52
Материнский капитал на стоительство дома
кто, что слышал? На сколько реально? Ну и вообще кто, что думает по этому поводу? Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякто, что слышал? На сколько реально? Ну и вообще кто, что думает по этому поводу? Спасибо.
когда искала, нашла инфу, что этот дом должен быть для постоянного места жительства (т.е. с пропиской)
ну следовательно земли должны быть ИЖС
ну следовательно земли должны быть ИЖС
Вот я тоже слышала, что МК выдается только под ИЖС.
Т.е дачу не построишь.
Мало того у меня соседи в СНТ построили дом небольшой взяв кредит в банке (про форму кредита не скажу). Собирались с детьми жить на даче в этом доме, а свою подмосковную квартиру сдавать. Дама рассчитывала, что родив второго она материнским капиталом покроет этот кредит.
Ага, как бы не так.
Т.е дачу не построишь.
Мало того у меня соседи в СНТ построили дом небольшой взяв кредит в банке (про форму кредита не скажу). Собирались с детьми жить на даче в этом доме, а свою подмосковную квартиру сдавать. Дама рассчитывала, что родив второго она материнским капиталом покроет этот кредит.
Ага, как бы не так.
Интересно, а эти деньги на счет перечислят, ну то есть прям живые деньги снять можно будет или они строительной фирме строящей дом будут перечислять?
A
Мои родственники воспользовались МК, но они действительно купили дом в деревне, т.е. с пропиской
Только с пропиской. Я так оформила капитал. У натариуса писала бумагу что пропишу туда детей.
я получила материнский капитал на строительства дома.
оформила кредит в банке, деньги положила под %
в ПФ предоставила доки на землю, разрешение на строительство, кредитный договор, обязательство на оформ доли на детей. вроде все, деньги перечислили в банк. получилось в 2 словах , а трудностей было прилично...
оформила кредит в банке, деньги положила под %
в ПФ предоставила доки на землю, разрешение на строительство, кредитный договор, обязательство на оформ доли на детей. вроде все, деньги перечислили в банк. получилось в 2 словах , а трудностей было прилично...
Девочки я чайник..У на снт-поняла что недадут.А как тогда оформить чтобы снять деньги и потратить?или неполучится,и только если купить домик в деревне?
Я что-то непоняла или МК могут выплатить раньше 3 лет ребенкиных??????????под жилье? Где почитать про это?
Anonymous
Можно МК употребить хоть сразу после получения сертификата, но только если на займ в любом виде - ипотека, кредит и т.п.
На именно покупку или строительство без займа - когда дитю будет 3 года.
Знаю девушку, которая с двумя детьми купила дом в Валдае (вернее, в его области) на МК. Детей прописывать не надо, только предоставить им равные доли.
На именно покупку или строительство без займа - когда дитю будет 3 года.
Знаю девушку, которая с двумя детьми купила дом в Валдае (вернее, в его области) на МК. Детей прописывать не надо, только предоставить им равные доли.
Тоже планирую воспользоваться МК но только кредит будем брать в сбере на реконструкцию уже имеющегося жилого дома( проще говоря хотим пристройку сделать и второй этаж) задала вопрос в сбере про погашение МК - отправили узнавать в ПФ, еще не ходила. Если откажут, придется обналичивать(липовая сделка с покупкой домика в деревне) так делали мои знакомые, если ПФ не даст этот кредит погашать. Идиотизм.
Anonymous
И я спрошу - если нам строит дом строительная организация, то мне тоже перечислят средства в счет оплаты услуг подрядчика только по достижении ребенком 3 лет??? или можно ранее, как погашение ипотеки???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения