Решили переезжать
Затеелся сначала переезд на лето в наш недострой в который когда то рано или поздно должен превратиться в дом для постоянного проживания.
Имеем каркас первого этажа из пеноблоков перекрытый плитами.
Ребенок идет в первый класс, планировали отдавать в Москве около дома, а младшую в садик.
Далее неспеша достраиваться и через пару годиков переезжать. Но вот решили не дергать ребенка из одной школы в другую и к осени перебраться в дом. Заодно повод выбраться из 18 жилых метров на всю семью.
Захотелось уже на свою конечно погостив с детками по другим. Два лета приезжать некуда было, теперь вроде можно попробовать.
За лето доделаем второй этаж + крышу, сделаем небольшой ремонт и утеплимся.
Вот просим в гости (если так можно назвать)
http://eva.ru/albumpage/198649/866185.htm
пароль 32
Ранее тут спрашивала, спасибо кто откликнулся пару лет назад за помощь в планировке.
Это очень круто.... искренней удачи в ваших начинаниях, но, все-таки, боюсь все это займет несколько больше времени, чем вы планируете.
У вас и так в связи с поступлением ребенка в 1 класс, а второго в сад - будет куча проблем. Одному надо будет к школе адаптироваться, уроки с ним делать, уставать будет. Второй - болеть, не желаю конечно, но это так...И как вы будете разрываться - на дом, на малыша, на школьника? еще дом будет необустроенный...полухолодный и недоделанный...ну не знаю...ЭТО МОЕ ИМХО. А так решать вам, вам виднее.
мы так гнали ремонт к 1му сентября, не успели. решили - вот повозим месяцок за 80 км ребенка в 1й класс, пока ремонт доделаем, главное чтоб школу не менять. пришлось возить 5 месяцев - устали ВСЕ, нервы на пределе, ремонт застопорился. сейчас плюнули и переехали в недострой, сначала было прохладно - 20 гр, за несколько дней прогрелся до 25. в с\у что-то временное, стены в спальне не оклеены - белым отшпаклеваны и грунтовка. лестница бетонная. недоделок миллион. но такое счастье, что рядом школа, что воздух чистый, пофиг на недоделки - жить можно, это главное
Если у вас совсем ничего не получится к осени, то не возите ребенка в школу рядом с домом недостроенным, если это оч далеко - оч тяжело для всех, лучше потом переведете - наша прям плакала последний месяц - так устала ездить :(
имхо
Что в квартире 2 комнаты, что в доме. Единственное конечно не обои на стенах.
На крайняк снимем на зиму около школы квартиру там.
Вы не покажите пару фоток как вы обустраивались?
Я вот не могу никак сообразить. Штукатурить, или с чего там все начинать. Нужны ли теплые полы. Вопросов много до лета надо решить. В июне уже курсы у нас подготовительные в новую школу там. Надо будет обустраивать.
Не знаю как для других мам, но для меня важно, чтобы когда ребенок будет ходить в начальную школу - она была в ШАГОВОЙ доступности, не в АВТОБУСНОЙ, не МЕТРОВОЙ, и тем более когда доступность до школы зависит целиком и полностью от авто, наличия времени и обстоятельсв у мамы и папы, ,и т.д. и т.п. ИМХО
Желаю вам побыстрее построиться, но быть готовым к тому, что все-таки вы не переедете к сентябрю окончательно и готовить себе на всяк случай запасной аэродром.
\постоянно будет что-то краситься, сохнуть, перекладываться электричество, не работать вода, туалет и т.п. Это только сказка быстро сказывается.
Я как свой сруб полностью собранный увидела, уже себе картинку как я там ночую (без школы) нарисовала и до первой ночевки прошло полтора года!!! А саму коробку ставили дней 10.
Крыша 400 т.р., септик 200, разводка коммуникаций незнаю сколько, окна 150 т.р., штукатурка, еще лестница и прочее... Тут видела баню за 304 т.р. на столбах. Сегодня съездили с мужем вот теперь заудмались.
Будет домик с двумя комнатами, с ванной и кухней, печь. У детей комната, нормальные условия. Пока там поживем годик или сколько.
Там переезимуем а дом будем достраивать дальше, не спреша, не экономя.
Удачи вам:)))
Зима, 30 градусов(и такое бывает), снег по самое не хочу, печка(которую топить надо, и не угореть), дрова, ни воды, ни туалета нормального. Комнаты маленькие, душно. Мало топить - холодно. Пол холодный. Ну ладно вы сами, декабристы, но детей за что? Мы когда строили дачу зимой пару раз таким образом немного жили. Большего экстрима я не испытывала.
Куда и на лето можно приехать, и будет работать и горячяя и холодная вода, и унитаз.
Внизу 1 комната, наверху две.
Туалет они вроде летом собираются сделать. Колодец у них уже есть.
В городских квартирах комнаты часто даже меньше, чем в таких баньках.
Не так страшно, как в недострое без крыши:((( Если уж так приспичило там жить
Вот предложения по аренде
Красногорский район
поселок Мечниково
32мин. на автомобиле
м.Тушинская ,2 комнаты, кухня: 7м2, комнаты 16-14
жилая: 30м2
общая: 46м2
22,000р./месяц
кух.мебель
жил.мебель
телефон
холодильник
можно с животными
можно с детьми
А на лето то куда детей? В июне у нас курсы в школу 1 месяц, то есть снимать год такую квартиру + комиссия 250 тысяч рублей и придем к тому что и на это лето и на следующее некуда даже летом приехать.
Надо пару лет что бы обустроить недострой вложить 2 милиона в свой дом (септики, крыша, второй этаж, ремонт первого этажа).
А так за 500 будет дом в котором можно будет уже жить.
этим вы ещё сильнее отвлечётесь от основной стройки, и затянете её ещё на дольше, если не остановите совсем,
а уж сколько средств пойдёт на НЕпервоочередную задачу, а обустройство временного жилья.........
маленький домик с удобствами для зимы тоже требует немаленьких денег и времени на постройку, а второпях и экономичном режиме и он толковым не выйдет, и остальная стройка пострадает,
лучше уж съём квартиры неподалёку, это гораздо экономичнее и строительство своего основного жилья стимулирует
я понимаю, что вы сейчас воодушевлены идеей маленького домика, но..
(пишу из опыта - и квартиру не один год снимали и домик маленький строили и большой в процессе)
вы рассчитываете к лету построить пригодный для полноценного проживания с детьми маленький домик?
п.с. я не против идеальных раскладов, просто реальность пальцем не заткнёшь,
вам желаю быстрого и беспроблемного строительства!
Автор, Вам временный домик в 500 000 минимум встанет. ОНО ТОГО СТОИТ?!
я вам смету выложу на днях по материалам как получиться. Муж отпуск берет пока на это дело. Будет сам и рабочие местные наши которые фундамент и стены клали.
Построить маленький домик для круглогодичного проживания с детьми будет стоить лям, не меньше.А если толковый домик с толковыми коммуникациями, то полтора. Да-да,так и есть. Так лучше их в дом вложить. Да и к лету такой домик не построить, только если к осени.
Житье в таком домике зимой, особенно холодной, будет как минимум некомфортным, как максимум адом.
Вы явно теоретик. Причем в розовых очках.
За 250 тыщ - голые стены, в которые нужно вложить еще 2 раза по столько же, чтобы сделать его мало-мальским пригодным для проживания(
Я свои большой пристрой (фото в паспорте) делала с апреля по ноябрь, бригада 3 чел, пахали с 9 до 19 с перерывом на обед 6 дней в неделю. Сделали все, включая внеш и внут отделку, канализацию, ванну, и отоплени (делал другой еловек).
Если не будете успевать, имхо, снимать кв- вброс денег, банька- получится минимум-миниморум 800тр, а жить в ней тяжело.
Я то же считала, что ребенка преводить в др.школу не комильфо, но сейчас, когда старшая уже в 4-м клссе- считаю не так это срашно. У нас в классе неск-о детей пришло- абсолютно нормально вписалимь. Главное, чтоб не была какая-то спец. программа типа занкова, петерсон и т.п.
http://eva.ru/R49f2
пароль 32
по планировке первый выложила этаж, фото нашла в нете, будет похожим, на втором этаже комнаты на пополам.
На певром где с/у, лестница и большая комната установлена будет печь. Под нее будет залит фундамент.
Будет тамбур и беседка. Далее это переделается в баню когда будет готов дом.
Потребуется
10 колец для канализации
цемент, песок для фундамента
Брус 150Х150
Изнутри будет вагонка
Снаружи урса + сайдинг
окна + двери
металочерепца на крышу
на днях выложу смету
Хочется просто из вредности пригласить Вас пожить в мой гостевой, только мне детей Ваших жалко. :)
Я буду только рада, если у автора все получится.... за 500 тыс построить зимний домик, в котором можно жить без бед всей семьей. Думаю, все согласятся скинуться ей на памятник, особливо если она всю смету здесь выложит :)
Вы задубеете в таком доме даже с печью.
, при таком строительстве. Мы готовились к таким вливаниям. В итоге въехали в дом , без штор, бра(до сих), некоторых розеток, мебели в некоторых комнатах и многих мелочей, т .к. деньги закончились.
имелось ввиду 2 колодца по несколько колец каждый - видимо отстойник.
Но опять же надо УГВ смотреть, если высокий то несколько колец не полуится - максимум 2 по 1,5 м
Но автор не написала про фильтрующий колодец или может они планируют полную откачку делать раз в неделю. Тут не понятно - видимо они этот вопрос еще не вентилировали.
какие 3-4 года - не верю
раз планируются суперударные усилия в самое ближайшее время, то направить все силы, средства, мужнин отпуск на доделку и отделку минимальных помещений для летнего проживания в Основном доме, а к осени подтянете и зимние условия, т.к. и суперстимул будет, и ни копейки не уйдёт налево - только основная цель - основной дом
На то, чтобы сделать сначала две комнаты, а потом остальные 3 уйдет в 2 раза больше денег. Ламинат или иное покрытие у вас сразу будет? И что с ним будет потом? Двери внутрение сразу? Дом красят, дышать нечем. Красят двери и т.п. Окна сначала 2 окна, а потом остальные это дороже. Крыша в любом случае сразу вся. Электричество сразу во всем доме, иначе его не свяжешь. Водоснабжение тоже. А что, собственно останется? ну можно отделать в начале только один санузел, это понятно. Смысл не белить потолок только двух комнат? Ну и т.п. Я тоже так мечтала, отделать часть дома, но это невозможно.
Напольное покрытие можно временное сделать - доску шпунтованную бросить например. Или постоянное, а сверху ленолиум какой-ть постелить, чтоб не загадить.
Внутренние двери тоже можно временные. И вообще зачем двери и окна красить - готовые купить и все. А окна ПВХ зачем красить?
Крыша - да, там сразу надо делать.
Воду и канализацию тоже можно развести сначала только туда где нужно - сделать только основные стояки и патрубки оставить с заглушками, чтоб потом доделать
Мы пытались сначала первый этаж сделать, хотя бы одну комнату, коридор и санузел, но ничего не получилось.
И временный ремонт кухни и комнаты стоит дешевле чем баня. Потом переехал в соседнюю комнату и делаешь эту. Единственное, что теплоизоляция внутренних стен самых первых жилых помещений должна быть хорошей. Вон у нас так соседи не первый год так живут, а другие зимой отапливают из экономии в огромном доме только одну комнату и увешали ее шкурами))
Нашла агенство недвижимости там на крайний случай. 17 т однушка.
Пока думаем как постоить зимний домик, утеплить и сделать пригодным для круглогодичного проживания. По материалам тянет на 700, что-то будем сами делать, что то с рабочими, они недорого берут.
Это будет летнточный фундамент, 6х6 каркасный домик, утепленный с пенопластом и пленкой, обшитым сайдингом.
Септик и печка дровянная будет + развод труб отопления. Внутри вагонка. Внизу с/у, одна жилая комната и на втором две.
А в недострой крыша 400, второй этаж положить, ремонт первого (еще 300 минимум) сантехника, топаз, окна на 150-200 тысяч + летсница да и много чего еще найдется.
Пока вот так. Милиона 1,5 надо минимум, которых не будет в этом году.
Еще пока документы не подали в школу есть время подумать.
Тут все устроено, школа под боком, место в саду, секции детские ходим бассейн, танцы, художка. Но там природа конечно все перевешивает, а тут теснота в одной комнате задолбала уже.
И на лето некуда поехать даже. :(
Я бы не стала миллион (!) выкидывать на ВРЕМЕННЫЙ домик. Вот честное слово, лучше вложиться в отделку настоящего дома.
Мы строим дом.
И у нас есть еще маленький домик, который был сначала баней с комнатой, потом там стали летом жить родители, а этим летом они решили переехать туда жить насовсем.
К этому маленькому дому сделали пристройки с двух сторон, небольшие, но все же. Ну и стали обустраивать для постоянного проживания. При этом основной домик УЖЕ был, брус, обложенный кирпичом.
В этот маленький домик уже вложили не менее 400 тыс р. И конца-края расходам не видно, потому как еще не все доделано, но родители там живут. Нет плитки на стенах в ванной, нет плитки на полу на кухне, да и кучи всего еще нет.
И вы тоже в свой маленький домик помимо строительства будете ПОСТОЯННО вкладывать, чтобы сносно там жить, и этим постоянно отнимать деньги от большой стройки. ЗАЧЕМ?
Не надо распаляться, лучше взять кредит чуть больше и вложить сразу в большой дом, иначе вы его еще десять лет не достроите.
Дело, конечно, ваше, и убедить вас очень трудно, но это единственно верное решение при недостатке средств.
Там съемная будет и младшую не с кем оставлять что бы на работу ходить. То есть надо няню + 20 на жилье.
Тут у меня мама с нами живет и няня не нужна. Первые классы будем тут учиться. А на лето в деревню с мамой поедут.
Я пойду на полную занятятость, вместо сечасшней половинчатой будем дальше вкладываться в крышу и т.д.
Правда бредовая идея была.
Было бы 2 млн можно было бы планировать что то.
хорошо,что вы сюда пришли и устроили мозговой штурм на форуме, зато не будет разочарований. зато потом спокойно все сделаете ;) только расслабляться тоже не нужно :)
Мне кажется, вы сейчас на пороге каких-то перемен и готовы принимать импульсивные решения. Не торопитесь, дайте себе паузу.
Прошу еще раз прощения, что не по теме рекомендации даю, но вы в определенном разделе создайте тему или просто отзывы мам первоклассников почитайте, с работой это мало у кого увязывается, тем более еще и второй ребенок маленький.