32
борщевик
Помогите, знающие:
купили участок, на котором очень много борщевика (на соседних участках его тоже полно, где есть соседи - борются, где нет - цветет пышным цветом). Год назад мы его выкашивали и поливали раундалом - толку было не очень много, все равно в том году повылезало приличное количество.
Хочу в этом году посадить что-нибудь на участке, но не знаю, есть ли смысл? может надо несколько лет косить-косить-косить-поливать раундалом и только потом начинать сажать? а если перепахать все трактором и травой засеять газонной - поможет? В общем, что посоветуете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите, знающие:
купили участок, на котором очень много борщевика (на соседних участках его тоже полно, где есть соседи - борются, где нет - цветет пышным цветом). Год назад мы его выкашивали и поливали раундалом - толку было не очень много, все равно в том году повылезало приличное количество.
Хочу в этом году посадить что-нибудь на участке, но не знаю, есть ли смысл? может надо несколько лет косить-косить-косить-поливать раундалом и только потом начинать сажать? а если перепахать все трактором и травой засеять газонной - поможет? В общем, что посоветуете?
Anonymous
борщевик - крупное растение, даже в юности
не обязательно травить раундапом всю землю, для сорняков, которые легко найти подойдет химия, нарпавленная на обработку конкретного растения по листу. т.е. брызнули на борщевик - он сдох, а молодой кустик рядом - нет.
раз вы принципиально не против химии, вам такой способ навеное подойдет
не обязательно травить раундапом всю землю, для сорняков, которые легко найти подойдет химия, нарпавленная на обработку конкретного растения по листу. т.е. брызнули на борщевик - он сдох, а молодой кустик рядом - нет.
раз вы принципиально не против химии, вам такой способ навеное подойдет
а почитайте советы по борьбе с борщевиком в интернете. Регулярное кошение, кошение и еще раз кошение.
Есть еще способ убить борщевик, сама правда не пробовала. Уже взрослое растение срубить под корень и в оставшуюся трубку - насыпать соли. Есть мнение, что от этого корень погибает... Повторюсь, сама не пробовала
У нас был борщевик на участке,правда, немного, извели на удивление легко химией и прополкой. В окрестностях вдоль дорог борщевика было видимо-невидимо, целый лес! Отметила,что с ним борются, поливают химией( желтый увядший стоял), стало много меньше.
выкапывать и сжигать. кошение нам не помогало.рос молоденький рядышком. только выкапывать с корнями!!! и потом не одного не будет если и соседские просто прокосить и сжечь потом.
Не понимаю. как это кошение не помогает? Может, вы редко косите? Если косить регулярно раз в неделю и не реже, а если есть возможность, то и чаще, то он ну никак не успеет подрасти. Когда говорят про сорняки, которые можно убить кошением, не имеют ввиду косить три раза за лето, а речь всегда именно о раз в 5-7 дней кошении. Да и газон так и надо косить.
Скашивание- хорошо, но я от всего вредного избавляюсь раундапом. В прошлом году ольху на участке им вывела. Брызгаешь, недельку подождать надо и еще раз побрызгать.
а есть ли смысл что-то сажать в первый год? если весь участок в борщевике
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения