52

Муравьи на грядке

Девочки...беда это? или не совсем страшно....как с ними бороться....Рядом муравейника нет и грядка новая....только в песке когда делали грядку было много этих жучков....
Как вы с ними боролись?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки...беда это? или не совсем страшно....как с ними бороться....Рядом муравейника нет и грядка новая....только в песке когда делали грядку было много этих жучков....
Как вы с ними боролись?
Мои методы: по максимуму убрать деревяшки из грядки (многие так грядки огораживают), косить обычную траву под ноль прямо вместе с муравейниками, убрать все гнилые и сухие корни, скошенную траву, ну т.е. чтобы им негде было приткнуться. Они конечно и на ровном месте могут свой домик построить, но это если вы на участок месяц не приезжаете. Химию я не использую (не умею, да и не знаю какую), поэтому только механические способы. Помогает. На время. Окончательно от них конечно не избавиться никогда....
Если муравейник обнаружился там, где нет растений, то проливаю кипятком. А так мне нравится порошок от муравьев (вроде Муравьин называется). Достаточно эффективно. Ампулы разводить надо, а тут посыпал и все. Муравьи это место покидают быстренько, но потом обязательно где-нибудь возведут себе новый дом. :-)
я муравьев посыпаю обычной пищевой солью, они просто дохнут.
А еще говорят , что пописать надо. Не проверяла. Пользуюсь Громом и Мурацидом(порошки). Уходят. Даже из дома за пару дней ушли. Но все равно-ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ. иХ НЕ ИСТРЕБИТЬ!!! (может это и к лучшему?)
Читала что + от муравчиков что они верхний слой земли рыхлят.
А вот минусы есть?
Anonymous
Зачем убивать живое? Чем они мешают? Ну пусть себе ползают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения