34

Нужны мнения!

Пока зима и есть время подумать))

Имеется два дачных варианта:

Первый: 120 км, участок в деревне 17 соток с домом пятистенком старой постройки, в прошлые годы сделали пристройку, печку кирпичную, крышу перекрыли, привели в божеский вид более/менее, но все равно дом старый, хоть пока и крепкий, бревно наверное сантиметров в 40. Недоделок прорва, забор ставить надо, старый развалился почти и много чего еще. Вода-скважина, газ в баллонах. Сам участок хороший, прежний хозяин работал на торфяных разработках, навозил торфяной земли, получился высокий ровный уч-к с пуховой землей. Деревенское молоко покупать можно, до магазинов автобус или велосипед. Деревня самая обычная, знакомыми не обзавелись, честно говоря скучновато бывает.

Второй вариант: 75 км садовое товарищество 12 соток, абсолютно пустой участок в лесу, поднимать полностью. Купили по случаю, так как там рядом участок наших родственников, то есть компания, помочь если что, ну и так в гости сходить. СТ довольно большое, очень лесистое, ну не знаю что еще.

Прошлое лето показало, что нереально совершенно тянуть два участка, ни по деньгам ни по времени(( что бы вы выбрали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пока зима и есть время подумать))

Имеется два дачных варианта:

Первый: 120 км, участок в деревне 17 соток с домом пятистенком старой постройки, в прошлые годы сделали пристройку, печку кирпичную, крышу перекрыли, привели в божеский вид более/менее, но все равно дом старый, хоть пока и крепкий, бревно наверное сантиметров в 40. Недоделок прорва, забор ставить надо, старый развалился почти и много чего еще. Вода-скважина, газ в баллонах. Сам участок хороший, прежний хозяин работал на торфяных разработках, навозил торфяной земли, получился высокий ровный уч-к с пуховой землей. Деревенское молоко покупать можно, до магазинов автобус или велосипед. Деревня самая обычная, знакомыми не обзавелись, честно говоря скучновато бывает.

Второй вариант: 75 км садовое товарищество 12 соток, абсолютно пустой участок в лесу, поднимать полностью. Купили по случаю, так как там рядом участок наших родственников, то есть компания, помочь если что, ну и так в гости сходить. СТ довольно большое, очень лесистое, ну не знаю что еще.

Прошлое лето показало, что нереально совершенно тянуть два участка, ни по деньгам ни по времени(( что бы вы выбрали?
А что вокруг участков - лес, река, транспорт какой ходит и как далеко до него. Места где красивее? Какой контингент в СНТ и в деревне, развалюхи или крепкие хозяйства, газ в деревню не планируется? Можно ли зимой приезжать, есть подъезды и живет ли кто постоянно?
Anonymous
Выбирала бы исходя из наличия воды,электричества,газа,качества дорог.Как-то так...
Я бы выбрала второй вариант.
Я за деревню. СТ- это колхоз, эл-во дороже, и при аварии в последнюю очередь включают. Еще и диктовать будут какой забор должен быть, скважину не ройте и т.п.
Да и газ скорее в деревню проведут
Я за деревню, снести дом и построить новый. Хотя бы по тому, что там с соседями уже все очевидно (в СТ вы облагородите все и потом к вам с удовольствием приедут соседи), да и колхоз - это действительно так, увы. В деревне у вас банально больше прав. Единственное "но" - расстояние. Хотя, СТ до 50 км могут быть как раз довольно сомнительным удовольствием в том плане, что попасть под "отдать для муниципальных нужд" там бывает чаще.
я за деревню. Потому что снт тоже далеко. А в деревне молоко, свежий воздух и все такое.
Блин! Я бы оба варианта оставила!
Оставить оба. Это ж земля.
Продать оба! купить то что будет 100% по душе...СНТ без дорог та еще песня - все будете делать за свой счет...сейчас на любой вкус и кошелек выбрать можно. И еще 75 и 120 км не большая разница, так как на таком удалении пробок нет уже...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения