25
Anonymous
Загородная жизнь
17.02.11 15:03

Таунхаус плата.

Наверно приняли решение уже переезжать из суетной Москвы в таунхаус в Подмосковье.
Возникло еще пара вопросов по ремонту и содержанию. Знаю что многие евочки переехали и живут семьями в таунхаусах хотелось бы услышать их опыт.
1. Во сколько примерно обойдется ремонт в двухсот метровом доме. Закладываем 2 млн. на отделку, хватит ли или расчитывать на больше. И по опыту лучше самим искать бригаду или просить застройщика делать отделку?
2. Сколько вы платите поддержку УК за обслуживание территории? У нас это 43 рубля с метра. Но территория очень красивая и ухоженная и парк и пруд и детские площадки. В общем когда попадаешь на территорию-такое ощущение что в сказку попал. Вопрос в том, будем ли мы с коммунальными платежами укладываться в сумму 15 тыс. рублей? Честно говоря больше платить не хочется :(
3. Девочки как вы убираетесь в таком большом доме, сами или есть помошники? Реально ли самой справлятся с ежедневным бытом?
Спасибо всем ответившим.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверно приняли решение уже переезжать из суетной Москвы в таунхаус в Подмосковье.
Возникло еще пара вопросов по ремонту и содержанию. Знаю что многие евочки переехали и живут семьями в таунхаусах хотелось бы услышать их опыт.
1. Во сколько примерно обойдется ремонт в двухсот метровом доме. Закладываем 2 млн. на отделку, хватит ли или расчитывать на больше. И по опыту лучше самим искать бригаду или просить застройщика делать отделку?
2. Сколько вы платите поддержку УК за обслуживание территории? У нас это 43 рубля с метра. Но территория очень красивая и ухоженная и парк и пруд и детские площадки. В общем когда попадаешь на территорию-такое ощущение что в сказку попал. Вопрос в том, будем ли мы с коммунальными платежами укладываться в сумму 15 тыс. рублей? Честно говоря больше платить не хочется :(
3. Девочки как вы убираетесь в таком большом доме, сами или есть помошники? Реально ли самой справлятся с ежедневным бытом?
Спасибо всем ответившим.
Anonymous
Мне кажется мы хотим туда же, в Ваши тауны) ну или просто все условия похожи и везде такая территория..Если не секрет , большая у вас семья? Я просто думаю, хватит ли 200 метров, нас четверо, и эти 200 метров размазаны на 2 этажа и цоколь. А вдруг еще позовем аиста) Просто если уже делать такой шаг, перезжать, хотелось бы надолго..По ремонту мы тоже думаем что уложимся в 2, надеемся..
Anonymous
и мы скоро в ТХ переезжаем. в месяц полностью ок.8-10 тыщ выходит. площадь 240кв.м. 3 этажа.
на ремонт 2 млн - это ну ооочень бюджетно вы закладываете. Т.к. там обычно даже лесниц нет внутри, одна лестница из монолита - 200 000 +отделка столько же.
в 2 млн уложитесь если стены под покраску,на пол везде ламинат и все очен-очень скромно купите.
Беда всех ТХ - крыша. если решите утеплять по-нормальному - не менее 100 000((( мы 2 года ремонт делали, т.к. денег вываливали пиец сколько. Если б была своя земля - дешевле было совй дом построить, я думаю
Anonymous
И мы сегодня залог внесли за коттедж, правда мы далеко собрались (под Рязань).Коттедж -240 кв. Запланировали 2500000. Видимо не хватит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения