26

Как построить брусовый дом?

Чет я уже вообще ничего не понимаю. Нарисовали планчики-фасадики дома, принесли местным (дачным) строителям, они говорят - "нИвАпрос, что хотите, как хотите, так и построим". Мы обрадовались - "ура, скоро у нас дача будет наконец-то!"
И тут черт меня дернул на Форумхаус сходить... Мамадорогая!!! Мне там практически все советуют заказать проект у профессионала, а лучше там же, где будем покупать брус; заказать по этому прокету домокомплект, а уж потом искать хороших строителей для сборки готового "конструктора". Только один мужичонка полушепотом высказался, что простой квадратненький домик можно и без проекта построить, но потом его склевали местные корифеи...
Люди, что делать, а? Неужели прям все выкладывают 400 тыров за проект с домокомплектом, в противном случае дом будет весь в щелях, с неокрывающимися окнами-дверями и провисшим потолком, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чет я уже вообще ничего не понимаю. Нарисовали планчики-фасадики дома, принесли местным (дачным) строителям, они говорят - "нИвАпрос, что хотите, как хотите, так и построим". Мы обрадовались - "ура, скоро у нас дача будет наконец-то!"
И тут черт меня дернул на Форумхаус сходить... Мамадорогая!!! Мне там практически все советуют заказать проект у профессионала, а лучше там же, где будем покупать брус; заказать по этому прокету домокомплект, а уж потом искать хороших строителей для сборки готового "конструктора". Только один мужичонка полушепотом высказался, что простой квадратненький домик можно и без проекта построить, но потом его склевали местные корифеи...
Люди, что делать, а? Неужели прям все выкладывают 400 тыров за проект с домокомплектом, в противном случае дом будет весь в щелях, с неокрывающимися окнами-дверями и провисшим потолком, а?
о каком размере дома идет речь?? Если дом предполагается не большим с простой крышей, то зачем профессиональный проект?
Другое дело, сложная форма дома, большая площадь, многощипцовая крыша - конечно там много нюансов и от проекта почти все в итоге зависит.
Но для домика 6х8 с двускатной крышей - проект это баловство.
Мы нашли в интернете у какой-то строительной фирмы домик. Там был план 1-го и 2-го этажа дома с указанием площади помещений. Потом мы туда съездили, упали в обморок от цен и от минимальности проекта, зато разжились чуть более подробным планчиком, там была подробно указана длина наружных стен.

Ну вот по этому планчику бригада строителей из бывших союзных республик соорудила дом.
Вы не представляете сколько нюансов и мелочей есть в деревянном доме, есть ключевые моменты, невыполнение которых приводит к печальным последствиям... мое мнение - если Вы ничего не понимаете в строительстве, не обращайтесь к тем у кого "нивапрос", спросить за косяки не с кого будет...
мое мнение - нужно строить 1 раз капитально, а не переделывать и не перестраивать по нескольку раз, профессионалы недешевы, конечно, но оно того стоит

у нас получилось так: сначала придумала что нужно, потом обратилась к архитектору за проектом, потом нашла строителей, сидели и обсуждали все-все нюансы, они мне сами много чего по проекту объяснили - и минусов, и плюсов, я настояла на том, что будет так как мне надо, так вот все "минусы" и полезли сейчас, они не критичные, но суть в том, что они ЗНАЛИ, что нас ждет, вот в этом и профи - это про дом, а вот баню просто - взяли проект из журнала, подкорректировали на наши нужды и построили "как получится", но я знала уже что они смогут это сделать...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения