38
Сомневающаяся
Загородная жизнь
24.07.12 01:29

Квартира или дом?

За советом я... Жила всю жизнь в квартире, муж-в частном доме. Вместе 10 лет живём в своей квартире. Ну вот хочется ему дом, страдает он без свежего воздуха видите ли. Я в принципе тоже не против. Смущает один момент. Я очень общительный человек, в соседних домах живут друзья, ходим друг к другу в гости. Вечером с ребенком на детской площадке, у неё тоже уже свои друзья появились, деток много, весело, социализация по моему дело важное. Вот не так, мне кажется, в своих домах. Дети в основном ковыряются в песочнице в своём дворе. В частном секторе детских площадок нет, к сожалению. Вот беспокоит этот момент. За себя не волнуюсь, проблемы конечно возникнут, что в гости надо будет ехать, а не в соседний подъезд зайти, а вот за отсутствие общения у ребенка волнуюсь, что ребенок в этом отношении многое теряет. Или это просто мои "тараканы" и моя пагубная привычка к "общежитию"? Ребёнка маленькая еще если что (2 года). Заранее спасибо всем ;)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
За советом я... Жила всю жизнь в квартире, муж-в частном доме. Вместе 10 лет живём в своей квартире. Ну вот хочется ему дом, страдает он без свежего воздуха видите ли. Я в принципе тоже не против. Смущает один момент. Я очень общительный человек, в соседних домах живут друзья, ходим друг к другу в гости. Вечером с ребенком на детской площадке, у неё тоже уже свои друзья появились, деток много, весело, социализация по моему дело важное. Вот не так, мне кажется, в своих домах. Дети в основном ковыряются в песочнице в своём дворе. В частном секторе детских площадок нет, к сожалению. Вот беспокоит этот момент. За себя не волнуюсь, проблемы конечно возникнут, что в гости надо будет ехать, а не в соседний подъезд зайти, а вот за отсутствие общения у ребенка волнуюсь, что ребенок в этом отношении многое теряет. Или это просто мои "тараканы" и моя пагубная привычка к "общежитию"? Ребёнка маленькая еще если что (2 года). Заранее спасибо всем ;)
Сомневающаяся
скучно вам будет. очень скучно.
Anonymous
Зависит от места, конечно. Но если говорить о Москве, то я бы не променяла квартиру в ней на дом. А вот иметь оба-два это хорошо, конечно.
Если бы жила в небольшом подмосковном городке, то тогда бы дом выбрала, правда, вряд ли возможно поменять такую квартиру на дом с удобствами на большом участке.
Ну и зависит от конкретного места. Бывают и квартиры без общения, бывают и дома, где у ребенка компания огромная.
Подруга сегодня звонила, отговаривает, жалеет что продали квартиру и построили дом, вокруг одни старики, детям общаться не с кем, бабушке-соседке то "пыль летит", когда она в своём дворе подметает, то кошка мяукает громко когда домой с улицы просится :( Вокруг старики мрут постоянно, дети боятся на улицу выходить похороны... Блин, вроде и район приличный участок отличный покупали большой, ровный, все коммуникации, а вот вопросом окружения не озадачились. Боюсь, не готова я по-моему, муж блин давит :( Вот привыкла я к многоэтажкам, комфортно. Девочки, переубедите, вот не вижу плюсов пока проживания в частном доме...ну кроме свежего воздуха...
Сомневающаяся
Мы переехали в частный сектор и друзей у детей прибавилось, люди доброжелательнее москвичей и вполне общительны
это разные несравнимые вещи.Если не нужен асфальт:) и инфраструктура зимой,можно смело перебираться куда угодно.коттеджный поселок будет с площадкой,к примеру, но это не значит, что будет много детей.В снт своя специфика, в деревне своя,в пригородных домах своя.
не сомневаюсь
Я москвичка, всю жизнь жила в Москве. Сейчас купили дом для ПМЖ в КП. Зимой ремонт делали, с весны стали оставаться на выходные. Сначала на одну ночь, потом на две, теперь живем там с четверга по понедельник. И вы не поверите, уезжать из дома не хочется, квартира постепенно отходит на второй план. Мы приезжаем в полностью обставленную квартиру и ждем четверга, чтоб уехать в недоделанный дом. В доме как-то все по-другому, там действительно ощущаешь ДОМ, а квартира становится похожа на временное жилье, типа гостиницы - для переночевать. Я теперь даже всю посуду для больших посиделок перевожу в дом, т.к. понимаю, что у нас теперь никогда не будет много гостей в квартире. Но все по-разному относятся к жизни загородом. Мы готовы косить газон, убирать свои 250 кв.м, следить за оборудованием, и главное ездить на работу в Москву. Мы этого хотим.
Начали строить дом, когда младшей было около 2 лет. Начала стройку я, все сама контролировала, закупала стройматериалы (просто было интересно и время на это было, я не работаю). Муж сначала не особенно интересовался, а через год увлекся (щас не остановить:)). Изначально строили как загородный дом для наездов в выхи и летом. Но, когда прожили первое лето и осень, уже не очень хотелось возвращаться в Москву. Так и живем уже несколько лет))). С удовольствием! Но у нас оч. хорошая инфраструктура здесь (магазины, детсад, школа, кружки/секции, бассейны, каток, рестораны), много ребятишек (и зимой тоже). Плюс я из тех, кто в булочную на машине ездит))) Так что проблем добраться, куда надо мне, нет.
Ребенок общение себе нашел. Летом намного проще. Дети к бабушкам приезжают.Да и молодых семей стало больше появляться.
Мы общаемся в основном с друзьми. Иногда с соседями поговорим на улице.
Я- за дом. Но мы 50 на 50 живем. То в городе, то в деревне. Т.к. школа, кружки, работа, курсы. Так нам удобней.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения