94

Загородная жизнь и инфраструктура.

Ну ладно, с садиками и школами уже все практически понятно. А вот как быть с магазинами? Может я привыкла, что у меня все в Москве в шаговой доступности, и я могу сходитьв магазин в любое время и купить буханку хлеба, к примеру. Но наш загородный дом находится минут в двадцати ходьбы до ближайшего мааааленького магазинчика, одного на весь поселок. До больших магазинов, до Перекрестка, например, нужно ехать на машине километров 6-7 в Звенигород. Вот мне интересно, будет меня напрягать момент, когда внезапно окажется недостаток чего-либо, а за этим незначительным недостатком придется тащиться на машине куда-то? А как у вас, живущих постоянно загородом? Муж тащит меня, упирающуюся, обеими руками жить загород, а я ищу предлоги, чтоб остаться в Москве... ужасс.. :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну ладно, с садиками и школами уже все практически понятно. А вот как быть с магазинами? Может я привыкла, что у меня все в Москве в шаговой доступности, и я могу сходитьв магазин в любое время и купить буханку хлеба, к примеру. Но наш загородный дом находится минут в двадцати ходьбы до ближайшего мааааленького магазинчика, одного на весь поселок. До больших магазинов, до Перекрестка, например, нужно ехать на машине километров 6-7 в Звенигород. Вот мне интересно, будет меня напрягать момент, когда внезапно окажется недостаток чего-либо, а за этим незначительным недостатком придется тащиться на машине куда-то? А как у вас, живущих постоянно загородом? Муж тащит меня, упирающуюся, обеими руками жить загород, а я ищу предлоги, чтоб остаться в Москве... ужасс.. :-)
у меня штук 5 магазинов в шаговой доступности, но я всё равно езжу на машине в сетевые. В Москве раз в неделю закупаюсь, хлеб пектёт хлебопечка)
у нас до магазинов -1,5 км в гору и с горы. На машине -5 минут, пешком -минут 30, не меньше, из-за холмов как раз.
Конечно, мы ездим на машине и привозим еду из Москвы.
Дискомфорт есть у тех, у кого нет машины. А так -как разница - идти 5 минут до магазина пешком или ехать теже 5 мин на машине. На авто даже удобнее
А существует практика "взять взаймы у соседа"? Ну я поняла, что к дальним магазинам в принципе привыкнуть можно, короче, это не аргумент. :-)
Я хоть и не алкголик ни разу, но почему то представилась картина, когда за руль не сядешь, а дома гости и чего-нибудь не хватает :)..Вообщем вспомнила, что можно пиццу по телефону заказать и успокоилась.
Я каждый день детей в школу вожу туда и обратно 20км- там и магазины.
А еще меня напрягает зима. Темнеет рано, светает поздно. Если в Москве светло ВСЕГДА, то там у нас точно никуда не выйдешь. Даже если освещение есть, то вокруг мало кто живет зимой, только на выходные в основном приезжают. Гастарбайтеры шутят:"Вы думаете, эти дома вы для себя строите? НЕеет, для нас, таджиков, украинцев. Потому что мы там живем круглый год, а не вы".
для меня разница Москвы и дачи нет, так как все закупки я делаю в Москве в любом случае и не в магазине у подъезда при этом. Если в квартире нет яиц, живу без яиц, без хлеба - значит без хлеба. Чтобы в доме в 9 вечера было шаром покати - так у меня не бывает. Раз в несколько дней, неделю, езжу в Ашан или Метро или еще какой супермаркет и покупаю там продукты. и в квартире, и на даче всегда в большом количестве рис, мука, макароны, масло любое, в морозилке стараюсь держать замороженные полуфабрикаты (сама делаю). На даче еще и под рукой огурцы, картошка, зелень, ягоды. Мы не умираем без хлеба и вообще его мало едим, поэтому куда-то за ним идти это не наша тема. Всегда можно плюшек напечь, это быстро и тоже хлеб типа. Ну или хлебопечку достать, если уж очень приперло.
для меня тема ежедневных магазинов закрыта в любом месте, поэтому трудностей не испытываю. В Европе, кстати, еще давным давно обратила внимания, что народ ходит в гипермаркет раз в неделю и тарится по полной, еще в 80х годах это заметила и на тот момент сильно удивлялась. Мы с годами тоже к этому пришли.
Поэтому вообще ни разу не причина.
Утконос возит продукты до 60 км от МКАД. Но они только на следующий день после заказа привезут. Меня все-таки больше всего в загородной жизни напрягает отсутствие школ и садов в шаговой доступности :(
Прозвучала хорошая фраза - "изолированность от всего мира" и сразу так стало тоскливооо... Как то так я себе это и представляю, только не сознаюсь. :-(
30 км по Рублевке это критично в час пик. Сад школу лучше менять на близкие к дому, и не мучить детей.
У меня дом в 18км по Осташке, рядом Мытищи, но не живем постоянно, в Москве комфортнее. Населеный пункт у нас большой, 2магазина (пустоватые), но живет постоянно мало народа, одни гайстеры по улицам шарятся, даже прогуляться пройтись не очень. Детей мало гуляет, моим детям скучно на своем участке, общения не хватает.
А как без работника- кто убирать и тому подобное делать будет? С детьми кто побудет, пока Вы в магазин за теми же продуктами поедете? В Москве на покупку продуктов трачу 1 час, а за городом...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения