61

Первый этаж. Плитка?

Народ, подскажите, как лучше сделать пол на первом этаже! :) Хотела сделать ламинатом, но боюсь, что прохладный пол будет. Думаю, что надо везде по первому этажу делать тёплые полы, и, соответственно, - плитку. Что-то все знакомые делают плитку и тёплые полы. Как я не хотела делать везде плитку, а придётся. :(
Что скажете? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Народ, подскажите, как лучше сделать пол на первом этаже! :) Хотела сделать ламинатом, но боюсь, что прохладный пол будет. Думаю, что надо везде по первому этажу делать тёплые полы, и, соответственно, - плитку. Что-то все знакомые делают плитку и тёплые полы. Как я не хотела делать везде плитку, а придётся. :(
Что скажете? :)
Была идея сделать весь пол плитку с подогревом, но положила все-таки массив в зал, о чем не жалею, создается уют. С плиткой не было бы так, плитка с подогревом в коридоре и на кухне.
Anonymous
Теперь только дерево, включая ванные комнаты. И никаких тепых полов. И не только в доме, но и в квартире.
У меня на первом этаже водяные теплые полы везде , кроме гостевой спальни. В помещениях, где водяные полы лежит керамогранит/плитка, в гостевой спальне- массив дуба. Довольна, что сделала именно так.
А около камина? Около камина в гостинной всё-равно же надо сделать плиточный фартук 50см?
Если везде будет дерево или ламинат, то как это смотрится, когда такое пятно из плитки вставлено?
Положили ламинат. Да, зимой холодной, хотя сам дом у нас очень теплый, но пол прям ледяной почти. Снова бы делать - положила бы плитку с подогревом, хотя бы в кухне.
Поэтому мы зимой ходим обязательно в теплых тапочках (специальные купили, в икеешных, например, очень холодно ногам). Если в таких тапках, то все нормально, но это не дело, конечно.
прихожая, котельная, ванна - керамогранит, остальное - ламинат, практически весь пол первого этажа с подогревом - монтировали водяное отопление пола, второй контур от общей системы, для меня это было ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием, т.к. когда только начинали процесс, ходили в гости, наблюдали как и что... холодные полы - сущетсвенный дискомфорт, особенно если дети
Можно я в вашей теме спрошу: скажите, а пробковый пол не является альтернативой теплому полу? Просто я где-то об этом читала, муж загорелся клеевой пробкой. Теперь бы вот найти людей, которые эту идею у себя воплотили
У нас на первом этаже везде теплые полы и плитка. Нам нравится.
И у нас на первом этаже весь пол - плитка и водяной теплый пол. Плитка "под дерево". Летом пол конечно прохладный, но в жару это здорово. В отапливаемый период всегда комфортной температуры. Других источников отопления на 1 этаже нет.
Народ! Тогда у меня вопрос! :)
Те, кто пишет, что без тёплого пола на первом этаже ламинат холодный, у вас сделана гидроизоляция на плите первого этажа?
Тоже сейчас стоит вопрос делать или не делать везде гидроизоляцию.
помимо всего прочего, вышеперечисленного, плитка это еще и удобно убирать)) У меня первый этаж мытья требует ну не каждый день, но через 2-3 дня это точно. Особенно сейчас, когда уже начались всякие заготовки. При 1-м ребенке и двух кошаках)). У меня плитка в прихожей-коридоре-холле-кухне. В комнатах ламинат, конечно. Второй этаж - дерево. Думаю, если б и на первом было дерево, мыть было бы сложнее.
Усё! Склоняюсь к плитке на первом этаже. :)
Под вопросом только гостевая комната на первом этаже для родителей. Уже теперь и там боюсь ламинат класть, раз вы пишите, что ламинатный пол - холодный зимой.
ни за что. как офис какой-то.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения