Загородная жизнь и инфраструктура.
Ну ладно, с садиками и школами уже все практически понятно. А вот как быть с магазинами? Может я привыкла, что у меня все в Москве в шаговой доступности, и я могу сходитьв магазин в любое время и купить буханку хлеба, к примеру. Но наш загородный дом находится минут в двадцати ходьбы до ближайшего мааааленького магазинчика, одного на весь поселок. До больших магазинов, до Перекрестка, например, нужно ехать на машине километров 6-7 в Звенигород. Вот мне интересно, будет меня напрягать момент, когда внезапно окажется недостаток чего-либо, а за этим незначительным недостатком придется тащиться на машине куда-то? А как у вас, живущих постоянно загородом? Муж тащит меня, упирающуюся, обеими руками жить загород, а я ищу предлоги, чтоб остаться в Москве... ужасс.. :-)
Конечно, мы ездим на машине и привозим еду из Москвы.
Дискомфорт есть у тех, у кого нет машины. А так -как разница - идти 5 минут до магазина пешком или ехать теже 5 мин на машине. На авто даже удобнее
для меня тема ежедневных магазинов закрыта в любом месте, поэтому трудностей не испытываю. В Европе, кстати, еще давным давно обратила внимания, что народ ходит в гипермаркет раз в неделю и тарится по полной, еще в 80х годах это заметила и на тот момент сильно удивлялась. Мы с годами тоже к этому пришли.
Поэтому вообще ни разу не причина.