Как построить брусовый дом?
Чет я уже вообще ничего не понимаю. Нарисовали планчики-фасадики дома, принесли местным (дачным) строителям, они говорят - "нИвАпрос, что хотите, как хотите, так и построим". Мы обрадовались - "ура, скоро у нас дача будет наконец-то!"
И тут черт меня дернул на Форумхаус сходить... Мамадорогая!!! Мне там практически все советуют заказать проект у профессионала, а лучше там же, где будем покупать брус; заказать по этому прокету домокомплект, а уж потом искать хороших строителей для сборки готового "конструктора". Только один мужичонка полушепотом высказался, что простой квадратненький домик можно и без проекта построить, но потом его склевали местные корифеи...
Люди, что делать, а? Неужели прям все выкладывают 400 тыров за проект с домокомплектом, в противном случае дом будет весь в щелях, с неокрывающимися окнами-дверями и провисшим потолком, а?
И тут черт меня дернул на Форумхаус сходить... Мамадорогая!!! Мне там практически все советуют заказать проект у профессионала, а лучше там же, где будем покупать брус; заказать по этому прокету домокомплект, а уж потом искать хороших строителей для сборки готового "конструктора". Только один мужичонка полушепотом высказался, что простой квадратненький домик можно и без проекта построить, но потом его склевали местные корифеи...
Люди, что делать, а? Неужели прям все выкладывают 400 тыров за проект с домокомплектом, в противном случае дом будет весь в щелях, с неокрывающимися окнами-дверями и провисшим потолком, а?
Другое дело, сложная форма дома, большая площадь, многощипцовая крыша - конечно там много нюансов и от проекта почти все в итоге зависит.
Но для домика 6х8 с двускатной крышей - проект это баловство.
Ну вот по этому планчику бригада строителей из бывших союзных республик соорудила дом.
мое мнение - нужно строить 1 раз капитально, а не переделывать и не перестраивать по нескольку раз, профессионалы недешевы, конечно, но оно того стоит
у нас получилось так: сначала придумала что нужно, потом обратилась к архитектору за проектом, потом нашла строителей, сидели и обсуждали все-все нюансы, они мне сами много чего по проекту объяснили - и минусов, и плюсов, я настояла на том, что будет так как мне надо, так вот все "минусы" и полезли сейчас, они не критичные, но суть в том, что они ЗНАЛИ, что нас ждет, вот в этом и профи - это про дом, а вот баню просто - взяли проект из журнала, подкорректировали на наши нужды и построили "как получится", но я знала уже что они смогут это сделать...