54
Aвтор
Загородная жизнь
13.09.12 21:34

ПМЖ - вопросы

ситуация такая - живем сейчас на даче - больше 30 км, доехать по утром до города - час, на въезде пробка, начинается за 8-9 км, в городе большая квартира, по этому же направлению, посередине работа, в общем все устроено по одному направлению, муж загорелся на ПМЖ, но дача не устраивает его по дальности, хочет 5-6 км, есть вариант, но он не совсем устраивает меня - недалеко от трассы (шоссе) - чуть больше километра, плюс самолеты, не над головой, но км в 3-4 залетают на разворот - в целом слышно, муж говорит, что без разницы - в городе квартира выходит окнами на улицу - не очень оживленную, но шум есть, т.е. он хочет дом в качестве альтернативы квартире, по деньгам - продаем все (кроме дачи) и влезаем в бюджет (плюс - зарабатываем нормально), строить с нуля, взять землю... что-то мне и хочется и колется, я городской человек, мне было удобно в квартире, но за последнее время поняла дачный кайф, муж сказал, что дачу продавать не будем, будет как летний вариант - но если дом ставить, в моем понимании он будет всесезонный - Вы бы решились на такой обмен?

в общем каша в голове, честно говоря на ситуацию повлиять могу только через большой скандал, т.к. муж ооочень упертый и дом - мечта и цель всей его жизни, просто он очень долго "запрягает", но могу повлиять на выбор места, земли и пр. вариаций...
у кого-нибудь есть вариант - дом+дача - что из этого получится? переезжать туда-сюда тяжко, и муторно
вариантов ближе нормальных нет, дальше - зоны проблемные

какой стиль выбрать? дача - дерево, квартирный (ну имею в иду гипсокартон, штукатурка)?

ну и по коммуникациям подскажите - если есть на местности коммуникации по границе, земля категории "земли поселений", то в какие деньги выйдет подключение к канализации, водопроводу, газу (коммуникации от небольшого города чуть дальше) и сколько по времени этой займет? я пока только с электричеством сталкивалась

и еще вопрос - гараж в доме не хочу, но хочу чтобы из тепла в машину при минимуме передвижений зимой, без навеса - но что придумать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ситуация такая - живем сейчас на даче - больше 30 км, доехать по утром до города - час, на въезде пробка, начинается за 8-9 км, в городе большая квартира, по этому же направлению, посередине работа, в общем все устроено по одному направлению, муж загорелся на ПМЖ, но дача не устраивает его по дальности, хочет 5-6 км, есть вариант, но он не совсем устраивает меня - недалеко от трассы (шоссе) - чуть больше километра, плюс самолеты, не над головой, но км в 3-4 залетают на разворот - в целом слышно, муж говорит, что без разницы - в городе квартира выходит окнами на улицу - не очень оживленную, но шум есть, т.е. он хочет дом в качестве альтернативы квартире, по деньгам - продаем все (кроме дачи) и влезаем в бюджет (плюс - зарабатываем нормально), строить с нуля, взять землю... что-то мне и хочется и колется, я городской человек, мне было удобно в квартире, но за последнее время поняла дачный кайф, муж сказал, что дачу продавать не будем, будет как летний вариант - но если дом ставить, в моем понимании он будет всесезонный - Вы бы решились на такой обмен?

в общем каша в голове, честно говоря на ситуацию повлиять могу только через большой скандал, т.к. муж ооочень упертый и дом - мечта и цель всей его жизни, просто он очень долго "запрягает", но могу повлиять на выбор места, земли и пр. вариаций...
у кого-нибудь есть вариант - дом+дача - что из этого получится? переезжать туда-сюда тяжко, и муторно
вариантов ближе нормальных нет, дальше - зоны проблемные

какой стиль выбрать? дача - дерево, квартирный (ну имею в иду гипсокартон, штукатурка)?

ну и по коммуникациям подскажите - если есть на местности коммуникации по границе, земля категории "земли поселений", то в какие деньги выйдет подключение к канализации, водопроводу, газу (коммуникации от небольшого города чуть дальше) и сколько по времени этой займет? я пока только с электричеством сталкивалась

и еще вопрос - гараж в доме не хочу, но хочу чтобы из тепла в машину при минимуме передвижений зимой, без навеса - но что придумать?
Aвтор
квартиру сдавать, обустраивать то, что есть - потому что строить с нуля - это ужас-ужасный)))
Про отделку дома - кому что нравится. Обычно, под ПМЖ делают НЕ дерево. Дерево такой материал, быстро надоедает. На любителя.
Я делаю городской вариант, в дереве пусть баня будет...
Если вы сможете жить с детьми загородом, то я бы однозначно согласилась на дом. С детьми загородом у вас возникнут проблемы со школой/садом, даже не с самой школой, а с тем кто будет их туда возить и после школы забирать/сидеть. Если этот вопрос решен, то загородом жить - кайф. При этом я бы на вашем месте оставила небольшую квартиру в Москве, для того чтобы было где переночевать если что, а дачу бы наоборот продала бы, т.к. с появлением дома, необходимость в даче у вас отпадет, да и сложно будет поддерживать два дома и два участка. У нас дом в КП с центральными коммуникациями и охраной. Я считаю, что это одно из самого важного на что стоит при выборе обращать внимание. Хотя тут тоже кому что нравится, кому то нравятся глухие заборы в деревне.Как только он появился мы перестали ездить к родителям на дачу. И еще хотела написать про Ваше желание купить дом рядом с другом/коллегой. У нас случилась именно такая ситуация. У мужа друзья/партнеры по работе жили в КП. Нам там все нравилось, и мы решились тоже на дом в этом же КП. Теперь прожив год так сказать вместе, могу выделить как плюсы такого проживания, так и минусы. Из плюсов несомненно то, что всегда под боком есть к кому сходить на чашку чая/бокал вина, есть кого попросить помочь что-нибудь сделать, или просто поболтать- погулять. Но мы реально стали уставать друг от друга. Все наши друзья перемешались. Если едут гости к ним, то это значит, что и к нам. И наоборот. Получается, что мы общаемся каждые выходные как минимум, а муж еще и на неделе. В общем тут палка о двух концах. А так конечно, ощущения от проживания в своем доме совсем другие, чем в квартире.
Ирина
В 5-6 км от МКАД я бы дом покупать(ставить) не стала.Не вижу смысла.Экология,как и в Москве, рядом ,как Вы пишите, дорога, да и самолеты летают.В свое время мы отказались от такого варианта и я ни чуточки не жалею.ИМХО
А можно я тут тоже вопрос задам? По теме? Тоже задумались о покупке дома для ПМЖ. В Москве остаются еще две квартиры, помимо продаваемой (это я к тому, что дети без жилья в Москве не останутся), которой должно хватить на дом недалеко от МКАД. Не дворец естественно, но полноценный двухэтажный. С мужем думаем на эту тему уже месяца три. Брать ли таун? Они подешевше вроде, но соседи совсем рядом и земли мало. Но продаются совсем рядом с Москвой. Тот же Набережный. И электричка недалеко, если что. А если отдельный дом, то готовый стремно брать, мало ли чего там понастроили до нас, под отделку же не залезть... И дороже. А строиться дешевле, но долго... Еще и землю надо искать, чтоб под ИЖС и с газом. Или развалюху покупать и сносить, но чтоб газ проведен был. То на то и выходит (по цене я имею ввиду). Всю голову сломали.
Anonymous
У меня похожий вариант: кв-ра Сокол, дом в Сходне (это 10 км от мкад) и загородный дом на бетонке (это 30 км от мкад) по Дмитровск-Ленигр шоссе. Честно, я не представляю, как бы я ездила на работу каждый день из дома, или тем более, с дачи. Вчера пришлось встать в 6 утра, чтобы приехать на встречу к 8.30 утра. К середине дня я хотела спать, реально. А если зима... калитку завалит снегом и бегай с лопатой... Неее, ни за что. Короче, я ЗА квартиру. Не нужно ее продавать.

PS дома-участки обжитые, навесы-печки-подъезды-охрана, все это есть.
тоже голову рвет. Но под летящие самолеты - нет, ни за что! ездили смотрели летом - у меня был просто шок, как часто, как низко, как раздражает. я засекала, на шереметьево летят ровно через 3 минуты жжжжжж жжжжжж жжжжжжж неа, я живу в мск в тихом районе, я как в рай сюда вернулась после просмотра "загорода" с садящимися самолетами. К сожалению, подальше приходится искать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения