Таунхаус плата.
Наверно приняли решение уже переезжать из суетной Москвы в таунхаус в Подмосковье.
Возникло еще пара вопросов по ремонту и содержанию. Знаю что многие евочки переехали и живут семьями в таунхаусах хотелось бы услышать их опыт.
1. Во сколько примерно обойдется ремонт в двухсот метровом доме. Закладываем 2 млн. на отделку, хватит ли или расчитывать на больше. И по опыту лучше самим искать бригаду или просить застройщика делать отделку?
2. Сколько вы платите поддержку УК за обслуживание территории? У нас это 43 рубля с метра. Но территория очень красивая и ухоженная и парк и пруд и детские площадки. В общем когда попадаешь на территорию-такое ощущение что в сказку попал. Вопрос в том, будем ли мы с коммунальными платежами укладываться в сумму 15 тыс. рублей? Честно говоря больше платить не хочется :(
3. Девочки как вы убираетесь в таком большом доме, сами или есть помошники? Реально ли самой справлятся с ежедневным бытом?
Спасибо всем ответившим.
2 не скажу
3. У меня поменьше чем 200 и не таун, но убираться вполне реально самой.
Если все самой то это убиццаапстену - 2 дня выходных пройдут с тряпками и пылесосами, т.к. я отвлекаться на детей буду, тетенька не отвлекаясь 4-5 часов моет
К тому же в выходные и в магазин хочется съездить и в гости, я как правило ее впускаю, сама в магазин с подругами или с детьми куда-нибудь, если в гости уезжаем то маму зову, она и дветь закроет и проследит
Я чужих тоже много переробовала, и ни одна из них так как мне нужно не убирала. Наверное, это уже мои тараканы но я больше не хочу. к тому же меня напрягает, когда дома ошивается чужой человек, как-то не могу своими делами заниматься - то одно спросит, то другое, то есть помимо ребенка еще и посторонний человек отвлекает. То по душам ей поговорить надо, то советов ценных надавать, а у меня не всегда есть желание и время этим заниматься. Какая разница, если все равно я не занимаюсь своими делами, так уж лучше сама и убиру. Вообщем, нафиг, мне уж проще самой.
да и вообще не понятно зачем вы на даче держите ювелирные украшения на видном месте...
Насчет того, что поговорить с прислугой первый раз слышу, вопросы как правило бывают в первые дни, когда нет еще понимания какие требования вы предъявляете, всегда можно прервать беседу и сказать что разговоры мешают работе...
Да и почему вы не можете заниматься другими делами и зачем контролируете уборщицу я вообще не поняла, если например не доверяете чтобы оставить дом и уйти, то можно просто сидеть смотреть телевизор или заниматься приготовлением, ни вам ни ей не будет комфортно если вы как надзиратель будете стоять над душой, я например если мне никуда не нужно ехать иду на улицу с детьми, или играем с детьми
И не с улицы, из агентства брала, Вы уж из меня дурочку не делайте. :)
На даче у меня помощницы не было, я про квартиру, и ювелирка была безусловно НЕ на видном месте, как и деньги. Да ну не хочу я обсуждать уже.
Вы меня вообще не поняли - я как раз не контрорлирую, контролировала бы - не стырили украшения бы. Просто возникают вопросы что где, как почему.
Вообщем, чтобы не вдаваться в дискуссию - просто не мое это. Что няни, что домработницы.
у меня все в сейфе, но я строго настрого сказала в шкафах и гардеробной ничего убирать не нужно, это мое интимное уж как-нибудь сама разберусь
с бытом реально справляться, но мечтаю о помощнице хоть раз в неделю для более тщательной уборки
по ремонту сложно сказать - предварительная смета была 2 300 000 руб за Т-Х 220м с гаражом, но вышли за рамки существенно. уже потратили 5,5 лим - сюда входит:
отопление с нуля (котел был от застройщика, но мы добавили к нему оч много автоматики) - установка бойлера, разводка труб и установка радиаторов, 6 зон водяного теплого пола, датчики на батареях, датчик наружной погоды и тп.
разводка сантехники с нуля в 3 с\у и на кухню
электрика с нуля.
провели 5 точек антенны и 5 точек оптиковолоконки (ну боюсь я вай-фай :) вернее не хочется лишних облучателей :)).
прокладка проводов для датчиков объема, для наружного видеонаблюдения, для 2 видеодомофонов (оборудование пока не покупали)
монтаж ж\б лестницы и полная отделка дубом
черновые работы по стенам и потолкам оч затратными были
монтаж перегородок из пенобетона на мансарде
монтаж стен из пенобетона для гардеробной
отделка стен флизелином под покраску
полиуретановая лепнина
окраска стен и потолков
+ метров 20 натяжных потолков
отделка 3х с\у плиткой
полы - дуб массив, плитка
плинтуса массив дуба
двери дуб массив
подоконники натур камень
2 входные двери
кроме этого еще 300 тыс обошлась приточная вентиляция и 200 кондиционеры
ванна, душевой уголок, раковины, унитазы, мебель, техника, осветительные приборы сюда не входят, пол в гараже еще не делали
В итоге получится приличная сумма
Еще касаемо затрат - возможно понадобятся решетки на окна или наружные ролставни, установка вневедомственной и пожарной сигнализации, остекление лоджий, утепление стен или крыши, камин, сауну, или установку встроенного пылесоса на черновом этапе, еще некоторые устанавливают систему "умный дом" - при отъезде хозяев система включает сама свет в комнатах - якобы отпугивает воров, на лестнице можно освещение с датчиками движения - за эл-во за полмесяца мы заплатили 2,5 тыс, теперь пытаемся экономить :) за газ в зимние месяцы платим около 3-4 тыс.
У меня и в Москве в квартире в 100 м обязательно раз в неделю приходит помощница, плюс куча глажки. Я считаю, на раз в неделю нужна обязательно.
на ремонт 2 млн - это ну ооочень бюджетно вы закладываете. Т.к. там обычно даже лесниц нет внутри, одна лестница из монолита - 200 000 +отделка столько же.
в 2 млн уложитесь если стены под покраску,на пол везде ламинат и все очен-очень скромно купите.
Беда всех ТХ - крыша. если решите утеплять по-нормальному - не менее 100 000((( мы 2 года ремонт делали, т.к. денег вываливали пиец сколько. Если б была своя земля - дешевле было совй дом построить, я думаю