Участок по Новорижскому направлению.
Смотрим по этому направлению участок, вопросов море!
Может, кто поделится своими знаниями. :-) Будем очень благодарны.
1. Из вычитанной информации решили не рассматривать СНТ. Только сейчас не ясно, правы ли мы... Просто смутило, что много согласований с управлением, сам и шагу ступить не можешь.
2. Суммой достаточно сильно ограничены, но вот интересно как далеко ещё приемлемо смотреть..
Т.е. , конечно, ясно, что 40 км лучше чем 200, но, может есть какой-то разумный предел. Т.е. чтобы и ехать не так напрягало, и цены уже были не задраны.
3. Загвоздка в том, что покупаем мы вместе с сестрой, или 2 рядом, или 1 более-менее большой, будем делить. Так вот, кто с этим сталкивался, разделение участка - это реальный процесс, или очень долгая тягамотина, не стоящая нервов и сил?
4. Если участок в деревне, но свет по границе, и газа нет - это рассматривать, или даже не стоит?
5. Большая просьба, похвалите , или просто расскажите о "+" и "-" Вашего участка по этому направлению.
Кидайте , пожалуйста, всю информацию :
tibk@yandex.ru
СНТ и меня бы напугало, навалом соседей и ограничений по соткам и постройкам.
1. прально сделали
2.у нас от дома до дома 90 км это много, до 50 км я бы брала, но вопрос цены
3.не сталкивалась, мы купили два участка, на доном дом, на другом сарай и баня
4.мы искали именно участок с магистральным газом и светом , дача у нас круглогодичная и сейчас не буди уже 3 нед, а котёл работает и дом тёплый
5. ))
У нас дом 220кв.м. под Звенигородом в СНТ. Очень надеемся, что в текущем десятилетии сможем поднять еще еще один. НО!!! Точно не в СНТ!!! Если будете рассматривать вариант покупки земли в СНТ, то выбирайте СНТ с небольшим количеством участков и более менее равных по достатку. В противном случае - это тихий ужас.
К стати про цены. Наша соседка предлагает нам купить ее участок за 1мл.800тыс. руб.
Рассматривать вариант участка без газа можно, но только если газ есть где-то поблизости и его без труда можно будет подвести (это мое мнение по поводу дома для постоянного проживания)
Свет по границе - нужно смотреть, возможно ли подключиться к деревенскому трансформатору, или же потребуется установка дополнительного, отсюда и деньги разные.
Газ - ну не знаю, я живу с баллонным газом, и 120 км меня не напрягает.
8 лет назад когда покупали участок, от правления СНТ требовалась только справка об уплате налогов и отсутвии долгов по взносам за участок, более ничего, какие согласования Вы имеете ввиду??
Мое личное мнение, дальше 70-80 км от МКАД неудобно ездить.
Рига если и не едит то до Истры обычно. дальше нормально, так что можно и в Шаховской брать, если вас не напрягает подобная удаленность.
то лучше там участок не брать.
Прямо до ворот шикарная дорога.Очень рада,что купила
этот участок в деревне.
На пятницком не знаю, но летом меня впечатлила Можайка:(