113
Одноэтажный дом?
Почитала темку "А что бы вы сделали по другому?" (очень полезная,кстати, автору спасибо!).
Озадачили мнения, насчет того, что дом хотели бы одноэтажный, пожив в двухэтажном.
Поскольку хотим строиться и ищем проект, интерсны мнения. Чем хорош одноэтажный? Чем плох?
У нас семья большая (4 детей), участок средний (26 соток). Много проектов сегодня посмотрели одноэтажных, в большинстве планировки какие-то странные (комнатки маленькие). Может, кто посовтует что-то достойное?
Ну и аргументов "за" одноэтажный напишите, пожалуйста. Что-то сама идея нра
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочитала темку "А что бы вы сделали по другому?" (очень полезная,кстати, автору спасибо!).
Озадачили мнения, насчет того, что дом хотели бы одноэтажный, пожив в двухэтажном.
Поскольку хотим строиться и ищем проект, интерсны мнения. Чем хорош одноэтажный? Чем плох?
У нас семья большая (4 детей), участок средний (26 соток). Много проектов сегодня посмотрели одноэтажных, в большинстве планировки какие-то странные (комнатки маленькие). Может, кто посовтует что-то достойное?
интересуюсь
У меня 4-ро детей и дом в 4 этажа)). - один цокольный,два просто и последний мансардный, но с полноценными комнатами и высокими потолками без скосов. Если не жмотничать на хорошей, не скользкой с правильными пролетами и ступенями лестнице - то имхо все хорошо, и ходить с 1-го на третий - можно и привыкнуть. Я , кстати, умаевалась ходить пешком на второй этаж в хрущевке, а здесь потолки выше, но ходить вообще не лень, а очень приятно, для меня важно, что идешь мимо окна. На каждом этаже по 2-3 комнаты, широкие коридоры, как холлы, большие ванные комнаты на каждый этаж. Проэкт очень простой, без вывертов, чем и нра.
Не посоветую по существу ничего, но это моя тайная мечта, которую я может и осуществлю когда нить в "одноэтажной" Америке. А Вам можно замечательно построить на таком ооогромном участке. Один этаж-это роскошь, удобство. В голливуде вон полно таких домов на огроменных участках)
Не знаю насколько вам помогут мои 5 копеек, но мы заказали проект одноэтажного дома индивидуально, дом правда только начинаем строить, поэтому по части опыта проживания не подскажу. У нас семья из 3 человек и площадь первого этажа заняла 220 кв.м. на мансардный этаж поместили гостевую,санузел, игровую, библиотеку и рабочую светелку для себя любимой. А вот первый этаж занимает котельная, холл, две спальни ( с гардеробом и санузлами) кухня, столовая, кабинет, гостиная, кладовая при кухне, санузел общего пользования . Я к чему это все перечислила, площадь всей застройки занимает примерно 3 сотки относительно нашего участка (23 сотки) это совсем незначительно, комнаты в доме очень большие, детская например 21 кв.м. гостиная - 47. Чем мы руководствовались: что если кто-то приболеет, ему не придется утруждать себя подъемами на второй этаж, а если семья вдруг разрастется, то можно будет использовать комнаты мансардного этажа (хотя изначально даже его не планировали), когда дом одноэтажный он мне кажется более коммуникабельным, мы любим быть друг у друга на виду и конечно же безопасней, на мой взгляд, когда есть маленькие дети и потом это просто удобно! Удачи!
Мне тоже стали дико нравиться 1 этажные дома, но мы строим 2-этажный..основная причина - у нас 15 соток всего, а дом хотели с 4 спальнями (ну, такие расчеты почему-то были в голове)))
Минусы: - дорогой фундамент, крыша, должны позволять площади участка.У нас 2 этажка и фундамент с заглублением на 30 см. 650 000 обошелся и крыша 1 165 000..поэтому представляю сколько бы эта площадь дома получилась на одноэтажке..((
А проектов хороших много. Мы вот тут строимся - и у нас в поселке много их одноэтажных домов, сам хозяин этой фирмы сейчас строит себе в поселке одноэтажку - мне очень нравится..)) Но правда у него 2 детей и ему достаточно 3 спален..
http://www.dom2000.ru/projects/2
тут и комнаты достаточные, но застройка на участке - крупная на мой взгляд..а Вам надо 5-6 спален...
Мне кажется Вам все-таки больше подойдет 2 этажный..
Минусы: - дорогой фундамент, крыша, должны позволять площади участка.У нас 2 этажка и фундамент с заглублением на 30 см. 650 000 обошелся и крыша 1 165 000..поэтому представляю сколько бы эта площадь дома получилась на одноэтажке..((
А проектов хороших много. Мы вот тут строимся - и у нас в поселке много их одноэтажных домов, сам хозяин этой фирмы сейчас строит себе в поселке одноэтажку - мне очень нравится..)) Но правда у него 2 детей и ему достаточно 3 спален..
http://www.dom2000.ru/projects/2
тут и комнаты достаточные, но застройка на участке - крупная на мой взгляд..а Вам надо 5-6 спален...
Мне кажется Вам все-таки больше подойдет 2 этажный..
у знакомых 4ро детей 4х этажный дом. ощущение, что живут они в однокомнатной квартире. Вся тусня на первом этаже. Не выше и не ниже. Тесно. Вот представляете, 4 этажа и тесно? И это действительно так! В санузел - очередь (а никому не охота наверх бежать)! Вощим, мы тоже хотим одноэтажный (ну второй чиста либо технический если так надо будет, либо спортзал).
Я против одноэтажного. Из своего же опыта. Жила в 1-этажном, второй дом построили 2-этажный. Мои аргументы такие:
-экономия на фундаменте и кровле. Стены дешевле, чем эти 2 составляющие . Отапливать 2 этажа проще, чем один.
-по расположению- для меня гораздо удобнее, когда "приватная" зона находится на отдельном этаже, спальни и детские. Тогда туда доступ посторонних ограничен. К детям приходят их гости и тусуются в их комнатах. В спальню нашу вообще никто не заходит, не люблю я этого:) Порядок на 1 этаже легче поддерживать, т.к. игрушки и вещи в верхних комнатах, и нет ощущения беспорядка по всему дому (при наличии детей и моря игрушек, это актуально) :)
-третий пункт пока не придумала :)
У меня детей трое, так, для инфы. Так что вас понимаю. :)
-экономия на фундаменте и кровле. Стены дешевле, чем эти 2 составляющие . Отапливать 2 этажа проще, чем один.
-по расположению- для меня гораздо удобнее, когда "приватная" зона находится на отдельном этаже, спальни и детские. Тогда туда доступ посторонних ограничен. К детям приходят их гости и тусуются в их комнатах. В спальню нашу вообще никто не заходит, не люблю я этого:) Порядок на 1 этаже легче поддерживать, т.к. игрушки и вещи в верхних комнатах, и нет ощущения беспорядка по всему дому (при наличии детей и моря игрушек, это актуально) :)
-третий пункт пока не придумала :)
У меня детей трое, так, для инфы. Так что вас понимаю. :)
идея хорошая при наличии площади для застройки,
но есть минусы в сравнении с двумя этажами, среди них:
существенно дорожает фундамент и кровля,
увеличиваются постоянные расходы на отопление, т.к. дом меньшей площади по периметру и имеющий пару этажей, отапливать существенно экономичней, чем размазанные по большому периметру площади,
ну и в плане удобства, имхо, комфортно когда все помещения для совместного времяпрепровождения находятся внизу, можно и на площади не скупиться и нужное количество санузлов предусмотреть,
а спальни/личные комнаты, где хочется уединиться, побыть в тишине, особенно в большой семье, вполне логичны и удобны на другом уровне,
если же такую приват зону создавать на первом, то её захочется отделить от шумных гостиных/игровых/столовых, что приведёт к созданию доп коридоров и т.п., что сводит на нет весь смысл доп затрат на создание одноэтажного дома,
вобщем, я за грамотный выбор двухуровневого дома
но есть минусы в сравнении с двумя этажами, среди них:
существенно дорожает фундамент и кровля,
увеличиваются постоянные расходы на отопление, т.к. дом меньшей площади по периметру и имеющий пару этажей, отапливать существенно экономичней, чем размазанные по большому периметру площади,
ну и в плане удобства, имхо, комфортно когда все помещения для совместного времяпрепровождения находятся внизу, можно и на площади не скупиться и нужное количество санузлов предусмотреть,
а спальни/личные комнаты, где хочется уединиться, побыть в тишине, особенно в большой семье, вполне логичны и удобны на другом уровне,
если же такую приват зону создавать на первом, то её захочется отделить от шумных гостиных/игровых/столовых, что приведёт к созданию доп коридоров и т.п., что сводит на нет весь смысл доп затрат на создание одноэтажного дома,
вобщем, я за грамотный выбор двухуровневого дома
ИМХО
Так, я запуталась ...
Посмотрела проекты одноэтажные - они какие-то несуразные.
Может, я не там смотрю?
альфаплан, парфенон, а остальной инет замусорен какими-то невнятными проектами.
Вспомнила, что видела месяца 3 назад на сайте, где было полно проектов, раздел что-то типа "проекты иностранных архитекторов". Тогда запомнились 2 дома немецких - оба одноэтажные. Второй - с небольшим кусочком второго этажа типа башенки (ну не впрямую, а просто она по-сранению с остальным домом выделялась).
Не нашла.
Полдня рыла поисковики... Не нашла!
Может, кто встречал сто-то подобное?
Или внятные проекты одноэтажные.
+ еще нюанс - справа от парадного входа должны быть 2 пристроенных гаража (в смысле, на 2 авто).
Посмотрела проекты одноэтажные - они какие-то несуразные.
Может, я не там смотрю?
альфаплан, парфенон, а остальной инет замусорен какими-то невнятными проектами.
Вспомнила, что видела месяца 3 назад на сайте, где было полно проектов, раздел что-то типа "проекты иностранных архитекторов". Тогда запомнились 2 дома немецких - оба одноэтажные. Второй - с небольшим кусочком второго этажа типа башенки (ну не впрямую, а просто она по-сранению с остальным домом выделялась).
Не нашла.
Полдня рыла поисковики... Не нашла!
Может, кто встречал сто-то подобное?
Или внятные проекты одноэтажные.
+ еще нюанс - справа от парадного входа должны быть 2 пристроенных гаража (в смысле, на 2 авто).
интересуюсь
С таким кол-вом детей нужен двухэтажный дом, имхо! В спальнях второго этажа хоть как-то можно найти уединение и отдохнуть от такого кол-ва людей. Чесгря, я бы вам ещё и цоколь рекомендовала:) Со спортивным залом и игровой:)
Дамы, это я написала в прошлой теме про одноэтажный дом. Мы живём вдвоём с мужем. Это только мои личные ощущения. Одноэтажный дом я хотела бы буквой Гэ, где крылья дома - равнозначны. В одном крыле - пара спален, во втором крыле - кухня-столовая-холл. Посередине - санузел. Без сауны ( это тоже бред для нас, она нам обоим противопоказана по здоровью). Вход в санузел - из коридора и прилежащей спальни. Внутреняя сторона буквы Гэ во дворе - это сплошная длинная веранда с самой широкой частью у центрального входа. Не знаю, поняли ли вы меня:)))
Общая площадь дома не более 130м2. Кухня-столовая-холл около 40 м2, две спальни по 20м2, 10-20 м коридор и 30м2 - санузел с прачечной и сушилкой. Вот такой расклад...Это не для многодетных!!!! Это для эгоистичных противозин и негостеприимных сЦук, кто не оставляет у себя гостей:)))
Общая площадь дома не более 130м2. Кухня-столовая-холл около 40 м2, две спальни по 20м2, 10-20 м коридор и 30м2 - санузел с прачечной и сушилкой. Вот такой расклад...Это не для многодетных!!!! Это для эгоистичных противозин и негостеприимных сЦук, кто не оставляет у себя гостей:)))
Мечтаю об одноэтажном, но мало кто может себе это позволить.
Дети утром рано спускаются, вечером перед сном поднимаются.
Вся жизнь на первом этаже.
Дети утром рано спускаются, вечером перед сном поднимаются.
Вся жизнь на первом этаже.
идея хороша: вся "жизнь" проходит на 1 этаже и все помещения активно используются. а вот комнаты отдыха/спальни будут как "мертвая зона". без 2 этажа не обойтись)))
я всю жизнь прожила в доме родителей - 1ур дом 120м, 3 спальни по 12 м, гостиная 24 м, кухня-столовая 15м, хоз помещение с котлом, ванная, коридор, веранда(дому 30 лет, сейчас конечно такие метражи уже не актуальны, но нам ВПОЛНЕ хватало). сейчас живем в т-х 3 ур. есть свои + и - в обоих вариантах. даже не знаю что бы сейчас выбрала, если бы был выбор. из минусов многоуровневого жилья - лестница утомляет, т к бегать приходится немало - постирочная внизу, а ванная, гардеробная, спальни вверху - приходится бегать с бельем (жалеем, что не встроили систему для сброса гр. белья в постирочную с каждого с\у) - грязное вниз, чистое вверх. большой жирный плюс - едим только в кухне-столовой, нет крошек по всему Т-Х, как было в 1ур доме (проси- не проси, все равно дети кусочничают по всему дому). проблему пылесоса решили - установили встраиваемый с розетками на всех уровнях, поэтому таскаем только шланг по этажам, что гораздо проще и легче, удобнее.
для семьи с 4мя детьми видимо лучше всего 2 ур - во-1 выгоднее (фундамент,крыша), во-2 компактнее - иначе дом займет получастка или комнатки будут маленькими
для семьи с 4мя детьми видимо лучше всего 2 ур - во-1 выгоднее (фундамент,крыша), во-2 компактнее - иначе дом займет получастка или комнатки будут маленькими
Anonymous
Строим дом.Сначала планировали одноэтажный.Но когда свекровь и свекр потребовали для себя отдельных комнат,решили сделаь мансардный этаж.А такая идея была!!!Эх,крылья пообламали:(
Девочки, всем спасибо за мнения!
А как вам такой проект?
Мне в нем все очень нравится, только вот зимний сад не нада)) И гараж надо на 2 тачки)))
Как можно проект улучшить? Достоен ли он внимания?
http://www.postroi.ru/projects/t-210-1k/
А как вам такой проект?
Мне в нем все очень нравится, только вот зимний сад не нада)) И гараж надо на 2 тачки)))
Как можно проект улучшить? Достоен ли он внимания?
http://www.postroi.ru/projects/t-210-1k/
Автор темы
Ну не наю ни по поводу больших спален, которые должны быть , аха, еще и игровыми и кабинетами и по поводу туссовки на первом этаже. У нас все не так. На первом у нас большая гостинная - там дети и бегают и смотрят телек, НО - игрушек там почти нет, игрушки типа лего, Ж/д и домиков и прочих милых "мелочей" находится в такой же по размеру как гостинная комнате в мансарде(на третьем этаже), там же есть гостевая комната на три места. По этому дети туссят не только внизу. При чем это касается всех детей! А вот рисуют они на кухне и в своих комнатах, кухню любят за то, что мелкая не носится в этот момент по их кроватям. А старший ре, который не хочет шума спокойно может сидеть на втором этаже в своей комнате или еще где
А как думаете по поводу такого проекта. Дом полуторный, то бишь с мансардой. Размер 11.5*8.5.
НА первом этаже коридор от края до края. В прихожей небольшая кладовка для одежды. По правую сторону три комнаты для детей. По левую - 30 метровая кухня\столовая\гостиная. В конце кухни большая кладовка. В самой конце коридора туалет, где будет котел и водонагреватель, из туалета вход в ванную.
На втором этаже две комнаты, душ и гардеробная.
НА первом этаже коридор от края до края. В прихожей небольшая кладовка для одежды. По правую сторону три комнаты для детей. По левую - 30 метровая кухня\столовая\гостиная. В конце кухни большая кладовка. В самой конце коридора туалет, где будет котел и водонагреватель, из туалета вход в ванную.
На втором этаже две комнаты, душ и гардеробная.
Anonymous
Детей тоже четверо. Дом 8.5Х15, 4 уровня. 1 - гараж, прихожая, котельная, баня (не доделана). 2 - кухня-холл-гостиная метров 70, комната сына -20м(9 лет), душ, туалет отдельные. 3 (мансардный)- наша спальня - 25 м, ванная с унитазом метров 15,небольшой холл, комната дочерей (тройняшки 4-х лет) - 55 метров. 4 - (под самой крышей) - не жилой, использую для складирования вещей. Лестница чердачная туда ведет. Не представляю нашу семью в одноэтажном доме. Девчонки уже сейчас могут самостоятельно играть в своей комнате, игрушки внизу, конечно, разбрасываются, но это мелочи.
http://www.mirdomov.by/projects/?id=248 знающие, как вам такой проект? Единственное,планирую убрать гараж, козырьки на крыши - сделать простую двускатную, и поменять местами бройлерную и вход, сделав в бройлерной свой вход, чтобы не было проблем, т.к. дом будет подключен к газу. Второй выход тоже не нужен.
Что еще можно сделать, чтобы уменьшить стоимость?
Вопрос - окна в крыше -у кого есть? Какие минусы?
Что еще можно сделать, чтобы уменьшить стоимость?
Вопрос - окна в крыше -у кого есть? Какие минусы?
Anonymous
Живем в 2-этажном, влом подниматься, ей-богу ((( Бываем наверху редко )))
Я за 1-этажный дом!!!Пусть широконький, разлапистый, но одноэтажный.
Я за 1-этажный дом!!!Пусть широконький, разлапистый, но одноэтажный.
У нас одноэтажный нам нравиться. По поводу
ценника, выходит тож на тож. Да, на два этажа, дешевле крыша и фунтдамент, но прибавьте туда перекрытие, лестницу, армапояс, + 12 метров как минимум неиспользуемой площади из-за лестинцы, пирог если 2 этаж мансардный. Сумма выходит нормальная.
ценника, выходит тож на тож. Да, на два этажа, дешевле крыша и фунтдамент, но прибавьте туда перекрытие, лестницу, армапояс, + 12 метров как минимум неиспользуемой площади из-за лестинцы, пирог если 2 этаж мансардный. Сумма выходит нормальная.
Anonymous
Тут главное правильная планировка. Иногда и в 3 этажа так все неудачно, что мама дорогая.
У нас дом 120кв.м. Первый этаж-гостинная-кухня, второй-4 комнаты. Мало!!!
У нас дом 120кв.м. Первый этаж-гостинная-кухня, второй-4 комнаты. Мало!!!
Я за одноэтажный, очень люблю свой 2 этажный , но если подвернется бунгало ,то продала бы свой не задумываясь. Это же прелесть все на одном уровне., особенно в старости:)
Пожалуйста, автор, такая простая схема. В наброске все необходимые помещения минимальной, имхо, площади. Общая - 260 кв м, можно уменьшить на 20 м, но не более.
Вот и подумайте, влезет ли такой монстр, или подобный, на ваш участок?

Вот и подумайте, влезет ли такой монстр, или подобный, на ваш участок?

Ха! Я не автор, но нашла себе такой проект http://www.zdorovyi-dom.ru/pskelproj.php?id=28. Первый этаж считайте детям весь. Мне кажется бюджетный дом и все впихнуто на 102 км.м. Кое-что, изменю, конечно, но в целом я довольна. Если кто выскажет соображения, буду рада.
Anonymous
Подниму темку. А у кого-нибудь из уважаемых Евочек есть одноэтажный дом?
Очень хочется именно такой, но проектов интересных очень мало(((
Очень хочется именно такой, но проектов интересных очень мало(((
у нас на 2-м этаже две гостевые спаленки - совсем маленькие и большая игровая- дети там совсем не бывают, только гости
Все упирается в деньги - большой участок,и дорогое строительство. Кроме этого минусов нет, сделать приватную зону в одноэтажном доме не проблема. Это м.б. и отдельное крыло,и изолирующий коридор с дверью, который ведет в приват зону. Я бы от второго этаже все-равно не отказывалась бы, там могут быть гостевые и какие-то не часто использующиеся комнаты, игровые и пр.
Anonymous
если одноэтажный, то делала бы буквой "П" с внутренней террасой/верандой и возможность войти в дом как минимум с трех сторон с нее
и я подниму, тоже интересует одноэтажный дом, финские посмотрела - цена 3 млн....
Anonymous
Соглашусь что вся тусня на первом этаже. НО если б стоила сейчас, то все равно сделала бы минимум 2 этажа. Второй - под спальни. А втот первый сделала бы с бОльшим пространством, расширив его (пространство) большой верандой, наполовину крытой, наполовину нет.
Нам сейчас очень не хватает большой вернады. Именно БОЛЬШОЙ. А на второй этаж мы только спать поднимаемся. Молчу уже про мансарду ... Мне, например, лень в подвал спускаться машинку стиральную запустить ...
Короче мое мнение - два этажа. Первый - это вся жизнь, второй - сон.
Нам сейчас очень не хватает большой вернады. Именно БОЛЬШОЙ. А на второй этаж мы только спать поднимаемся. Молчу уже про мансарду ... Мне, например, лень в подвал спускаться машинку стиральную запустить ...
Короче мое мнение - два этажа. Первый - это вся жизнь, второй - сон.
СТАРАЯ ТЕМА
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения