32
Anonymous
Загородная жизнь
1.04.12 10:02

борщевик

Помогите, знающие:
купили участок, на котором очень много борщевика (на соседних участках его тоже полно, где есть соседи - борются, где нет - цветет пышным цветом). Год назад мы его выкашивали и поливали раундалом - толку было не очень много, все равно в том году повылезало приличное количество.
Хочу в этом году посадить что-нибудь на участке, но не знаю, есть ли смысл? может надо несколько лет косить-косить-косить-поливать раундалом и только потом начинать сажать? а если перепахать все трактором и травой засеять газонной - поможет? В общем, что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, знающие:
купили участок, на котором очень много борщевика (на соседних участках его тоже полно, где есть соседи - борются, где нет - цветет пышным цветом). Год назад мы его выкашивали и поливали раундалом - толку было не очень много, все равно в том году повылезало приличное количество.
Хочу в этом году посадить что-нибудь на участке, но не знаю, есть ли смысл? может надо несколько лет косить-косить-косить-поливать раундалом и только потом начинать сажать? а если перепахать все трактором и травой засеять газонной - поможет? В общем, что посоветуете?
Anonymous
борщевик - крупное растение, даже в юности
не обязательно травить раундапом всю землю, для сорняков, которые легко найти подойдет химия, нарпавленная на обработку конкретного растения по листу. т.е. брызнули на борщевик - он сдох, а молодой кустик рядом - нет.
раз вы принципиально не против химии, вам такой способ навеное подойдет
а почитайте советы по борьбе с борщевиком в интернете. Регулярное кошение, кошение и еще раз кошение.
Есть еще способ убить борщевик, сама правда не пробовала. Уже взрослое растение срубить под корень и в оставшуюся трубку - насыпать соли. Есть мнение, что от этого корень погибает... Повторюсь, сама не пробовала
У нас был борщевик на участке,правда, немного, извели на удивление легко химией и прополкой. В окрестностях вдоль дорог борщевика было видимо-невидимо, целый лес! Отметила,что с ним борются, поливают химией( желтый увядший стоял), стало много меньше.
выкапывать и сжигать. кошение нам не помогало.рос молоденький рядышком. только выкапывать с корнями!!! и потом не одного не будет если и соседские просто прокосить и сжечь потом.
Не понимаю. как это кошение не помогает? Может, вы редко косите? Если косить регулярно раз в неделю и не реже, а если есть возможность, то и чаще, то он ну никак не успеет подрасти. Когда говорят про сорняки, которые можно убить кошением, не имеют ввиду косить три раза за лето, а речь всегда именно о раз в 5-7 дней кошении. Да и газон так и надо косить.
Скашивание- хорошо, но я от всего вредного избавляюсь раундапом. В прошлом году ольху на участке им вывела. Брызгаешь, недельку подождать надо и еще раз побрызгать.
а есть ли смысл что-то сажать в первый год? если весь участок в борщевике
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения