28
Бригада строителей
Девочки-застройщицы!!!
Нужен ваш бесценный опыт. Сейчас выбираем бригаду строителей. На примете есть несколько бригад.Ну основные моменты выяснили: цена вопроса, условия быта, условия оплаты, график сдачи работ.
Какие еще моменты нужно обсудить "на берегу", какие еще вопросы задать, что выяснить, уточнить, чтобы правильно сделать выбор и потом не кусать локти "е-маае, шож я сделал то?"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки-застройщицы!!!
Нужен ваш бесценный опыт. Сейчас выбираем бригаду строителей. На примете есть несколько бригад.Ну основные моменты выяснили: цена вопроса, условия быта, условия оплаты, график сдачи работ.
Какие еще моменты нужно обсудить "на берегу", какие еще вопросы задать, что выяснить, уточнить, чтобы правильно сделать выбор и потом не кусать локти "е-маае, шож я сделал то?"
И еще, как бы так у строителей выяснить про их реальный опыт в строительстве? А то спрашиваю: поротерм клали? Клали! А в процессе беседы выясняется, что основных принципов работы с поротермом ваще не знают - т.е. не работали...Вы как с ними этот момент обсуждали?
все продумать, а то потом начнется- а про отмостку мы не договаривались и т.п.
Девочки а может сообща составим список работ(общий конечно) потом каждый под себя скорректирует,что бы не забыть отмостки там всякие,дымоходы?
Девочки, вот еще вопрос.
Насколько ужасно когда на объекте работают разные бригады. Примерно по такой схеме:
1. Снос - одна бригада (думаю это будут местные таджики-узбеки)
2. Фундамент + плита 1 этажа - вторая бригада
3. кладка стен+плита 2 эт - третья
4. чердачное перекрытие+кровля - либо третья, либо кто-то еще.....
И еще буду очень благодарна, если сможете прислать (по почте scanon@mail.ru)типопой "договор" со строительными бригадами. Т.е. где прописан весь фронт работ (можно без цифр:). Боюсь, что-то упустить. а потом начнется "ну хозяйка, так это лимон стоит, а это ваще - два"...
Насколько ужасно когда на объекте работают разные бригады. Примерно по такой схеме:
1. Снос - одна бригада (думаю это будут местные таджики-узбеки)
2. Фундамент + плита 1 этажа - вторая бригада
3. кладка стен+плита 2 эт - третья
4. чердачное перекрытие+кровля - либо третья, либо кто-то еще.....
И еще буду очень благодарна, если сможете прислать (по почте scanon@mail.ru)типопой "договор" со строительными бригадами. Т.е. где прописан весь фронт работ (можно без цифр:). Боюсь, что-то упустить. а потом начнется "ну хозяйка, так это лимон стоит, а это ваще - два"...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения