7 соток очень мало?
здравствуйте. Покупаем участок в КП. Нарезка участков от 7 до 12 соток. Участков по 10-12 соток меньше трети и они в основном все лесные и стоят гораздо( в разы) больших денег. Большая часть участков 7-8 соток. У нас забронирован участок 7 соток, выбирали из участков средней ценовой категории и отталкивались от месторасположения. Сейчас начинают подписывать предварительные договора и что-то я задумалась, 7 соток реально жить? Варианты 10-12 соток отпадают,они гораздо дороже так как лесные. Так что выбор стоит только 7 или 8 соток. сейчас посмотрела свободные варианты участков по 8 соток,они находятся в поле,то есть очень далеко от леса,точнее даже с той стороны поселка вообще нет леса,там поле. Да и разница в цене, участок 8 соток стоит на 500т.р. дороже. Вот и думаю,стоит ли что-то менять? Есть ли смысл переплачивать за 1 сотку с условием что цена будет выше на 500 т.р. и месторасположение хуже.
Недавно делала проект и успела воплотить в жизнь 2\3 участка 5,83 сотки. Дальше можно я голыми числами то, что удалось уместить?
Дом - 144 кв м;
Беседка (уже была на участке) - 11 кв.м.;
Патио - 13 кв.м.;
Подсобное помещение (сарай - уже был на участке) - 14 кв.м.;
Грядки - 10 шт, ;довольно просторные;
Парник 3х4 -1 шт;
Малинник;
Ягодгик;
Парковка - если постараться, то и на 4 машины. 3 влезают абсолютно легко.
были посажены 2 вишни, установлены 1 скамейка-качеля, проложены 2 дорожки - песчаник и плитка, созданы 2 миксбордера, посажены 2 вида живых изгородей, уложены 55 рулонов газона, сделано патио с декоративным мощением. В планах еще посадка 5 взрослых плодовых, еще один большой миксбордер, еще укладка примерно столького же количества газона,еще одна скамья, строительство деревянного настила для игры пинг-понга, альпинарий или розарий, супер-пупердекоративная живая изгородь, всяческие шпалеры и домик для детей.
Хозяйка - счастливая обладательница 3 (троих!) замечательных детей. Первая же реакция на сделанную работу была: "Как много у нас стало места!"
Для дома до 150 м2(если он, конечно, не одноэтажный) такого участка хватит с лихвой.
У мужа 7 соток( дом, баня,стоянка, хозблок и окна в окна к соседу), отходишь на метр от крыльца и не понимаешь ты где у себя на участке или уже на соседнем? у них пока нет разделения забором:(.
7-8 это минимум. Но строений должно быть не более двух: дом и хозблок/баня, тогда места достаточно.