151

Решили переезжать

Затеелся сначала переезд на лето в наш недострой в который когда то рано или поздно должен превратиться в дом для постоянного проживания.
Имеем каркас первого этажа из пеноблоков перекрытый плитами.
Ребенок идет в первый класс, планировали отдавать в Москве около дома, а младшую в садик.
Далее неспеша достраиваться и через пару годиков переезжать. Но вот решили не дергать ребенка из одной школы в другую и к осени перебраться в дом. Заодно повод выбраться из 18 жилых метров на всю семью.
Захотелось уже на свою конечно погостив с детками по другим. Два лета приезжать некуда было, теперь вроде можно попробовать.
За лето доделаем второй этаж + крышу, сделаем небольшой ремонт и утеплимся.
Вот просим в гости (если так можно назвать)
http://eva.ru/albumpage/198649/866185.htm
пароль 32

Ранее тут спрашивала, спасибо кто откликнулся пару лет назад за помощь в планировке.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Затеелся сначала переезд на лето в наш недострой в который когда то рано или поздно должен превратиться в дом для постоянного проживания.
Имеем каркас первого этажа из пеноблоков перекрытый плитами.
Ребенок идет в первый класс, планировали отдавать в Москве около дома, а младшую в садик.
Далее неспеша достраиваться и через пару годиков переезжать. Но вот решили не дергать ребенка из одной школы в другую и к осени перебраться в дом. Заодно повод выбраться из 18 жилых метров на всю семью.
Захотелось уже на свою конечно погостив с детками по другим. Два лета приезжать некуда было, теперь вроде можно попробовать.
За лето доделаем второй этаж + крышу, сделаем небольшой ремонт и утеплимся.
Вот просим в гости (если так можно назвать)
http://eva.ru/albumpage/198649/866185.htm
пароль 32

Ранее тут спрашивала, спасибо кто откликнулся пару лет назад за помощь в планировке.
Поздравляю! Не дом, а крепость!

А.)
Я не называла "домом" тут ни разу. Недострой пока, будем продолжать.
Ой, уж даже и не знаю, как вы планируете все успеть до осени. Ну даже до конца осени. А школу вы уже выбрали? она рядом с домом? Септик нужен обязательно, надеюсь, вы сможете его сделать до сентября. Газ ладно, и без газа люди живут, были б деньги на эл-во.
в какой местности дом, далеко от Москвы?
OFF........................ Можно вопрос? А для чего у вас кольцо в фундамент забетонировано?
Дом отличный. Только с детками я бы туда не поехала - удобств пока никаких. Лучше первоклашку повозить в школу первый год. И достроитесь. И первоклашке не надо будет потом школу менять.
Решили рассмотреть строительство теплого маленького дома на лето и зиму.
Крыша 400 т.р., септик 200, разводка коммуникаций незнаю сколько, окна 150 т.р., штукатурка, еще лестница и прочее... Тут видела баню за 304 т.р. на столбах. Сегодня съездили с мужем вот теперь заудмались.
Будет домик с двумя комнатами, с ванной и кухней, печь. У детей комната, нормальные условия. Пока там поживем годик или сколько.
Там переезимуем а дом будем достраивать дальше, не спреша, не экономя.
Послушайте, зря вы обнадеживаете автора. Достроить этот дом до кондиции, годной для проживания с детьми круглый год, к лету нереально.
Построить маленький домик для круглогодичного проживания с детьми будет стоить лям, не меньше.А если толковый домик с толковыми коммуникациями, то полтора. Да-да,так и есть. Так лучше их в дом вложить. Да и к лету такой домик не построить, только если к осени.
Житье в таком домике зимой, особенно холодной, будет как минимум некомфортным, как максимум адом.
Вы явно теоретик. Причем в розовых очках.
Ну мы все свои аргументы привели. Выбор за Вами.
Если у Вас постоянно будет бригада 3-5 чл- то Вы всё успеете даже раньше осени. Если не будет задержек с материалами
Я свои большой пристрой (фото в паспорте) делала с апреля по ноябрь, бригада 3 чел, пахали с 9 до 19 с перерывом на обед 6 дней в неделю. Сделали все, включая внеш и внут отделку, канализацию, ванну, и отоплени (делал другой еловек).
Если не будете успевать, имхо, снимать кв- вброс денег, банька- получится минимум-миниморум 800тр, а жить в ней тяжело.
Я то же считала, что ребенка преводить в др.школу не комильфо, но сейчас, когда старшая уже в 4-м клссе- считаю не так это срашно. У нас в классе неск-о детей пришло- абсолютно нормально вписалимь. Главное, чтоб не была какая-то спец. программа типа занкова, петерсон и т.п.
дом 6х6 на столбах
http://eva.ru/R49f2
пароль 32
по планировке первый выложила этаж, фото нашла в нете, будет похожим, на втором этаже комнаты на пополам.
На певром где с/у, лестница и большая комната установлена будет печь. Под нее будет залит фундамент.
Будет тамбур и беседка. Далее это переделается в баню когда будет готов дом.
Потребуется
10 колец для канализации
цемент, песок для фундамента
Брус 150Х150
Изнутри будет вагонка
Снаружи урса + сайдинг
окна + двери
металочерепца на крышу
на днях выложу смету
Пол будет утеплен
Вообще конечно, если у человека совсем туго с жильем, ну труба полная и надо где-то жить, то лучше не вкладывать деньги (особенно если их не много) в чужую жилплощадь (я имею ввиду съем), а лучше в свое. Да, со строительством зимнего домика, основное строительство существенно пострадает, а может и вообще встанет. Но вполне возможно они себе смогут соорудить нормальное зимние жилье (стремно конечно...)Может даже это потребует значительных вливаний. А потом, смогут спокойно достраивать ДОМ. Ну придется правда в домике жить 2-3 года, но зато в своем. ИМХО. Я подерживаю автора. И желаю автору удачи. Пусть у вас все получится, отписывайтесь как и что:)))
Автор, наверное, не слишком реально... Но я тоже переезжала в недострой, был у нас такой опыт, правда, чуть все пооптимистичнее выглядело. Сохранилилось куча фоток, если скинете свои координаты, то вышлю вам ссылку на свой альбом, там как раз видно все этапы пути. Но заняло это 9 месяцев. Правда, были затыки по вине с рабочими, то запили, то заболели, короче, было некоторое время, когда они не работали...
Anonymous
к сожалению ина папку с фото дома вашего не достроенного пароль не подходит((Все зависит от бригады или нескольких бригад. Вот сама бы никогда не подумала, что тройка молдаван отремонтирует 200 квадратов за 3 недели и не абы как, а вполне прилично и в то же время сменили отопление(котел меняла фирма) и водные фильтры установили и много еще по мелочи. Так что иищите людей и все будет, ремонтируйте большой дом, утеплите 1-у комнату, поставьте временное отопление туда и не морочьтесь с баней, потому что нет ничего более постоянного чем временное!!!У вас тогда стимул пропадет все делать быстро и вы завязните с ремонтом на долгие месяцы, если не годы
Я ужасно против того, чтобы долго снимать, тратя по 22 тысячи. Можно рассмотреть вариант строительства небольшой бани. Если вам конечно потом нужна будет баня. Остановить строительство дома и строить баньку с дополнительной одной или двумя комнатами. Строить ее из нормальных материалов. Можно не делать пока парилку, потом уже сделать, если деньги останутся. Сделать там минисанузен, веранду, все равно все это понадобится. Баню можно попытаться сделать побыстрее, в крайнем случае к середине осени. Если вы месяц-два повозите ребенка, ничего страшного. Да, это затянет строительство дома на лишний год, зато потом уже будет и дом, и баня. Да, за 500 тысяч вы ее не построите, но если она вам все равно на будущее нужна, то почему бы с нее не начать. Не надо в ней второй этаж, дополнительные ненужные комнаты. Просто минимально удобную для вашей семьи баню и в ней жить первое время. Септик к ней сделать нормальный, не временный. Второй этаж не нужно, а то это будет второй дом и вы поменяете шило на мыло. Парилка, санузел с душем и туалетом, Большая гостиная и вторая комната, где будет миникухня и кровать. На самом деле мы с этого начинали, у меня как раз по проекту это баня. В итоге правда у нас достаточно большие комнаты для бани. И второй этаж мы построили, но это уже конда поняли, что второго дома мы ближайшее время не потянем. Второй этаж вырос спонтанно, когда уже полностью стоял сруб одноэтажного дома. Если мой вариант, но комнаты поменьше, чтобы было подешевле и без второго этажа и из более простых материалов, то идея хорошая. Но, конечно, зависит от ваших финансовых возможностей, условий и пожеланий. Просто мне лично вкладываться в гостевой дом совсем не хочется, а вот в баню я готова.
Автор, а вы не рассматривали такой вариант:
раз планируются суперударные усилия в самое ближайшее время, то направить все силы, средства, мужнин отпуск на доделку и отделку минимальных помещений для летнего проживания в Основном доме, а к осени подтянете и зимние условия, т.к. и суперстимул будет, и ни копейки не уйдёт налево - только основная цель - основной дом
Съездила в красногорскую комисиию по детским садам, встали там в очередь в Петрово-Дальнем и Мечниково садики. В мае вывесят списки, не надеюсь что пойдем.Годика в 3-4 хотелось бы попасть. В школу в апреле документы понесем.
Нашла агенство недвижимости там на крайний случай. 17 т однушка.
Пока думаем как постоить зимний домик, утеплить и сделать пригодным для круглогодичного проживания. По материалам тянет на 700, что-то будем сами делать, что то с рабочими, они недорого берут.
Это будет летнточный фундамент, 6х6 каркасный домик, утепленный с пенопластом и пленкой, обшитым сайдингом.
Септик и печка дровянная будет + развод труб отопления. Внутри вагонка. Внизу с/у, одна жилая комната и на втором две.
А в недострой крыша 400, второй этаж положить, ремонт первого (еще 300 минимум) сантехника, топаз, окна на 150-200 тысяч + летсница да и много чего еще найдется.
Пока вот так. Милиона 1,5 надо минимум, которых не будет в этом году.
Еще пока документы не подали в школу есть время подумать.
Тут все устроено, школа под боком, место в саду, секции детские ходим бассейн, танцы, художка. Но там природа конечно все перевешивает, а тут теснота в одной комнате задолбала уже.
И на лето некуда поехать даже. :(
я тоже не посоветую затевать две стройки. Лучше все силы и средства пустить в одно
Не будем тратиться на второй домик. Получается выкинутый милион, который лучше вложить в дом. Хватит на крышу и часть комуникаций. На зиму будем снимать квартиру около школы. Постепенно строясь дальше. Лето проведем в сарае.
Короче не переезжаем мы никуда. Тут дети в сад и школу пойдут.
Там съемная будет и младшую не с кем оставлять что бы на работу ходить. То есть надо няню + 20 на жилье.
Тут у меня мама с нами живет и няня не нужна. Первые классы будем тут учиться. А на лето в деревню с мамой поедут.
Я пойду на полную занятятость, вместо сечасшней половинчатой будем дальше вкладываться в крышу и т.д.
Правда бредовая идея была.
Было бы 2 млн можно было бы планировать что то.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения