80
Anonymous
Загородная жизнь
26.07.11 16:57

"Купили и не ездят"-про нас

История: Купили 3 года назад дачу, неожиданно. С нашей стороны это было вложение денег больше, чем запланированная покупка. Бываем там редко, ну где-то раз в недели три. Приезжаем только скрасить досуг, шашлык, покупаться и т.д.
Стараемся косить в каждый приезд и ухаживать мало-мальски. Но бывает так, что и запускаем. Забор поставили, участок просматривается только с дороги через ворота ну и, возможно, со вторых этажей рядомстоящих домов . Строить пока не собираемся ничего, и облагораживать участок более, чем он выглядит на сегодня, тоже не будем. Сейчас все отделываем внутри не нового дома, не быстро. Само СНТ старое, у всех почти все отстроено.

Суть: И вот тут узнали, что соседи наши недовольны, что "вот купили и не издят, за участком не следят, шпану привлекают неприглядным видом" ну и т.д. Ранее дружелюбные соседи теперь смотрят искоса, здороваться перестали (раньше прямо кричали "здравствуйте" через заборы) и т.д. Все неприятно очень. Разве я кому-то что-то обязана???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
История: Купили 3 года назад дачу, неожиданно. С нашей стороны это было вложение денег больше, чем запланированная покупка. Бываем там редко, ну где-то раз в недели три. Приезжаем только скрасить досуг, шашлык, покупаться и т.д.
Стараемся косить в каждый приезд и ухаживать мало-мальски. Но бывает так, что и запускаем. Забор поставили, участок просматривается только с дороги через ворота ну и, возможно, со вторых этажей рядомстоящих домов . Строить пока не собираемся ничего, и облагораживать участок более, чем он выглядит на сегодня, тоже не будем. Сейчас все отделываем внутри не нового дома, не быстро. Само СНТ старое, у всех почти все отстроено.

Суть: И вот тут узнали, что соседи наши недовольны, что "вот купили и не издят, за участком не следят, шпану привлекают неприглядным видом" ну и т.д. Ранее дружелюбные соседи теперь смотрят искоса, здороваться перестали (раньше прямо кричали "здравствуйте" через заборы) и т.д. Все неприятно очень. Разве я кому-то что-то обязана???
Anonymous
Спасибо всем. Т.к. я не дачница закоренелая, переживала. Вы меня "самоутвердили" :-)
Anonymous
не обращайте внимание на своих соседей :) как в песне, чем меньше девушку мы любим, тем больше нравимся :)
я со своими "ближайшими" вообще не разговариваю :) поздороваются-хорошо, морду воротят- да и хрен с ними. Так меньше мороки :) зато через несколько участков от нас , хорошие люди живут :) сами идут на контакт.
Запомните, вы не пятьсот евро чтоб всем нравится :)
У моей подруги дача. Она там бывает достаточно редко. И если приезжает, то тоже на шашлык с друзьями. С кем=то договорилась и не каждую неделю, но ей косят газон. И вот однажды она приехала туда со своими не то шведскими не то голландскими не то еще какими иностранными друзьями. Они сказали, что если бы она жила в Европе, то на нее наложили бы санкции за то, что она портит своим участком окружающую гармонию, И очень удивились, что у нас это не наказывается.
Конечно, наплевать на соседей, но и их тоже понять можно. Конечно, такой соседний заброшенный участок никому не понравится. В таких домах иногда бомжи ночуют. От сорняков летят семена, комаров возможно больше и т.п. Мне с одной стороны наплевать на соседей, с другой я очень надеюсь, что мои соседи участок не забросят. Хотя у нас участки большие, и мне это менее важно. Но когда мы участок купили у старых хозяев, которые туда фактически несколько лет почти не ездили, то радости наших соседей не было предела. И я их прекрасно понимаю. С другой стороны, если у вас лично так сложились обстроятельства, что по=другому не получится, то наплевать на них, какая вам разница здороваются с вами или нет, если вы там так редко бываете.
ой, на соседей никогда не угодишь)) сохраняйте нейтралитет, здоровайтесь, а дальше - ваше личное дело...косите траву по мере надобности и всё...

я вот сильно тяну с калиткой на улицу..даже не знаю - не будет ли хуже, когда соседка через дорогу получит к нам доступ))
у нас одни-единственные соседы по забору - и это счастье, с ними у нас есть калитка с нашего участка на их - наши дети бегают друг к другу
а с другими там прикольно получилось - в первый же год все "показали" себя...а я получила урок на всю жизнь - нефиг варежку о себе раскрывать на радостях, думая, что все вокруг так же радуются, как и ты)))
У нас такие соседи. Я недовольная. Но справедливости ради могу сказать, что у самих дача пять лет в зарослях стояла. И нами были недовольны.

Так что чихать на всех.
Вам не все равно, да пусть и не довольны
а у меня нет соседей, крайний участок в треугольном в плане поселке. с трёх сторон тень от леса, сорняки по опушке, пожарный пруд с комарами... и все это лезет на участок - и одуваны, и самосев от деревьев, и сами деревья падали на забор пару раз, и комары, и лягушки...
и вот же незадача - не на кого пожаловаться, не с кем поссориться и не здороваться, не на кого в суд подать из-за заброшенности окружения :)))))
но как-то и не тянет вроде. классно без соседей, а если за своим участком толково ухаживать, всем этим одуванам зазаборным и расти негде будет
зато вот на ближней даче с трех сторон соседи + еще четвертые через переулок напротив. вечно они все шумят когда не надо, костры жгут, стройки затевают и т.д. пусть шумят конечно, их право... но вот я ни разу бы не обиделась, если бы вместо этого муравейника одуванчики росли :) а от шпаны просто вызвала бы милицию или запустила собаку потусить на заброшенном соседском участке.
может у вас по агротехнике период простоя? А может вы одуваньчики выращиваете и варьене из них варите? Кому какое дело до ваших посадок? Шлите лесом ваших соседей:)
Anonymous
да ничего вы не обязаны! наплюйте и все
Моя соседка попыталась мне указать, что мои бурьяны МОГУТ пустить семена на ее территорию. Ну за тепличкой я не полю, нафик надо. На ее робкую попытку сделать мне замечание я ответила, что даже и не буду пытаться. Полоть - не мое. Пусть свыкается сразу:-)
Вами пытаются манипулировать, что тут не понятного?:-) Нужно пресекать сразу, вежливо но сразу дать понять, что Вы поступаете так, как Вам удобно. Вы ничего не нарушаете, а все остальное - попытки Вами манипулировать.
Раньше в СНТ были правила, что на участке должны расти и далее по списку столько-то яблонь, кустов и пр. Мы на даче не жили, дача была бабушкиной и на ней росла крапива выше человеческого ростаи был бревенчатый пятистенок. И когда отец вступал в наследство правление сказало, что участок не обработанн и они его забирают(на что прав не имело)Отец взял на участок всю команду халявщиков и в крапиве насчитал 11 яблонь и 15 кустов и послал всех немецким глаголом) Похоже ваши соседи живут старыми мерками))
У меня соседи не приезжают, не ухаживают и т.д. В настоящий момент семена летят как снег на наш участок, можно охапками собирать. Пытались через председателя достучаться - покосите хотя бы раз в месяц - тишина. Вчера решили сброситься и выкосить весь соседский участок сами. Помимо семян на соседском участке жируют гусеницы, тля и другая нечисть. Я считаю, что, если ввязался в содержание загородного дома - будь добр найти 3 тыс рублей и раз в месяц навести порядок на участке (рабочая сила импеется - только плати). Столько денег и сил вложено и вкладывается в поддержание порядка на нашем участке, что смотреть спокойно, как облака из семян весь день летят на участок просто нет душевных сил. Безответственность, равнодущие и эгоизм.
Соседи не понимают своего счастья. Редко ездящие соседи- это лучшее, что может случиться с дачником.
У меня с трех сторон почти нет соседей и я счастлива. Нет соседа - нет косилок, ора по ночам, претензий к деревьям, воде, канализации, небу, моим гостям, нет чужих гостей, нет взглядов из-за забора и тп.
Одни удовольствия.
Соседка, приезжающая раз в два месяца - моя самая любимая соседка и еще есть сосед, который раз в год приезжает - вот он уже доставляет неудобство, т.к. все забывают, как он выглядит и мы попадаем в неловкое положение, когда здороваясь, пытаемся понять - кто это? :)
Клянусь- вашим соседям объективно не на что жаловаться, им повезло с вами.
А у нас соседи переехали на дачу и бухают всю дорогу, чего только не насмотришься: садом и гомора. В общем вашим соседям алкашей бы махровых в соседи.
Anonymous
Мдаа. Далеко нам до цивилизованного общества с такими рассуждениями. Одно для меня стало понятно, что таких людей, как мои соседи много и у них своя "правда". Прочитала бы такой топик в начале сезона или в прошлом году - не стала бы так долго ждать, давно бы сами навели порядок на участке соседей. Все думала может некогда, может в отпуске, может проблемы с деньгами (изначально люди при хороших деньгах), может просто в голову не приходит, что соседям какие-то неудобства от их заброшенного участка. Оказывается здесь другое.....Знаете у нас и писать в двух шагах от детской площадки, от прохожих, от дороги с плотной пробкой из машин нормально. Это менталитет, на это также найдется своя правда. В Европе такое увидеть невозможно! Как и заброшенный участок в коттеджном поселке.
Автор,с соседями,всё таки лучше дружить.Узнайте,что им конкретно не нравится.Может за шоколадку(грубо говоря)наладить с ними мосты,попросить присмотреть в ваше отсутсвие за участком.Глядишь,люди подобреют,видя,что вы и сами переживаете,объясните,что пока нет времени,потом,будете такими же пенсионерами,и будете сидеть там безвылазно,а пока вынуждены деньги зарабатывать.Ну что-то в этом роде:)
попались вам завистливые соседи старой формации.они видимо там горбатятся и считают,что все так должны.Очень знакомо.Мы тоже ездим,когда можем.косим газоны,поддерживаем.Соседи отвалили,когда мы заявили открыто,что мы ничего сажать НЕ собираемся,приезжаем дышать воздухом."Умные" бла-бла о сорняках с нашего участка исчезли,когда мы все засадили газонной травой.Потом мы рассмотрели,что у НИХ на участке и жестко сказали- нам этот срач и балаган не нужен, у нас получилось ЛУЧШЕ.Борьба за скудные урожаи уже неактуальна. Заброшенных участков море, кто-то обнищал, кто-то потерял интерес,эмигрировал,но никаких аукционов и отымалок не предвидится.Домом лучше занимайтесь.
Anonymous
Я купила в 2003 году участок. Там только хибарка от прежней хозяйки - фактически - сарай. Как смогли - облагородили - вырубили, перекопали. Осталось несколько яблонь. Поставили внешний (с улицы) забор из профнастила, с другой стороны - другая соседка. Еще с одной стороны забора фактически нет (развалился), но у нас нет финансов. Соседям не нравится, что участок стоит пустой, что мы ничего не сажаем, не строим. Мне на это пофиг. Взносы я плачу, это - моя собственность, так что могу делать, что хочу. Те соседи, с которыми почти нет забора построили свою баню почти на линии забора, так что с их крыши все будет литься на забор. Кроме того, когда мы планировали забор, заявили, что им нужна калитка, чтобы иметь доступ К СВОЕМУ КРАНУ (водопроводному). Да вот прямо счас, калитку им... Есть правила и нормы строительства, нужно их соблюдать, равно, как и правила посадки растений (деревья - 3м, кусты - 1,6 от забора).
Многие участки (с домами) - продаются. Мы свой тоже продаем (участок в самом центре СНТ), но дело-то не быстрое. Соседи радоваться должны, что нет дополнительного шума, воду никто не льет. А потом, будут ходить и жаловаться, что новые хозяева такие плохие... А вот прежние соседи...

Рядом участок с домом, хозяева не ездят уже много лет. Дом стал притоном для всяких проходимцев и все об этом знают (там, правда, забор сплошной) и никого не парит... потому что хозяин - банкир.
А с нами перестали соседи общаться,точнее одна соседка,после того,как мы слили бассейн в канаву (это можно),а остатки вылили себе на участок,она испугалась,что вода польётся к ней под дом, хотя и намёка не было,но всё же...Соседи сварливые всегда найдут повод для недовольства,так что не расстраивайтесь!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения