27

Покупать или строить?

Подскажите, опытные, а то все мозги уже продумала до дырок.
Есть семья с маленьким ребенком. Хочется загородный дом или дачу, годную и для зимних визитов. Приезжать планируем только на выходных пока что. В очень дальней перспективе, на старости лет, перебраться окончательно. Что имеем: участок на севере Москвы (сами на юге), возможность взять небольшой кредит на льготных условиях.

Вот возможные варианты:
1. продать имеющийся участок, взять кредит и покупать дом готовый, потому как нет времени и сил заниматься стройкой с нуля. минусы: кто знает, что там построили, и не придется ли в последствии все переделывать. плюс: возможность пользоваться домом сразу и купить что-нибудь ближе к основному месту жительства.

2. строить дом с нуля на своем участке, под себя. минусы: нет опыта, времени, сил. пользоваться сразу домом не получится: кредита хватит на постройку, а на отделку - ну, не знаю. и строить - это ж долгая история. плюсы: не тратиться на участок, ну и можно строить "дом мечты", учитывая все потребности.

3. построить на имеющемся участке дом-баню и заложить фундамент будущего дома. на это кредита точно хватит. В доме-бане жить ближайшие лет 5-8, дом строить очень не торопясь, зато не влезая в большие долги, строить по мере появления своих денег. Минусы: кто знает, насколько затянется постройка.

Поглядите со стороны, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, опытные, а то все мозги уже продумала до дырок.
Есть семья с маленьким ребенком. Хочется загородный дом или дачу, годную и для зимних визитов. Приезжать планируем только на выходных пока что. В очень дальней перспективе, на старости лет, перебраться окончательно. Что имеем: участок на севере Москвы (сами на юге), возможность взять небольшой кредит на льготных условиях.

Вот возможные варианты:
1. продать имеющийся участок, взять кредит и покупать дом готовый, потому как нет времени и сил заниматься стройкой с нуля. минусы: кто знает, что там построили, и не придется ли в последствии все переделывать. плюс: возможность пользоваться домом сразу и купить что-нибудь ближе к основному месту жительства.

2. строить дом с нуля на своем участке, под себя. минусы: нет опыта, времени, сил. пользоваться сразу домом не получится: кредита хватит на постройку, а на отделку - ну, не знаю. и строить - это ж долгая история. плюсы: не тратиться на участок, ну и можно строить "дом мечты", учитывая все потребности.

3. построить на имеющемся участке дом-баню и заложить фундамент будущего дома. на это кредита точно хватит. В доме-бане жить ближайшие лет 5-8, дом строить очень не торопясь, зато не влезая в большие долги, строить по мере появления своих денег. Минусы: кто знает, насколько затянется постройка.

Поглядите со стороны, а?
вы на юге, участок на севере. ИХМО, анриал в москве. Достанет так, что возненавидите. Я на юге, участок на юге в 150 км по М4. Добираемся за 2-2.5 часа, в прошлом году ни разу в пробках не были (15-20 минут за пробку не считается), хотя ездили часто в час пик, в воскресенье, часов в 7. А проехать по МКАДу с юга на север - это плюс час в идеальной ситуации и плюс 2-3 часа в реальной. Оно вам надо?
Я покупала готовый дом без отделки и не жалею об этом.
Я за готовый, т.к. сейчас тоже в стройке - если бы знала заранее ни за что не согласилась бы строиться сама :( Куча, куча денег, и их надо срачу всем и за все, надо во все вникать, т.к. много тонкостей, каждый хочет тебя наколоть (одну и ту же работы могут предложить и грубо за 1000 руб и за 10000 руб - на дурочка ) и причем все сразу понимают что ты лох и глаза загораются неистовым блеском. Легче заплатить фирме или знающему человеку за осмотр дома на качество.
строить не всегда ужас-ужас. Купите сборный готовый дом из бруса, собирают быстро, есть проверенные фирмы. Они делают под ключ и утепляют, потом обставите, и будете жить.
Anonymous
Вам надо поездить посмотреть готовые дома на ту сумму, которую Вы готовы вложить в это дело. Если найдете место (участок), которое понравится, да еще и дом на нем Вас устроит, от этого и отталкиваться. На мой взгляд это не реально, чтобы все три составляющие -финансы, участок, дом - совпали. Мы тоже сначала смотрели что-то с готовым домом, хотя бы под отделку. Но точно знали насколько далеко от МКАД готовы ездить и по какой трассе. В итоге то, что нравилось стоило намного дороже наших возможностей. Купили участок 2 года назад, прошлой осенью залили фундамент, сейчас ждем начала стройки. Будем строить дом из профилированного бруса - небольшой 170 кв. м. + открытая терраса 20 кв. м. На строительство брали кредит 3,5 млн. И этого хватает только на сам дом с окнами, кровлей, внешней отделкой, БЕЗ коммуникаций и внутренней отделки. Стройка очень муторное занятие, но ты это делаешь для себя и продумываешь каждую мелочь. Я много готовых домов смотрела и ни один дом меня полностью не устраивал, поэтому наш вариант - только самим строиться. А самым главным было найти свой участок. Я хотела только с лесом по границе и максиму соседи с 2-х сторон. Участок нашли, но сам процесс стройки растянулся. Хотя тоже есть маленький ребенок и хочется побыстрее все закончить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения