Вынутый грунт - куда?
Может спрошу явную глупость. Закидайте тогда тапками:))
Вот идет стройка, выкапывают грунт для фундамента. Кто потом куда девает этот грунт?
У нас получается 102 куба. Кубов 16-20 будет плодородный слой - ну это на участке оставим. Остальное - глина. Ну часть (кубов 5) закидаем в яму. Остается 77. Куда их?
Кто-то советует засыпать им цоколь, а сверху песок 20 см. Кто-то говорит, что цоколь лучше засыпать непучинистым грунтом, т.к. глину может вспучить и вместе с ним плиту 1 этажа. Тоже еще тот вопрос.
Ну даже если мы засыпем остается все равно 54 куба. Контейнеры заказывать и на помойку? Или кто как делает? Просто если контейнеры, то значит надо еще агрегат какой-то с ковшом заказать, чтоб это дело погрузить - не лопатой же кидать...И заказывать наверное надо по ходу выимки, иначе у нас на учстке карьер просто вырастет...
Вообщем прошу совета на банальный вопрос "Что делать?"
А если не желательно, то все 80!!!!
Юж. Бутово
а чем вам глина не понравилась? она же не ползет. под огород не пойдет, а под газон. почему бы и нет. у меня не ровный участок около речки. не было канавы и вся земля ушла. сейчас прорыла канаву, сделала дорогу. а то мой участок выше, чем рядом. вот и боюсь, что если не сделаю ровный переход земли, то моя земля уйдет в речку. вот и думала выравнять глиной. она то тяжелая земля. в речку не уйдет, возможно. а там я ничего не сажаю, ктоме кустиков. а под кусты можно сделать яму и насыпать хорошей земли.
А прошлой осенью делали дорожки и догадались спросить у председателя, оказалось, что в нашем поселке полно ям и неровностей которые надо засыпать, поэтому возить далеко не пришлось, строители кидали в прицеп и на квадрике сразу увозили-высыпали в эти ямы. МОжет и вам спросить у председателя, может также где-то на общей территории пригодится ваш грунт?
Т.е. в контейнер грузили вручную? А грузили как - по ходу выимки или потом - все сразу?
Копали вручную (сами строители) и грузили вручную (таджики). Сначала скидывали в сторону, потом перекидывали в контейнеры.
А я вот наоборот думала, что лучшеб плита прямо на грунте лежала,тогда если вдруг что тяжелое (незапланированное) поставим на пол (типа камина или ГТА), то плиат просто упрется в грунт...значит под такое надо песок сыпать...
А вот под камин лучше сразу сделать фундамент, причем закладывайте немного больше, чтобы можно было подвигать влево-вправо если что..
А вот тяжелое нужно ставить на фундамент, поэтому лучше сразу запланировать камины и пр. тяжести.. В крайнем случае можно конечно и легкий камин поставить, у нас на 2 эт такой, вот только уж больно он жаркий))
ну у нас в котельной планируется куча тяжестй, и все вроде ничего, если бы не ГТА на 2-3 куба..
А камин хочу Туликиви. Он от 1 тоны и больше весит. Не знаю поятну его по деньгам когда-нибудь или нет, но тем не менее. А пока на его место сядет Булерьян:))) Он весит копейки по сравнению с этими агрегатами:)))
ну еще ванная планируется на 2 эт - ну там всего 200 л воды, это тоже фигня.
Ванная - ерунда, даже не забивайте голову.
А вот, то что мы вынем из под фундамента - это не та гадость, это смесь "земля+глина". Мы такое вытаскивали из под фундамента сарая, там было мало - поэтому я это раскидала по участку. Нормально. То что у нас будет из под дома - как раз можно участок поднимать. Просто сверху чернозема нужно будет насыпать.
И чем грузить - погрузчики? Или можно обойтись парой-тройкой джамшутов с лопатами?
у меня участок на склоне. около речушки. уровень земли за участком ниже моего участка. вот я и думала выравнить глиной, а потом землей. там ничего не будет расти. может пару кустиков голубики и жимолости. хотела, чтобы земля не уходила весной от меня в речку. речушка мелкая. глина же тяжелая, не уйдет в речку. в прошлом году немного начала. держится на месте.
а речку хочу почистьть и галькой обложить крупной.
похоже вы знаете о чем говорите. что думаете о моем плане?
У нас в СНТ на заборах висят объявы только о бетононасосах и "песок, щебень". А мне нужны фронатльынй погрузчик, камаз или контейнер, манипулятор, кран, и т.п. Где их искать - может кто сайт какаой посоветует, где объявы о таких усгугах дают или журнал-газетка? Ну чтоб цены не заоблачные.
голову лечите, прежде чем на людей бросаться :crazy
только причем тут моя болезнь? как понимать ваши слова? "вывезли глину в лес.пробовала раскидать на небольшом участке..."
предыдущее сообщение, где глину в лес вывезли и разбросали это не мое, по моему можно догадаться, что авторы разные
Мои слова понимать как - сначала прочитайте внимательно, потом наезжайте или отвечайте по ветке, если хотели одному автору написать, а случайно другому написали, то всегда можно отредактировать сообщение...
Вам повезло что у вас всего лишь глина лежит, пусть даже горами, она все равно со временем зарастет травой, а у нас помойкой засыпали и не понятно что с ней делать и кто это сделал, поймать за руку не возможно, все возмущаются, но никто не видел чьих рук дело
А на чем мол вывозить? машину жалко, да и куда везти? в Москву? я одна такая сумашедшая? все везу в Москву? у нас в контейнеры только бытовой мусор можно бросать... старый телевизор в Москву потащили выкидывать, холодильник удачно выкинули, когда металлолом забирали, все что не можем к себе в машину запихать вызываем контейнер или с соседом на газели вывозим на свалку, мне бы в голову не пришло в лес даже бутылку кинуть, бесят даже дети, бросающие фантики, а народ спокойно валит и считает нормой... пипец
Господи, как хорошо что у нас еще никто не догодался "мусор в одну сторону экологнию в другую"...
мы собственно землю не вывозили, просто непонятно, что криминального в предыдущем посте.
Ну за выкинутый в лес холодильник я бы тоже задушила, но за грунт, который положен в самосвал и еще за это заплачено????? Контролировать водителя самосвала я не могу. Он может кивнуть - на полигон отвезу, а сам скинет его в ближайшем овраге или продаст - чтобы деньги на бензин до свалки не тратить да еще и бабок срубить. ВОт отлавливайте таких и штрафуйте:)))