84

Вынутый грунт - куда?

Может спрошу явную глупость. Закидайте тогда тапками:))
Вот идет стройка, выкапывают грунт для фундамента. Кто потом куда девает этот грунт?
У нас получается 102 куба. Кубов 16-20 будет плодородный слой - ну это на участке оставим. Остальное - глина. Ну часть (кубов 5) закидаем в яму. Остается 77. Куда их?
Кто-то советует засыпать им цоколь, а сверху песок 20 см. Кто-то говорит, что цоколь лучше засыпать непучинистым грунтом, т.к. глину может вспучить и вместе с ним плиту 1 этажа. Тоже еще тот вопрос.
Ну даже если мы засыпем остается все равно 54 куба. Контейнеры заказывать и на помойку? Или кто как делает? Просто если контейнеры, то значит надо еще агрегат какой-то с ковшом заказать, чтоб это дело погрузить - не лопатой же кидать...И заказывать наверное надо по ходу выимки, иначе у нас на учстке карьер просто вырастет...
Вообщем прошу совета на банальный вопрос "Что делать?"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может спрошу явную глупость. Закидайте тогда тапками:))
Вот идет стройка, выкапывают грунт для фундамента. Кто потом куда девает этот грунт?
У нас получается 102 куба. Кубов 16-20 будет плодородный слой - ну это на участке оставим. Остальное - глина. Ну часть (кубов 5) закидаем в яму. Остается 77. Куда их?
Кто-то советует засыпать им цоколь, а сверху песок 20 см. Кто-то говорит, что цоколь лучше засыпать непучинистым грунтом, т.к. глину может вспучить и вместе с ним плиту 1 этажа. Тоже еще тот вопрос.
Ну даже если мы засыпем остается все равно 54 куба. Контейнеры заказывать и на помойку? Или кто как делает? Просто если контейнеры, то значит надо еще агрегат какой-то с ковшом заказать, чтоб это дело погрузить - не лопатой же кидать...И заказывать наверное надо по ходу выимки, иначе у нас на учстке карьер просто вырастет...
Вообщем прошу совета на банальный вопрос "Что делать?"
кстати, сейчас вспоминаю, что лет 20 назад мои родители "поднимали" свой участок как раз глиной, т.к. больше ничего не было. Участок был в низине. Засыпали туеву кучу камазов с каким-то дерьмом. А сверху еще земли насыпали см 50. В природе примерно все также: плодородный слой - см 30-50. Далее - у кого что. Думаю, что чернозем сыпать в таком количестве было бы глупо, даже если б он у нас в том кол-ве был. Но у всех свои соображения на этот счет.
нам тоже грунт нужен - участок как плошка прогнутый - надо поднимать. написала вам в личку.
Anonymous
у нас гора лежит, кому надо самовывозом бесплатно, пишите, домодедовский район.
А вообще куда кто его девает то?
Из под фундамента глину надо вывозить обязательно. Если раскидать по участку - нарушится отток воды, посадочные ямы превратятся в болота, образуется верховодка. В цоколь можно насыпать, чередуя с песком.
и еще вопросец: а где искать спецтехнику? Порылась в инете, по сайтам специализирующихся на аренде этого дело фирм - абалдела! ТАААКие цены - мамадорогая!!!!! Ну понятно: " у нас техника вся импортная, чистая, новая". ДА мне по барабану на какой машине строительный мусор увезут и чем его туда погрузят - чистым новым Либхером или драным Белорусом.
У нас в СНТ на заборах висят объявы только о бетононасосах и "песок, щебень". А мне нужны фронатльынй погрузчик, камаз или контейнер, манипулятор, кран, и т.п. Где их искать - может кто сайт какаой посоветует, где объявы о таких усгугах дают или журнал-газетка? Ну чтоб цены не заоблачные.
вывезли глину в лес.пробовала раскидать на небольшом участке - так там земля как цементную корку приобрела.ничего не растет :(
Дело не в том, что на глине не растет, понятно, что если насыпать хорошего грунта 50 см, то трава вырастет. Но смотря какая глина, а то можно создать себе водонепроницаемый слой из этой глины. Там бывало и не раз у тех, кто так делал. Правда, глина разная бывает и глубина тоже. Но даже небольшой слой голубой глины, у нас она через 70 см в лесной зоне, может создать водонепроницаемый слой, и тогда все лето вода будет стоять на участке при глубоких общих водах.
а может кто подскажит, где можно машину найти, чтобы землю вывозить? и сколько это может стоять?
Anonymous
Фшоки, год назад тоже выкидывали из-под колодца грунт, мусор после стройки (вызывали контейнер), коллега с работы говорит - вы сумашедшие, деньги девать некуда? мы прямо в лес кидаем :scared2 и стала рассказывать, как они выкинули старую мебель, холодильник, 2 или 3 телевизора, я чесгря прифигела - говорю а как вы сами то в лес ходите, если вся деревня все начнет выкидывать? она - а у нас лес везде, мы с соседями договорились, в эту сторону мусор валим, а в ту сторону если кто свалит разборки устраиваем, там у нас грибы, ягоды, экология...
А на чем мол вывозить? машину жалко, да и куда везти? в Москву? я одна такая сумашедшая? все везу в Москву? у нас в контейнеры только бытовой мусор можно бросать... старый телевизор в Москву потащили выкидывать, холодильник удачно выкинули, когда металлолом забирали, все что не можем к себе в машину запихать вызываем контейнер или с соседом на газели вывозим на свалку, мне бы в голову не пришло в лес даже бутылку кинуть, бесят даже дети, бросающие фантики, а народ спокойно валит и считает нормой... пипец
Anonymous
Водилы обычно знают такие злачные места. Видела строящийся дом на дороге, там прям плакат висел "Принимаем грунт". Я для вывоза разного мусора заказываю КАМАЗ (летом цена была 4500, потому что водиле надо было заплатить за пропуск на свалку). Для вывоза земли цена должна быть меньше
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения