Советы нужны
Решили прикупить участок для строительства, не для ПМЖ, а для выезда за город в выходные. Посмотрев несколько участков , поняла что выбирать я буду долго, да и запуталась в статусах земель совсем. Объясните, чем отличается участок под дачу, от земли сельхозназначения с правом постройки жилых и хозяйственных помещений, и еще от земли под ИЖС.
Да и вообще стоит ли в это ввязываться( в смысле в строительство) учитывая что все лето проводить на даче я точно не буду.
Подруга, у которой имеется дача, стала очень сильно отговаривать от покупки участка. Говорит что очень сильно жалеет о том что когда то согласилась, что она сильно привязана, и все время нужно что то сажать, убирать, копать. И что все деньги будут уходить на этот дом, и новые сапоги уже не купить, за границей не отдохнуть, и все свободное время и силы уходят на дачу и т.д. Вобщем советы мне нужны.
Про статус земель - не спец :-)
Земли сельхозназначения - без права прописки, ИЖС - с правом на нее.
Да, на дачу уходит огромное количество времени, нервов, денег и сил. И даже если всего этого много, не ввязывайтесь, если нет желания часто бывать на земле.
а летом-святое съездить на море на месяц! без моря я не могу, но и дачу ни за что б не променяла на городскую жизнь
и потом избавиться от дачи, если не по душе будет-всегда можно)))
море - это море. Ради дачи убиваться нет никакого желания, это не каторга, а твой личный выбор - хочу, убиваюсь, хочу - нет. Поэтому обычно сложно, когда дача чья-то (тещи, свекрови, родственников) - потому что не всегда подходы к даче совпадают...Мы вот к тете 3 года ездили, в итоге влезли в финансовую ж..у, но купили свой участок - я не готова на даче с утра до вечера кверху попой стоять, а любые попытки отдохнуть воспринимаются как предательство.
Но главное - это коммуникации. Свет и водопровод (пусть летний) считала бы обязательными.