"Купили и не ездят"-про нас
История: Купили 3 года назад дачу, неожиданно. С нашей стороны это было вложение денег больше, чем запланированная покупка. Бываем там редко, ну где-то раз в недели три. Приезжаем только скрасить досуг, шашлык, покупаться и т.д.
Стараемся косить в каждый приезд и ухаживать мало-мальски. Но бывает так, что и запускаем. Забор поставили, участок просматривается только с дороги через ворота ну и, возможно, со вторых этажей рядомстоящих домов . Строить пока не собираемся ничего, и облагораживать участок более, чем он выглядит на сегодня, тоже не будем. Сейчас все отделываем внутри не нового дома, не быстро. Само СНТ старое, у всех почти все отстроено.
Суть: И вот тут узнали, что соседи наши недовольны, что "вот купили и не издят, за участком не следят, шпану привлекают неприглядным видом" ну и т.д. Ранее дружелюбные соседи теперь смотрят искоса, здороваться перестали (раньше прямо кричали "здравствуйте" через заборы) и т.д. Все неприятно очень. Разве я кому-то что-то обязана???
Стараемся косить в каждый приезд и ухаживать мало-мальски. Но бывает так, что и запускаем. Забор поставили, участок просматривается только с дороги через ворота ну и, возможно, со вторых этажей рядомстоящих домов . Строить пока не собираемся ничего, и облагораживать участок более, чем он выглядит на сегодня, тоже не будем. Сейчас все отделываем внутри не нового дома, не быстро. Само СНТ старое, у всех почти все отстроено.
Суть: И вот тут узнали, что соседи наши недовольны, что "вот купили и не издят, за участком не следят, шпану привлекают неприглядным видом" ну и т.д. Ранее дружелюбные соседи теперь смотрят искоса, здороваться перестали (раньше прямо кричали "здравствуйте" через заборы) и т.д. Все неприятно очень. Разве я кому-то что-то обязана???
я со своими "ближайшими" вообще не разговариваю :) поздороваются-хорошо, морду воротят- да и хрен с ними. Так меньше мороки :) зато через несколько участков от нас , хорошие люди живут :) сами идут на контакт.
Запомните, вы не пятьсот евро чтоб всем нравится :)
Конечно, наплевать на соседей, но и их тоже понять можно. Конечно, такой соседний заброшенный участок никому не понравится. В таких домах иногда бомжи ночуют. От сорняков летят семена, комаров возможно больше и т.п. Мне с одной стороны наплевать на соседей, с другой я очень надеюсь, что мои соседи участок не забросят. Хотя у нас участки большие, и мне это менее важно. Но когда мы участок купили у старых хозяев, которые туда фактически несколько лет почти не ездили, то радости наших соседей не было предела. И я их прекрасно понимаю. С другой стороны, если у вас лично так сложились обстроятельства, что по=другому не получится, то наплевать на них, какая вам разница здороваются с вами или нет, если вы там так редко бываете.
я вот сильно тяну с калиткой на улицу..даже не знаю - не будет ли хуже, когда соседка через дорогу получит к нам доступ))
у нас одни-единственные соседы по забору - и это счастье, с ними у нас есть калитка с нашего участка на их - наши дети бегают друг к другу
а с другими там прикольно получилось - в первый же год все "показали" себя...а я получила урок на всю жизнь - нефиг варежку о себе раскрывать на радостях, думая, что все вокруг так же радуются, как и ты)))
Так что чихать на всех.
и вот же незадача - не на кого пожаловаться, не с кем поссориться и не здороваться, не на кого в суд подать из-за заброшенности окружения :)))))
но как-то и не тянет вроде. классно без соседей, а если за своим участком толково ухаживать, всем этим одуванам зазаборным и расти негде будет
зато вот на ближней даче с трех сторон соседи + еще четвертые через переулок напротив. вечно они все шумят когда не надо, костры жгут, стройки затевают и т.д. пусть шумят конечно, их право... но вот я ни разу бы не обиделась, если бы вместо этого муравейника одуванчики росли :) а от шпаны просто вызвала бы милицию или запустила собаку потусить на заброшенном соседском участке.
Вами пытаются манипулировать, что тут не понятного?:-) Нужно пресекать сразу, вежливо но сразу дать понять, что Вы поступаете так, как Вам удобно. Вы ничего не нарушаете, а все остальное - попытки Вами манипулировать.
У меня с трех сторон почти нет соседей и я счастлива. Нет соседа - нет косилок, ора по ночам, претензий к деревьям, воде, канализации, небу, моим гостям, нет чужих гостей, нет взглядов из-за забора и тп.
Одни удовольствия.
Соседка, приезжающая раз в два месяца - моя самая любимая соседка и еще есть сосед, который раз в год приезжает - вот он уже доставляет неудобство, т.к. все забывают, как он выглядит и мы попадаем в неловкое положение, когда здороваясь, пытаемся понять - кто это? :)
Клянусь- вашим соседям объективно не на что жаловаться, им повезло с вами.
Многие участки (с домами) - продаются. Мы свой тоже продаем (участок в самом центре СНТ), но дело-то не быстрое. Соседи радоваться должны, что нет дополнительного шума, воду никто не льет. А потом, будут ходить и жаловаться, что новые хозяева такие плохие... А вот прежние соседи...
Рядом участок с домом, хозяева не ездят уже много лет. Дом стал притоном для всяких проходимцев и все об этом знают (там, правда, забор сплошной) и никого не парит... потому что хозяин - банкир.