53
автор
Загородная жизнь
1.02.11 17:17

хотим дачу, с чего начать? длино

дЕвочки, дачи никогда не было, москвичи мы не коренные и мест хороших не знаем.
Дано двое мальков с которыми хочется на все лето выехать на дачу, и возможность зимой на пару дней приезжать, муж будет ездить в мск на работу, живем в юзао, расходы ~1,5млн.
смотрю предложения, щитовые сразу отметать - т.к. не возможно прогреть зимой? думаю искать хороший участок с возможностью дальнейшей постройки дома( м.б. через год-два)
везде летние водопроводы, сильно плохо? или можно скважиной вопрос закрыть?
мы не огородники, хотя пару грядок с зеленью и ягодами и огурчиком и помидорчиком... а остальное конечно газон))))
на что обратить внимание? наличие жд сильно бы спасло, т.к. я сама не рулю.
хорошие предложения есть в Таширово например, муж категорически отверг - дорога через Н-Фоминск...
я конечно бы место выбирала - побольше хвои, и чтобы на участке деревья были, а как найти то что по душе будет? как Вы искали места для дач и домов? смотрю паспорта и душа поет от красоты, а мы съездили в пару мест, там домики натыканы как морковка на грядке... спасибо! буду рада любым подсказкам!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дЕвочки, дачи никогда не было, москвичи мы не коренные и мест хороших не знаем.
Дано двое мальков с которыми хочется на все лето выехать на дачу, и возможность зимой на пару дней приезжать, муж будет ездить в мск на работу, живем в юзао, расходы ~1,5млн.
смотрю предложения, щитовые сразу отметать - т.к. не возможно прогреть зимой? думаю искать хороший участок с возможностью дальнейшей постройки дома( м.б. через год-два)
везде летние водопроводы, сильно плохо? или можно скважиной вопрос закрыть?
мы не огородники, хотя пару грядок с зеленью и ягодами и огурчиком и помидорчиком... а остальное конечно газон))))
на что обратить внимание? наличие жд сильно бы спасло, т.к. я сама не рулю.
хорошие предложения есть в Таширово например, муж категорически отверг - дорога через Н-Фоминск...
я конечно бы место выбирала - побольше хвои, и чтобы на участке деревья были, а как найти то что по душе будет? как Вы искали места для дач и домов? смотрю паспорта и душа поет от красоты, а мы съездили в пару мест, там домики натыканы как морковка на грядке... спасибо! буду рада любым подсказкам!
автор
В бюджет втиснуть землю. Если повезет. Дальше - грустно. Строительство стоит больших денег, счет идет на сотни тысяч. Нам бюджетный дом обошелся примерно (точно не буду даже и считать) в 3млн. Но дом самый простой, отопление тоже, септик простейший, отделка тоже самая дешевая - сайдинг и т.д.
Если отрезать зимний период и канализацию, будет значительно дешевле. Вода, если это СНТ, будет в водопроводе.
Удачи в поиске:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения