113
интересуюсь
Загородная жизнь
18.12.11 20:04

Одноэтажный дом?

Почитала темку "А что бы вы сделали по другому?" (очень полезная,кстати, автору спасибо!).
Озадачили мнения, насчет того, что дом хотели бы одноэтажный, пожив в двухэтажном.

Поскольку хотим строиться и ищем проект, интерсны мнения. Чем хорош одноэтажный? Чем плох?
У нас семья большая (4 детей), участок средний (26 соток). Много проектов сегодня посмотрели одноэтажных, в большинстве планировки какие-то странные (комнатки маленькие). Может, кто посовтует что-то достойное?
Ну и аргументов "за" одноэтажный напишите, пожалуйста. Что-то сама идея нра

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почитала темку "А что бы вы сделали по другому?" (очень полезная,кстати, автору спасибо!).
Озадачили мнения, насчет того, что дом хотели бы одноэтажный, пожив в двухэтажном.

Поскольку хотим строиться и ищем проект, интерсны мнения. Чем хорош одноэтажный? Чем плох?
У нас семья большая (4 детей), участок средний (26 соток). Много проектов сегодня посмотрели одноэтажных, в большинстве планировки какие-то странные (комнатки маленькие). Может, кто посовтует что-то достойное?
Ну и аргументов "за" одноэтажный напишите, пожалуйста. Что-то сама идея нра
интересуюсь
У меня 4-ро детей и дом в 4 этажа)). - один цокольный,два просто и последний мансардный, но с полноценными комнатами и высокими потолками без скосов. Если не жмотничать на хорошей, не скользкой с правильными пролетами и ступенями лестнице - то имхо все хорошо, и ходить с 1-го на третий - можно и привыкнуть. Я , кстати, умаевалась ходить пешком на второй этаж в хрущевке, а здесь потолки выше, но ходить вообще не лень, а очень приятно, для меня важно, что идешь мимо окна. На каждом этаже по 2-3 комнаты, широкие коридоры, как холлы, большие ванные комнаты на каждый этаж. Проэкт очень простой, без вывертов, чем и нра.
Не посоветую по существу ничего, но это моя тайная мечта, которую я может и осуществлю когда нить в "одноэтажной" Америке. А Вам можно замечательно построить на таком ооогромном участке. Один этаж-это роскошь, удобство. В голливуде вон полно таких домов на огроменных участках)
Не знаю насколько вам помогут мои 5 копеек, но мы заказали проект одноэтажного дома индивидуально, дом правда только начинаем строить, поэтому по части опыта проживания не подскажу. У нас семья из 3 человек и площадь первого этажа заняла 220 кв.м. на мансардный этаж поместили гостевую,санузел, игровую, библиотеку и рабочую светелку для себя любимой. А вот первый этаж занимает котельная, холл, две спальни ( с гардеробом и санузлами) кухня, столовая, кабинет, гостиная, кладовая при кухне, санузел общего пользования . Я к чему это все перечислила, площадь всей застройки занимает примерно 3 сотки относительно нашего участка (23 сотки) это совсем незначительно, комнаты в доме очень большие, детская например 21 кв.м. гостиная - 47. Чем мы руководствовались: что если кто-то приболеет, ему не придется утруждать себя подъемами на второй этаж, а если семья вдруг разрастется, то можно будет использовать комнаты мансардного этажа (хотя изначально даже его не планировали), когда дом одноэтажный он мне кажется более коммуникабельным, мы любим быть друг у друга на виду и конечно же безопасней, на мой взгляд, когда есть маленькие дети и потом это просто удобно! Удачи!
Мне тоже стали дико нравиться 1 этажные дома, но мы строим 2-этажный..основная причина - у нас 15 соток всего, а дом хотели с 4 спальнями (ну, такие расчеты почему-то были в голове)))
Минусы: - дорогой фундамент, крыша, должны позволять площади участка.У нас 2 этажка и фундамент с заглублением на 30 см. 650 000 обошелся и крыша 1 165 000..поэтому представляю сколько бы эта площадь дома получилась на одноэтажке..((

А проектов хороших много. Мы вот тут строимся - и у нас в поселке много их одноэтажных домов, сам хозяин этой фирмы сейчас строит себе в поселке одноэтажку - мне очень нравится..)) Но правда у него 2 детей и ему достаточно 3 спален..

http://www.dom2000.ru/projects/2

тут и комнаты достаточные, но застройка на участке - крупная на мой взгляд..а Вам надо 5-6 спален...
Мне кажется Вам все-таки больше подойдет 2 этажный..
у знакомых 4ро детей 4х этажный дом. ощущение, что живут они в однокомнатной квартире. Вся тусня на первом этаже. Не выше и не ниже. Тесно. Вот представляете, 4 этажа и тесно? И это действительно так! В санузел - очередь (а никому не охота наверх бежать)! Вощим, мы тоже хотим одноэтажный (ну второй чиста либо технический если так надо будет, либо спортзал).
Я против одноэтажного. Из своего же опыта. Жила в 1-этажном, второй дом построили 2-этажный. Мои аргументы такие:
-экономия на фундаменте и кровле. Стены дешевле, чем эти 2 составляющие . Отапливать 2 этажа проще, чем один.
-по расположению- для меня гораздо удобнее, когда "приватная" зона находится на отдельном этаже, спальни и детские. Тогда туда доступ посторонних ограничен. К детям приходят их гости и тусуются в их комнатах. В спальню нашу вообще никто не заходит, не люблю я этого:) Порядок на 1 этаже легче поддерживать, т.к. игрушки и вещи в верхних комнатах, и нет ощущения беспорядка по всему дому (при наличии детей и моря игрушек, это актуально) :)
-третий пункт пока не придумала :)
У меня детей трое, так, для инфы. Так что вас понимаю. :)
идея хорошая при наличии площади для застройки,
но есть минусы в сравнении с двумя этажами, среди них:
существенно дорожает фундамент и кровля,
увеличиваются постоянные расходы на отопление, т.к. дом меньшей площади по периметру и имеющий пару этажей, отапливать существенно экономичней, чем размазанные по большому периметру площади,
ну и в плане удобства, имхо, комфортно когда все помещения для совместного времяпрепровождения находятся внизу, можно и на площади не скупиться и нужное количество санузлов предусмотреть,
а спальни/личные комнаты, где хочется уединиться, побыть в тишине, особенно в большой семье, вполне логичны и удобны на другом уровне,
если же такую приват зону создавать на первом, то её захочется отделить от шумных гостиных/игровых/столовых, что приведёт к созданию доп коридоров и т.п., что сводит на нет весь смысл доп затрат на создание одноэтажного дома,
вобщем, я за грамотный выбор двухуровневого дома
ИМХО
Так, я запуталась ...
Посмотрела проекты одноэтажные - они какие-то несуразные.
Может, я не там смотрю?
альфаплан, парфенон, а остальной инет замусорен какими-то невнятными проектами.

Вспомнила, что видела месяца 3 назад на сайте, где было полно проектов, раздел что-то типа "проекты иностранных архитекторов". Тогда запомнились 2 дома немецких - оба одноэтажные. Второй - с небольшим кусочком второго этажа типа башенки (ну не впрямую, а просто она по-сранению с остальным домом выделялась).
Не нашла.
Полдня рыла поисковики... Не нашла!

Может, кто встречал сто-то подобное?
Или внятные проекты одноэтажные.
+ еще нюанс - справа от парадного входа должны быть 2 пристроенных гаража (в смысле, на 2 авто).
интересуюсь
С таким кол-вом детей нужен двухэтажный дом, имхо! В спальнях второго этажа хоть как-то можно найти уединение и отдохнуть от такого кол-ва людей. Чесгря, я бы вам ещё и цоколь рекомендовала:) Со спортивным залом и игровой:)
Дамы, это я написала в прошлой теме про одноэтажный дом. Мы живём вдвоём с мужем. Это только мои личные ощущения. Одноэтажный дом я хотела бы буквой Гэ, где крылья дома - равнозначны. В одном крыле - пара спален, во втором крыле - кухня-столовая-холл. Посередине - санузел. Без сауны ( это тоже бред для нас, она нам обоим противопоказана по здоровью). Вход в санузел - из коридора и прилежащей спальни. Внутреняя сторона буквы Гэ во дворе - это сплошная длинная веранда с самой широкой частью у центрального входа. Не знаю, поняли ли вы меня:)))
Общая площадь дома не более 130м2. Кухня-столовая-холл около 40 м2, две спальни по 20м2, 10-20 м коридор и 30м2 - санузел с прачечной и сушилкой. Вот такой расклад...Это не для многодетных!!!! Это для эгоистичных противозин и негостеприимных сЦук, кто не оставляет у себя гостей:)))
Мечтаю об одноэтажном, но мало кто может себе это позволить.
Дети утром рано спускаются, вечером перед сном поднимаются.
Вся жизнь на первом этаже.
идея хороша: вся "жизнь" проходит на 1 этаже и все помещения активно используются. а вот комнаты отдыха/спальни будут как "мертвая зона". без 2 этажа не обойтись)))
я всю жизнь прожила в доме родителей - 1ур дом 120м, 3 спальни по 12 м, гостиная 24 м, кухня-столовая 15м, хоз помещение с котлом, ванная, коридор, веранда(дому 30 лет, сейчас конечно такие метражи уже не актуальны, но нам ВПОЛНЕ хватало). сейчас живем в т-х 3 ур. есть свои + и - в обоих вариантах. даже не знаю что бы сейчас выбрала, если бы был выбор. из минусов многоуровневого жилья - лестница утомляет, т к бегать приходится немало - постирочная внизу, а ванная, гардеробная, спальни вверху - приходится бегать с бельем (жалеем, что не встроили систему для сброса гр. белья в постирочную с каждого с\у) - грязное вниз, чистое вверх. большой жирный плюс - едим только в кухне-столовой, нет крошек по всему Т-Х, как было в 1ур доме (проси- не проси, все равно дети кусочничают по всему дому). проблему пылесоса решили - установили встраиваемый с розетками на всех уровнях, поэтому таскаем только шланг по этажам, что гораздо проще и легче, удобнее.
для семьи с 4мя детьми видимо лучше всего 2 ур - во-1 выгоднее (фундамент,крыша), во-2 компактнее - иначе дом займет получастка или комнатки будут маленькими
Anonymous
Строим дом.Сначала планировали одноэтажный.Но когда свекровь и свекр потребовали для себя отдельных комнат,решили сделаь мансардный этаж.А такая идея была!!!Эх,крылья пообламали:(
Девочки, всем спасибо за мнения!
А как вам такой проект?

Мне в нем все очень нравится, только вот зимний сад не нада)) И гараж надо на 2 тачки)))
Как можно проект улучшить? Достоен ли он внимания?
http://www.postroi.ru/projects/t-210-1k/
Автор темы
Ну не наю ни по поводу больших спален, которые должны быть , аха, еще и игровыми и кабинетами и по поводу туссовки на первом этаже. У нас все не так. На первом у нас большая гостинная - там дети и бегают и смотрят телек, НО - игрушек там почти нет, игрушки типа лего, Ж/д и домиков и прочих милых "мелочей" находится в такой же по размеру как гостинная комнате в мансарде(на третьем этаже), там же есть гостевая комната на три места. По этому дети туссят не только внизу. При чем это касается всех детей! А вот рисуют они на кухне и в своих комнатах, кухню любят за то, что мелкая не носится в этот момент по их кроватям. А старший ре, который не хочет шума спокойно может сидеть на втором этаже в своей комнате или еще где
А как думаете по поводу такого проекта. Дом полуторный, то бишь с мансардой. Размер 11.5*8.5.
НА первом этаже коридор от края до края. В прихожей небольшая кладовка для одежды. По правую сторону три комнаты для детей. По левую - 30 метровая кухня\столовая\гостиная. В конце кухни большая кладовка. В самой конце коридора туалет, где будет котел и водонагреватель, из туалета вход в ванную.
На втором этаже две комнаты, душ и гардеробная.
Anonymous
Детей тоже четверо. Дом 8.5Х15, 4 уровня. 1 - гараж, прихожая, котельная, баня (не доделана). 2 - кухня-холл-гостиная метров 70, комната сына -20м(9 лет), душ, туалет отдельные. 3 (мансардный)- наша спальня - 25 м, ванная с унитазом метров 15,небольшой холл, комната дочерей (тройняшки 4-х лет) - 55 метров. 4 - (под самой крышей) - не жилой, использую для складирования вещей. Лестница чердачная туда ведет. Не представляю нашу семью в одноэтажном доме. Девчонки уже сейчас могут самостоятельно играть в своей комнате, игрушки внизу, конечно, разбрасываются, но это мелочи.
http://www.mirdomov.by/projects/?id=248 знающие, как вам такой проект? Единственное,планирую убрать гараж, козырьки на крыши - сделать простую двускатную, и поменять местами бройлерную и вход, сделав в бройлерной свой вход, чтобы не было проблем, т.к. дом будет подключен к газу. Второй выход тоже не нужен.
Что еще можно сделать, чтобы уменьшить стоимость?

Вопрос - окна в крыше -у кого есть? Какие минусы?
Anonymous
Живем в 2-этажном, влом подниматься, ей-богу ((( Бываем наверху редко )))
Я за 1-этажный дом!!!Пусть широконький, разлапистый, но одноэтажный.
У нас одноэтажный нам нравиться. По поводу
ценника, выходит тож на тож. Да, на два этажа, дешевле крыша и фунтдамент, но прибавьте туда перекрытие, лестницу, армапояс, + 12 метров как минимум неиспользуемой площади из-за лестинцы, пирог если 2 этаж мансардный. Сумма выходит нормальная.
Anonymous
Тут главное правильная планировка. Иногда и в 3 этажа так все неудачно, что мама дорогая.
У нас дом 120кв.м. Первый этаж-гостинная-кухня, второй-4 комнаты. Мало!!!
Я за одноэтажный, очень люблю свой 2 этажный , но если подвернется бунгало ,то продала бы свой не задумываясь. Это же прелесть все на одном уровне., особенно в старости:)
Пожалуйста, автор, такая простая схема. В наброске все необходимые помещения минимальной, имхо, площади. Общая - 260 кв м, можно уменьшить на 20 м, но не более.

Вот и подумайте, влезет ли такой монстр, или подобный, на ваш участок?

Ха! Я не автор, но нашла себе такой проект http://www.zdorovyi-dom.ru/pskelproj.php?id=28. Первый этаж считайте детям весь. Мне кажется бюджетный дом и все впихнуто на 102 км.м. Кое-что, изменю, конечно, но в целом я довольна. Если кто выскажет соображения, буду рада.
Anonymous
Подниму темку. А у кого-нибудь из уважаемых Евочек есть одноэтажный дом?
Очень хочется именно такой, но проектов интересных очень мало(((
у нас на 2-м этаже две гостевые спаленки - совсем маленькие и большая игровая- дети там совсем не бывают, только гости
Все упирается в деньги - большой участок,и дорогое строительство. Кроме этого минусов нет, сделать приватную зону в одноэтажном доме не проблема. Это м.б. и отдельное крыло,и изолирующий коридор с дверью, который ведет в приват зону. Я бы от второго этаже все-равно не отказывалась бы, там могут быть гостевые и какие-то не часто использующиеся комнаты, игровые и пр.
Anonymous
если одноэтажный, то делала бы буквой "П" с внутренней террасой/верандой и возможность войти в дом как минимум с трех сторон с нее
и я подниму, тоже интересует одноэтажный дом, финские посмотрела - цена 3 млн....
Anonymous
Соглашусь что вся тусня на первом этаже. НО если б стоила сейчас, то все равно сделала бы минимум 2 этажа. Второй - под спальни. А втот первый сделала бы с бОльшим пространством, расширив его (пространство) большой верандой, наполовину крытой, наполовину нет.
Нам сейчас очень не хватает большой вернады. Именно БОЛЬШОЙ. А на второй этаж мы только спать поднимаемся. Молчу уже про мансарду ... Мне, например, лень в подвал спускаться машинку стиральную запустить ...
Короче мое мнение - два этажа. Первый - это вся жизнь, второй - сон.
СТАРАЯ ТЕМА
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения