26

Помидоры (что я делала не так?)

сажала в парничок впервые низкорослые помидоры (сибирский скороспелый и аналог). Вымахали монстры уже под полтора метра ростом, продолжают расти дальше. Завязи образуются только вверху, стволы толстенные. Палеозой какой-то(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сажала в парничок впервые низкорослые помидоры (сибирский скороспелый и аналог). Вымахали монстры уже под полтора метра ростом, продолжают расти дальше. Завязи образуются только вверху, стволы толстенные. Палеозой какой-то(
А Вы пасынки обрывали?
вот примерная картинка. Вот он сибирец, гол как сокол, на метровом уровне начинаются ветки с цветочками, продолжает выпускать пасынки и цветки в ненормальном количестве (прошлогодний мой мешковой сибирец в это время уже не цвёл, а вынашивал то что есть)

Под помидоры не используют перегнойную землю. Они на ней жируют. Для помидор избыток азота не есть гуд.
Можно я тоже задам вопрос про помидоры? Вот ампельные помидоры Желтый Том надо пасынковать или нет? Никогда такие не выращивала и в Инете путной инфы не нашла.
Можно я тоже задам ворпос чтоб не плодить тему. Что может быть с помидорами - листья скрючились, как бы сложились пополам и в сухих коричневых пятнах. Увидела у одного куста, на след. день появилось на остальных. Помогите! Я начинающий огородник, сажу впервые.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения