29

забор сосед солбики

Знающие люди помогите:) наконец то доделали забор с самым мерзким соседом (со справкой)... и началось... предыстория такова, мама устно спроила у него разрешения не против ли он, он сказал делайте (видел какой забор уже был с другими соседями - сплошной профиль). как только рабочие закончили, он вернулся с работы и устроил ор, что столбы должны быть с нашей стороны, а не с его, иначе он подает в суд. сделать физически столбики на нашей стороне было не возможно, т.к. забор стоит на территории нашего участка, рядом с его забором (рабица) и его столбиками, которые мы не демонтировали и естественно зайти на его участок тоже не представлялось возможности, поэтому так и сделали... вопрос по столбикам, плиз разъясните:))) у кого как? другие соседи не были против этих столбиков, что они на их стороне (еще 2 стороны) даже рады были что мы поставили приличный забор, а не рабицу. короче где это прописано про столбики?:))) дополнение - это город, не садовый участок, ПМЖ. брательник адвокат, сказал пусть подает в суд, будем судиться, а я чета переживаю.... за маму обидно, она там одна... этот придурок орет ходит, нервирует. забор полностью за мой счет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знающие люди помогите:) наконец то доделали забор с самым мерзким соседом (со справкой)... и началось... предыстория такова, мама устно спроила у него разрешения не против ли он, он сказал делайте (видел какой забор уже был с другими соседями - сплошной профиль). как только рабочие закончили, он вернулся с работы и устроил ор, что столбы должны быть с нашей стороны, а не с его, иначе он подает в суд. сделать физически столбики на нашей стороне было не возможно, т.к. забор стоит на территории нашего участка, рядом с его забором (рабица) и его столбиками, которые мы не демонтировали и естественно зайти на его участок тоже не представлялось возможности, поэтому так и сделали... вопрос по столбикам, плиз разъясните:))) у кого как? другие соседи не были против этих столбиков, что они на их стороне (еще 2 стороны) даже рады были что мы поставили приличный забор, а не рабицу. короче где это прописано про столбики?:))) дополнение - это город, не садовый участок, ПМЖ. брательник адвокат, сказал пусть подает в суд, будем судиться, а я чета переживаю.... за маму обидно, она там одна... этот придурок орет ходит, нервирует. забор полностью за мой счет.
Насколько я здесь и в Правовых вопросах читала, в России, так же как и у нас, правила таковы, что если вы ставите СВОЙ забор, т.е. на свои деньги, забор (включая, ест-но, столбики), должен быть именно на ВАШЕЙ территории. Если даже строго на линии, забор ваш пополам с соседом, и вы по суду в принципе можете его заставить платить его долю. Т.е. легально ваш сосед прав, вы должны были отступить хоть на 30 см от границы. Но вот принимая во внимание ваш частный случай, не знаю, как судья рассудит.

А.)
если все на Вашей территории,то что Вы переживаете,он бы все равно к чему-нибудь придрался бы раз он такой неадекватный,ему бы цвет забора не понравился и т.д.Может для собственного успокоения нужно было бы письменное разрешение на установку забора у него взять,но "везде не подстелишь"
А у вас какой статус места где вы проживаете?
Можно у вас петухов и кур держать? пригрозите что поселите петуха у него под ухом. У нас живет курица и петух под ухом склочного соседа,(он с нами склочначал по поводу наших деревьев), но про петуха он не может ничего сказать потому что право мы имеем, у нас деревня.
Я ему сказала что если он еще хоть раз со мной заговорит то я поселю гусей на месте кур, так он теперь боится меня, заткнулся и отворачивается если нечаяно сталкиваемся
Тогда лучше козла...
Anonymous
А может вдвоем им будет веселее и первому на Вас уже времени не хватит:)Или характер помягчеет от общения с себе подобным?
Anonymous
ААА донор-так ему сначала надо подсос,чтобы потом было чем делиться,вот он к вам и цепляется...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения