94

Посоветуйте! Дачное, длинно

Я сейчас беременна, старшему 5 лет, рожать мне в конце февраля-начале марта.
Весной-летом муж с детьми меня отправит на дачу, но вопрос на какую дачу ехать:

Первая - дача мужа. По фату это коттедж в коттеджном поселке, с отоплением, хорошей канализацией, стиралкой и укомплектованной кухней.
Считается что это дача свекров.
На дачу только в выхи будут приезжать родственники, а так я там буду одна.
плюсы очевидны: дом гораздо больше, все удобства в доме, поселок с асфальтированными дорожками, с обустроенной детской площадкой, охраной и тд
минусы для меня существенны: никого целую неделю не будет на этой даче, жить мне в этом огромном доме одной с двумя детьми, своих родственников я видеть не буду, т.к. их на эту дачу особо не зовут, и еще вспомнила: от цивилизации гораздо дальше чем вторая дача, т.е. без машины не доехать ни до больницы, ни до нормального магазина.

Вторая - моя дача - обычная летняя, из отопления - обогреватель, кухня отдельно, стиралки нет нормальной, туалет в отдельном домике (ну сами понимаете какой), из удобств - только душ, и то он не в доме. На этой даче круглое лето будут жить мои бабушка-дедушка, они же помогать могут.
минусы очевидны - совершенно летний дом, удобств нет, участок маленький, дороги все "деревенские".
из плюсов - будет помощь большая, цивилизация (ближайший город) не далеко, я буду видеть своих родственников и знать что с моими стариками все хорошо, а то так их тоже страшно на все лето оставлять, а свекры могут приезжать на мою дачу, их всегда ждут... ну и еще это МОЯ дача родная, а не чужой дом (

что посоветуете? извините что длинно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я сейчас беременна, старшему 5 лет, рожать мне в конце февраля-начале марта.
Весной-летом муж с детьми меня отправит на дачу, но вопрос на какую дачу ехать:

Первая - дача мужа. По фату это коттедж в коттеджном поселке, с отоплением, хорошей канализацией, стиралкой и укомплектованной кухней.
Считается что это дача свекров.
На дачу только в выхи будут приезжать родственники, а так я там буду одна.
плюсы очевидны: дом гораздо больше, все удобства в доме, поселок с асфальтированными дорожками, с обустроенной детской площадкой, охраной и тд
минусы для меня существенны: никого целую неделю не будет на этой даче, жить мне в этом огромном доме одной с двумя детьми, своих родственников я видеть не буду, т.к. их на эту дачу особо не зовут, и еще вспомнила: от цивилизации гораздо дальше чем вторая дача, т.е. без машины не доехать ни до больницы, ни до нормального магазина.

Вторая - моя дача - обычная летняя, из отопления - обогреватель, кухня отдельно, стиралки нет нормальной, туалет в отдельном домике (ну сами понимаете какой), из удобств - только душ, и то он не в доме. На этой даче круглое лето будут жить мои бабушка-дедушка, они же помогать могут.
минусы очевидны - совершенно летний дом, удобств нет, участок маленький, дороги все "деревенские".
из плюсов - будет помощь большая, цивилизация (ближайший город) не далеко, я буду видеть своих родственников и знать что с моими стариками все хорошо, а то так их тоже страшно на все лето оставлять, а свекры могут приезжать на мою дачу, их всегда ждут... ну и еще это МОЯ дача родная, а не чужой дом (

что посоветуете? извините что длинно
посоветую вам стиралку фею полуавтомат)
Слушьте, ну а что так настирывать то нужно для 4-5 месячного? Памперсами будете пользоваться?
Я б выбрала второй вариант, т.к там именно ВАШ дом, вы будете себя комфортно чувствовать.
Тем более всегда будет кто-то, кто присмотрит за детьми (когда к примеру в туалет нужно и т.д.) А если холодно будет - вернетесь домой, всегда ж можно вернуться.
Anonymous
на мой вкус- первый вар-т
я бы смогла и там и там. стирки на ребенка до полугода почти нет - освежить постельное, пару слипов которые в ручную застирываются если что и пара потеплее. в теплое время памперс и носки. пеленок распашонок нет и не надо. если уж прям мечетесь, снимите нормальный дом и стариков туда позовите
Я б поехала на свою. Потому что "своя". А бытовые сложности- фигня.
Биотуалет и шайтан-ведро "Фея" могут сильно облегчить жизнь. Еще очень с малышами помогает дачный Мойдодыр- умывальник с подогревом.http://www.dachamagaz.ru/katalog/umyvalniki/umyvalnik-uspeh-s-rakovinoj-iz-273 вот в таком стиле штуковина.
А как же малыш будет на ВТОРОй летней даче, там же холодно? Обогревателем много не натопишь.
Я-за вторую. Там всё своё,родное.Сама себе хозяйка.Не надо оглядываться,всё ли чисто,туда ли положила.
Anonymous
Для меня главное - удобство и комфорт. Выбрала бы первый вариант без вопросов. И пригласила бы туда пожить своих для разнообразия.
Я за мужнину дачу. Цивилизация это плюс, причем существенный. В поселке, скорее всего, есть детская площадка. Одиноки не будете. С кем-нибудь да познакомитесь. Для экстренных медицинских случаев есть скорая помощь, для неэкстренных - такси, для продуктов - муж на машине. В город выбираться в любом случае будете - новорожденного надо периодически врачам показывать. У вас как муж работает: 5 дней в неделю или сменами?
Ни один вариант не катит
Anonymous
Автор, можно я немного вклинюсь в Вашу тему?
Как раз вызывает вопрос аналогичная практически ситуация.

Только в исходниках: квартира за границей в сосновом бору, из "благ цивилизации" пока что нет стиралки и посудомойки, а так - квартира со всеми удобствами, центральным отоплением и так далее, маленький уютный городок вокруг, магазины, парки, экология, отсутствие даже комаров :-D Муж - раз в неделю на выходные, возможно, бабушка с дедушкой. Но, тоже, только в выходные. От города немногим больше 200 км. Другое государство.

Второй вариант: дача свекра в пятидесяти км от города. "Летняя". Дощатый домик, холодный умывальник навесной на пару литров с "доливом вручную из ведра". Теоретически есть летний душ (ни разу не видела в действии, по виду это металлическая бочка над домиком). Участок с пятью сотками исключительно газона, но ограничен с одной из сторон открытой илистой канавой примерно по шею старшему ребенку, если не глубже. Болотистая местность, так что засилье комаров и прочей мошкары. Холодный дом, только если не протапливать камином. Гулять - по дорожкам садоводства, речка заболоченная и с опасными берегами, чтобы до неё дойти надо по "канатной дороге" пересечь глубокий канал и шоссе. Муж - хоть каждый день, но исключительно переночевать и обратно на работу. Медицина - намного доступнее в случае необходимости, так как город в получасе-двух часах езды. Соседний дом - родственники мужа. Так что, теоретически, больше помощи с детьми.

Кто бы что выбрал при таких исходных данных?
Кэсс
Автор - второй вариант, особенно, если вы не в первый раз поедете в такие условия, а привыкшая)) я ездила с 7-месячной))) к своим)))
Автор, я была а абсолютно аналогичной ситуации) Я жила на своей даче, на даче свекров была как на каторге. Они сейчас еще более отстроились, я там отбыла наказание в этом году в виде 4 дней, убежала роняя тапки- ну не мое) Зато на своей даче - и говно малиной пахнет) Я абсолютно не придираюсь и объективно и свою дачу, и их с пристрастием рассматриваю - но вот объективно - моя дача лучше - именно для жизни летом. Сейчас мы уже вообще без дачи, отошли от дачных дел), но на вашем месте была и не один год и однозначно выбрала бы "свой" вариант. не знаю, может кого и пугает туалет на улице, но не меня. Хотя живу в тепличных условиях, ни разу не походник, т.е. люблю комфорт, но вот дача свекров - и даже не потому, что не моя дача - совсем не мой вариант (так же жила там летом одна зачастую). На моей даче все- и цивилизация близко, и ехать удобно, ну одни плюсы ДЛЯ МЕНЯ. У свекров, повторюсь, одни минусы были и остаются даже спустя много лет (больше 10 ). Даже сейчас при таком раскладе выбрала бы свою дачу, хотя она уже на ладан дышит, а у свекров отстроено от и до - как с картинки: и дорожки, и баня, и биотуалет, и душевая кабина.
Anonymous
За второй вариант, а губешки если бантиком сложить, то привезут вамс и машинку для стирки, и душег купят подогревающий, и свч поменяют, и елку нарядят:-D Своё есть своё, я убеждена в этом по прошествии лета как никакой иной прежний раз.
Июнь-июль на своей даче, холодные май и август - у свекров. Минусы - два лишних переезда, кстати, можно с дачи на дачу, минуя городскую квартиру. Плюсы - наобщаетесь со всеми, перемена места Вас развлечет. Кстати, попросите у свекров разрешение пригласить Ваших родственников на недельку, уж одну комнатку можно им выделить в большом доме. На месте и решите, что Вам больше понравится. Можно и подкорректировать планы в пользу больше понравившейся дачи.
Я в своё время была сильно удивлена, как легко и БЫСТРО делается круглогодичная вода в дом, душевая кабина, стиралка и посудомойка. Для старта нужен только колодец :)
Может вам преобразить дачку?
Я бы выбрала комфорт, люблю чтоб были блага цивилизации.
Автор, как часто отключают свет на второй даче? Печка есть?
В мае месяце ещё прохладно по ночам и в августе тоже.
У нас дача со скважиной пробуренной на песок+ поставили кессон + в доме вода горячая( бак нагревательный 100л.), душевая кабина, стиралка+ газ из баллона(для приготовления еды), биотуалет.Муж делал мне балга цивилизации с мая по июнь, денег ушло более ста тыс. Так что всё в ваших руках!
Всё отлично , но генератор мечтаем прикупить, на случай отключения света ( чтобы хоть мощности на холодильник хватало и насос для воды). Что-то у нас получалось, что каждую неделю 1 день , но от 2 часов до 6 ч. без света мы были. Постоянно деревья падали на провода во время непогоды.
Так вот в августе ,как –то ночью отключили свет, на улице +8 , обогреватели не работают, тем-ра опустилась в доме до +17, благо печка есть в доме. К нам соседка с детьми прибежала греться и спать.
Так что генератор, у меня в списочек внесен, такой чтобы я сама могла с ним справиться))) и за холодильник с продуктами была спокойна, особенно когда рядом ребенок.
вопрос
Я за второй вариант. Сама жила с грудничком на СВОЕЙ даче, на тот момент там был щитовой дом с обогревателем, и умывальник мойдодыр - как вам выше писали. Только воду я туда носила в ведре и слив тоже был в ведро. Ничего - было нормально. Душ - тоже отдельный домик, мыла ребенка либо в тазике , либо в мойдодыре. А потом перестроили дом и сделали летний водопровод - это очень несложно, главное колодец на участке. Так что все решаемо, да и старикам вашим жизнь надо облегчить, чтобы им воду не таскать и пр.
Все три лета декрета жила на маминой даче, где печка только в кухне, туалет системы ведро, а душа нет уже лет 30. Дома (первый этаж бревенчатый, довольно теплый) было вполне нормально. Все же лето, предполагается тепло. Ребенка можно в теплой (нагретой солнцем воде) купать. Мыться мы в Москву ездили.

И немного ОФФ.
Сейчас дача - наследство мамы. Будем делить с сестрой. Никто не понимает почему-то моего неистового желания либо быть единоличной хозяйкой и делать все по-своему, либо продать и иметь свою дачу с нуля (чтобы все свое и по-своему).
Всем спасибо за советы! вы мне очень помогли!
решили так: муж как может в силу финансов и сил облагораживает старую дачу, и мы едем туда на первое время. если будет совсем ужасно, то переедем на свекровскую дачу. если привыкнем к не совсем устроенному быту, то останемся на старой до сентябряю осенью все равно на море планировали.
я за 2-й, у нас такая дача. Родственники "на подхвате" - это огромный плюс. Банально 5 минут посмотреть за ребенком. Не скучно (одной сидеть - не, тоска). Мыться - в хорошую погоду бассейн-корыто, в плохую - да ну его, это купание. Попу мыть- старый чайник, набирается вода из-под крана (теплая), кто-то поливает.. В хорошую погоду - под дачным умывальником..
Вы пишите , что вторая дача очень маленькая. А хватит ли вам всем там места? Малыша уложить на дневной сон, а старший в это время куда(не бегай ,не играй)? Мой папа глуховат-телек на полную громкость орет-заснуть невозможно. Старикам же опять нужна своя личная комната-прилечь в любое время. Младенца, кстати, необязательно каждый день мыть(ему и пачкаться негде), можно обтирать детскими салфетками , или владным полотенцем.В ы больше зациклены на младшем, подумайте о старшем ребенке-чем ему заняться, куда ночью в туалет сходить, друзья. Для готовки посоветую отличную вещь-мультиварку-скороварку. закинули продукты и забыли на 15 мин. не надо стоять у плтиы все время.
Anonymous
Не снимайте ничего как тут советуют. У вас деньги лишние, тысяч сто выкинуть за 2 месяца на чужой дачке?
Отправьтесь на июнь к себе на дачу, там тепло. Микроволновка и обогреватель воды доступны. В августе с похолоданием навестите свекров, и как раз устройте на своей ремонтик.
Anonymous
Брошенные старики вам морально изведут душу: вы же про них много написали, они вам дороги. А кормящая мама должна быть спокойной! Правильно решили: езжайте к ним, обустроитесь слегка. И все будет отлично :-)
Если старики с общением приятны, то одназначно они, а не клозеты со стиралками. Единственный минус - уличная кухня - готовить так не удобно, яб приобрела в дом или плитку или мини-газовую двухконфорку.
Стирать шмотье можно отдавать раз в неделю мужу в город, поделив детские вещи попалам. Ну и приобретите приличный конвектор для отопления дома, усе. Дороги пофиг, даже для ног малыша полезнее проселочные, чем асфальт, качельки и песочницу можно и самим смастерить, былоб желание. У меня качели сначала висели в проеме двери))
Продумайте сами, вот что-то случилось с дитем, вы одного своим родным оставите, а с другим съездиете, ну и хотяб на время дневного сна за ним присмотрят, все помощь!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения