41

Помогите опознать сорняки

Вчера больше часа потратила, сверяла картинки в книгах, в Гугле и проч. - эти не нашла:
http://eva.ru/R6vZJ

Особенно последний, он так разросся, что поел траву на огромном участке газона.

Â.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера больше часа потратила, сверяла картинки в книгах, в Гугле и проч. - эти не нашла:
http://eva.ru/R6vZJ

Особенно последний, он так разросся, что поел траву на огромном участке газона.

Â.
а последний,по моему, клевер
Аня, петрушка может быть даже и петрушкой и чем-нить еще безобидным, типа кервеля. а может быть болиголовом, очень смахивает. так что такую самостийную петрушку лучше выполоть в первую очередь и в перчатках. и ни в коем случае не пробовать на вкус, петрушка это или нет :)
Ань,с клевером борьба только специальными препаратами для газона. Которые выборочно некоторые растения убивают. У вас должно такое продаваться.
Один раз убил - потом по идее на зрелом газоне не должно вырастать.
И щавель тоже.
А вот с одуванами как не крутись - бой будет вечный:(.
Теперь по поводу болиголова - вот здесь надо без паники.
дело в том (на знаю как у Ани в Канаде) а в подмосковье растет огромное множество растений из семейства зонтичных.
Ядовиты только некоторые из них, а отличить можно только по ботаническим атласам, которые сейчас к счастью вполне доступны и для чайников.
Но болиголов не самое страшное, так как говорят он не очень вкусен, а съесть для серьезного отравления его надо много.
А вот цикута - это да. Но она реально редко встречается.
Одуванчик и конский щавель уничтожить тяжело, у них корневища тааакие... морковка отдыхает:(. Я их из газонов убрала только прицельным опрыскиванием раундапом. Пару лет мучилась, зато теперь красота.
Радуйтесь, что хрена у Вас нет. Это такой зверь... хрен уничтожишь:(
А клевер я даже специально подсеивала на газоны. Мне он нравится, особенно в период цветения.
газон из клевера - самый дорогой. А так же самый красивый, самый густо и медленно растущий и самый приятный! у меня одна сотка такого газона. Босиком ходить - балдежь! Но это мелкий газонный клевер, а не кормовая кашка, которая вверх сильно растет чуть ли не кустом. хотя если и ее стричь, то никаких цветов не будет, а аккуратненький коврик.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения