22
Anonymous
Загородная жизнь
5.06.12 15:38

7 соток очень мало?

здравствуйте. Покупаем участок в КП. Нарезка участков от 7 до 12 соток. Участков по 10-12 соток меньше трети и они в основном все лесные и стоят гораздо( в разы) больших денег. Большая часть участков 7-8 соток. У нас забронирован участок 7 соток, выбирали из участков средней ценовой категории и отталкивались от месторасположения. Сейчас начинают подписывать предварительные договора и что-то я задумалась, 7 соток реально жить? Варианты 10-12 соток отпадают,они гораздо дороже так как лесные. Так что выбор стоит только 7 или 8 соток. сейчас посмотрела свободные варианты участков по 8 соток,они находятся в поле,то есть очень далеко от леса,точнее даже с той стороны поселка вообще нет леса,там поле. Да и разница в цене, участок 8 соток стоит на 500т.р. дороже. Вот и думаю,стоит ли что-то менять? Есть ли смысл переплачивать за 1 сотку с условием что цена будет выше на 500 т.р. и месторасположение хуже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
здравствуйте. Покупаем участок в КП. Нарезка участков от 7 до 12 соток. Участков по 10-12 соток меньше трети и они в основном все лесные и стоят гораздо( в разы) больших денег. Большая часть участков 7-8 соток. У нас забронирован участок 7 соток, выбирали из участков средней ценовой категории и отталкивались от месторасположения. Сейчас начинают подписывать предварительные договора и что-то я задумалась, 7 соток реально жить? Варианты 10-12 соток отпадают,они гораздо дороже так как лесные. Так что выбор стоит только 7 или 8 соток. сейчас посмотрела свободные варианты участков по 8 соток,они находятся в поле,то есть очень далеко от леса,точнее даже с той стороны поселка вообще нет леса,там поле. Да и разница в цене, участок 8 соток стоит на 500т.р. дороже. Вот и думаю,стоит ли что-то менять? Есть ли смысл переплачивать за 1 сотку с условием что цена будет выше на 500 т.р. и месторасположение хуже.
Anonymous
Для того,чтобы расположить все постройки 7 соток более чем достаточно!Но я вспоминаю нашу советскую дачу в 6 соток.И ощущение, что нигде мне на этих 6 сотках не укрыться от соседей, которые с 3-х сторон!На 7 сотках очень трудно добиться приватности.Но, похоже, у Вас нет выбора!
Для городского дома - выше крыши, мой стоит на 739 м2 земли, поддерживать в идеальном состоянии(а хоцца ведь покрасивШе) - весьма затруднительно.
Для дома до 150 м2(если он, конечно, не одноэтажный) такого участка хватит с лихвой.
разница между 7 и 8 сотками при грамотном планировании построек -посадок будет неочевидна. ИМХО, 7 соток в более красивом месте гораздо лучше, чем 8 аккурат среди чистого поля.
Берите 7, тем более что месторасположение лучше. Участок в поле - не очень удачно, тем более доплатить 500 тыс. У меня в городе дом, участок 6 сот.,дом 2 эт. 6*10м, гараж, беседка 3*3, водоем с рыбками 3*2, 10 деревьев и еще куча места, по крайней мере для меня. Мне и эти 6 сот. тяжеловато в идеальном состоянии поддерживать.
Для меня 6-7-10 это мало. По этому что меньше 10 это все таки мало. Исходя из какой вы будите строить дом, что будет на участке? Семь мало.
У мужа 7 соток( дом, баня,стоянка, хозблок и окна в окна к соседу), отходишь на метр от крыльца и не понимаешь ты где у себя на участке или уже на соседнем? у них пока нет разделения забором:(.
Anonymous
для меня оч.мало
Так ведь речь не идет 7 или 14. А разницы между 7 и 8 особой нет, тем более что место хуже и доплатить надо.
Мамина дача - 6 соток. На участке дом, кухня (как второй дом, двухэтажная) и хозблок. Ситуации окна в окна нет, но места реально мало. Рядом еще участок - тоже 6 соток, будет куда расшириться и все перестроить.
7-8 это минимум. Но строений должно быть не более двух: дом и хозблок/баня, тогда места достаточно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения