25

Советы нужны

Решили прикупить участок для строительства, не для ПМЖ, а для выезда за город в выходные. Посмотрев несколько участков , поняла что выбирать я буду долго, да и запуталась в статусах земель совсем. Объясните, чем отличается участок под дачу, от земли сельхозназначения с правом постройки жилых и хозяйственных помещений, и еще от земли под ИЖС.
Да и вообще стоит ли в это ввязываться( в смысле в строительство) учитывая что все лето проводить на даче я точно не буду.
Подруга, у которой имеется дача, стала очень сильно отговаривать от покупки участка. Говорит что очень сильно жалеет о том что когда то согласилась, что она сильно привязана, и все время нужно что то сажать, убирать, копать. И что все деньги будут уходить на этот дом, и новые сапоги уже не купить, за границей не отдохнуть, и все свободное время и силы уходят на дачу и т.д. Вобщем советы мне нужны.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решили прикупить участок для строительства, не для ПМЖ, а для выезда за город в выходные. Посмотрев несколько участков , поняла что выбирать я буду долго, да и запуталась в статусах земель совсем. Объясните, чем отличается участок под дачу, от земли сельхозназначения с правом постройки жилых и хозяйственных помещений, и еще от земли под ИЖС.
Да и вообще стоит ли в это ввязываться( в смысле в строительство) учитывая что все лето проводить на даче я точно не буду.
Подруга, у которой имеется дача, стала очень сильно отговаривать от покупки участка. Говорит что очень сильно жалеет о том что когда то согласилась, что она сильно привязана, и все время нужно что то сажать, убирать, копать. И что все деньги будут уходить на этот дом, и новые сапоги уже не купить, за границей не отдохнуть, и все свободное время и силы уходят на дачу и т.д. Вобщем советы мне нужны.
Я лично для себя (после 2.5-летней волокиты) решила - больше никогда строить ничего не буду, только покупать готовое.
Земли сельхозназначения - без права прописки, ИЖС - с правом на нее.
Да, на дачу уходит огромное количество времени, нервов, денег и сил. И даже если всего этого много, не ввязывайтесь, если нет желания часто бывать на земле.
Значит проще купить готовый домик в деревне и реконструировать его, во всяком случае не нужно разрешение на строительство получать - я правильно поняла?
ну тут как мне кажется вопрос религии))) как хочется самой, так и возишься на земле. я с удовольствием сажаю чуток цветов для души и овощей/фруктов-детям с грядки полакомиться
а летом-святое съездить на море на месяц! без моря я не могу, но и дачу ни за что б не променяла на городскую жизнь
и потом избавиться от дачи, если не по душе будет-всегда можно)))
Вот что еще я выяснила по статусу земель: если земля для ПМЖ, то проблем с постройкой не будет, разве что разрешение на сторительство нужно, а вот если земля сельхозназначения, то построить дом можно, но никто его не узаконит, ну т.е. он будет значится как хозпостройка, и если наше государство решит к примеру проложить какую нибудь магистраль по твоему участку, то выкупать будут по кадастровой стоимости, а она как известно самая низкая, а за дом так вообще никакой компенсации не будет.
А вот мы купили участочек 8 лет назад, чисто шашлычки пожарить! С тех пор дача это наш основной вид отдыха, основной объект для инвестиций и основной объект для долгосрочных жизненых планов. За те 8 лет на море ездили один раз. Хотя раньше я с 2 лет и до 22 лет на море проводила где-то месяц в году и отпуск без моря просто не представляла. С покупкой дачи как отрубило. Не потому что денег не хватало, а потому что было в кайф просто пожить на даче. Все свободные деньги направляются туда же. Вот сидим в полупустой трешке с ноутбуком на полу и планируем что-же такого мы сделаем/купим/привезем/закажем на дачу ибо на квартиру как то не стоит. Во как заколбасило. Хотя предпосылок то никаких не было, и не фанаты мы загородной жизни были на тот момент, повторюсь купили учасок шашлыков пожарить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения