забор сосед солбики
Знающие люди помогите:) наконец то доделали забор с самым мерзким соседом (со справкой)... и началось... предыстория такова, мама устно спроила у него разрешения не против ли он, он сказал делайте (видел какой забор уже был с другими соседями - сплошной профиль). как только рабочие закончили, он вернулся с работы и устроил ор, что столбы должны быть с нашей стороны, а не с его, иначе он подает в суд. сделать физически столбики на нашей стороне было не возможно, т.к. забор стоит на территории нашего участка, рядом с его забором (рабица) и его столбиками, которые мы не демонтировали и естественно зайти на его участок тоже не представлялось возможности, поэтому так и сделали... вопрос по столбикам, плиз разъясните:))) у кого как? другие соседи не были против этих столбиков, что они на их стороне (еще 2 стороны) даже рады были что мы поставили приличный забор, а не рабицу. короче где это прописано про столбики?:))) дополнение - это город, не садовый участок, ПМЖ. брательник адвокат, сказал пусть подает в суд, будем судиться, а я чета переживаю.... за маму обидно, она там одна... этот придурок орет ходит, нервирует. забор полностью за мой счет.
у нас забор столбами к соседям, поскольку делали за свой счет, мы и принимали решение
по закону Вы имеете право ставить забор на своей территории какой хотите, но с отступом от общей границы на 50 см, тут вы немного промахнулись... но думаю этих норм он не знает
мы так с одними соседями, у которых четко по нашей границе стояла лента заборная не могли договориться, они не хотели сплошной забор - я им говорю - ок, отступаем - вы на 50 см, я на 50 см, между заборами как раз канава пойдет (которая сейчас на моей территории), вы ставите что хотите, а я сплошной, т.е. что так, что эдак - будет по-моему, по итогу не захотели вкладываться/переделывать, поэтому поставили профлист на существующую ленту, так они уже после установки профлиста стали требовать окрашенную сторону (совсем офигели), это я тоже быстро пресекла, говорю - берете кисточку и красите - без проблем, вроде заглохли...
ну и еще - встаньте в позицию - "это моя земля", т.е. физически он не имеет права ни снести, ни тронуть ваш забор - все это будет расцениваться как нападение на чужую собственность - при малейшей попытке сразу пишите заявление и вызывайте милицию - ОН НЕ ИМЕЕТ ПРАВО НИ НА КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ, у него один выход - суд, до которого он вряд ли дойдет - слишком хлопотно и затратно, поорет-поорет и заглохнет
А.)
А.)
Можно у вас петухов и кур держать? пригрозите что поселите петуха у него под ухом. У нас живет курица и петух под ухом склочного соседа,(он с нами склочначал по поводу наших деревьев), но про петуха он не может ничего сказать потому что право мы имеем, у нас деревня.
Я ему сказала что если он еще хоть раз со мной заговорит то я поселю гусей на месте кур, так он теперь боится меня, заткнулся и отворачивается если нечаяно сталкиваемся
http://s61.radikal.ru/i172/1010/6e/c78fcf9acbe5.jpg