45
Дом из лафета - плюсы и минусы
Нужны советы тех, у кого уже построен дом из лафета: поделитесь, чем довольны, чем нет, какие минусы (кроме цены))... мужу очень нравится, а меня смущает, что на всех фотографиях в разных журналах видны поперечные трещины, достаточно большие на самих бревнах, это так у всех?
Вообщем поделитесь своими наблюдениями, пожааааааааааааааааалуйста))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНужны советы тех, у кого уже построен дом из лафета: поделитесь, чем довольны, чем нет, какие минусы (кроме цены))... мужу очень нравится, а меня смущает, что на всех фотографиях в разных журналах видны поперечные трещины, достаточно большие на самих бревнах, это так у всех?
По поводу столетний домов из дерева. У меня бабушка 94 года прожила в саманном доме на земле (без фундамента), бабушка 20 лет как умерла, а дом-то стоит. Но я вам скажу, что было это всё от большой бедности, так что то что деревянные (а ещё и саманные) дома стоят, ещё не говорит об их качестве, долговечности, комфортности и прочего. Проблем с такими домами гораздо больше, чем с кирпичными, каменными и нормальными капитальными домами. Но безусловно дешево.
ВЕРНУСЬ К ВОПРОСУ: интересует дом из лафета и как у кого он себя ведет со временем, вот и весь вопрос!!!
Дискуссия о том, хорошо или плохо иметь деревянный дом, не входит в круг обсуждаемых тем)) это для нас не вопрос, мы будем строить ТОЧНО из дерева, вопрос только лафет-сруб или клееный брус! Про лафет знаем меньше всего, т.к. он встречается значительно реже, поэтому нужны мнения тех у кого он есть)), вот и вся тема обсуждения))
К дискуссии выше, чем хорошо дом из дерева, могу только поддержать мысль, что это как "разная религия", у нас она "из дерева", это дело вкуса и образа жизни, вот и все))
и еще, в доме будем жить постоянно)
Дискуссия о том, хорошо или плохо иметь деревянный дом, не входит в круг обсуждаемых тем)) это для нас не вопрос, мы будем строить ТОЧНО из дерева, вопрос только лафет-сруб или клееный брус! Про лафет знаем меньше всего, т.к. он встречается значительно реже, поэтому нужны мнения тех у кого он есть)), вот и вся тема обсуждения))
К дискуссии выше, чем хорошо дом из дерева, могу только поддержать мысль, что это как "разная религия", у нас она "из дерева", это дело вкуса и образа жизни, вот и все))
и еще, в доме будем жить постоянно)
Интересно, а какая у меня религия?:-) У меня дом кирпичный, а терраса (по квадратуре не уступает пол-дому) деревянная:-)
Кирпичный не сгорит весь-даже если подожгут!Деревянный-не сгорит так сгниёт! Дети и внуки поминать вас станут-крохоборами ,за дерево!:)))А вот баньку-из сруба,только!!:))
У моих свекров дом весь деревянный-деревянный внутри и снаружи, и посередине, наверное, тоже) Меня не "вставляет", я люблю все современное, хай-тек) Так что это кому что нравится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения