159

Решили строить

Люди добрые подскажите, весной будем покупать участок и строить дом, проживать будем летом и наездами зимой семьей 4чел. Стройка будет в кредит, дом нужен бюджетный, я правильно понимаю что бюджетный это каркасный? Участок будем искать с газом, дом хотим одноэтажный до 100кв. лучше строить через фирму или бригаду нанимать? И если кто знает во сколько встанет готовый дом с теплом, водой, светом, без чистовой отделки внутри?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди добрые подскажите, весной будем покупать участок и строить дом, проживать будем летом и наездами зимой семьей 4чел. Стройка будет в кредит, дом нужен бюджетный, я правильно понимаю что бюджетный это каркасный? Участок будем искать с газом, дом хотим одноэтажный до 100кв. лучше строить через фирму или бригаду нанимать? И если кто знает во сколько встанет готовый дом с теплом, водой, светом, без чистовой отделки внутри?
А я бы не назвала одноэтажный экономным вариантом, второй этаж получается гораздо дешевле
спасибо всем за ответы, по участку в идеале хотелось бы чтоб без застройки а газ можно самим подвести. Я сейчас покопала цены и на дома и малость напряглась, я думала что 700тыс вполне хватит(((( для дачи. А если еще газ подводить и канализацию делать? какие варианты могут быть на такую сумму? Мы хотели землю в переделах 1.5мл вложить и поближе а вот на доме пока сэкономить.
Ох еважители вы меня озадачили, если 1-1.5млн это простой каркасник то сколько же стоит деревянный дом для ПМЖ?
Газ по границе почти ничего не говорит - ни по возможным затратам, ни о том, есть ли возможность врезаться в принципе.
Anonymous
Скважина (40м, с оборудованием) - 200 тыров, маленький септик (с установкой) - 300 тыров, за разрешение подключиться к газу (БЕЗ оборудования и самого подключения!) - 240 тыров. Вот такую инфу получила в очереди в подмосковной регпалате - Истра.

700 тыров - это только каркасник своими силами. Без инженерии.
А у нас газ собираются вести 500 только до участка объявили, мы снт,и цена за сам газа кажется дороже будет.Так вот люди посчитали, и сказали что электричество включат, а в конце жизни выключат, и еще деньги у них останутся и отказались. Нас подключает организация и они как я поняла попросят столько сколько захотят, вот если бы мы деревней были тут другое дело.

А на счет стоимости в нашем снт , за 1 500 это подарок, если какая бабушка из ума выжила и продаст , так хватают сразу,и несколько желающих.Продают за 3000 в среднем 6-8 соток, но надо признаться, что покупателя не один день ищут. Мы 20 км от Москвы. СНТ.
Anonymous
Ой что-то я читаю, неужели правда такие цены. Мы тут продаем участок 70 км от мкад, дом снесен, но это не зарегистрировано, газ по границе, есть проект утвержденный на старый дом, 32 сотки, и че-то мы за миллион еле покупателей нашли, и то еще на сделку не вышли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения