ПМЖ - вопросы
ситуация такая - живем сейчас на даче - больше 30 км, доехать по утром до города - час, на въезде пробка, начинается за 8-9 км, в городе большая квартира, по этому же направлению, посередине работа, в общем все устроено по одному направлению, муж загорелся на ПМЖ, но дача не устраивает его по дальности, хочет 5-6 км, есть вариант, но он не совсем устраивает меня - недалеко от трассы (шоссе) - чуть больше километра, плюс самолеты, не над головой, но км в 3-4 залетают на разворот - в целом слышно, муж говорит, что без разницы - в городе квартира выходит окнами на улицу - не очень оживленную, но шум есть, т.е. он хочет дом в качестве альтернативы квартире, по деньгам - продаем все (кроме дачи) и влезаем в бюджет (плюс - зарабатываем нормально), строить с нуля, взять землю... что-то мне и хочется и колется, я городской человек, мне было удобно в квартире, но за последнее время поняла дачный кайф, муж сказал, что дачу продавать не будем, будет как летний вариант - но если дом ставить, в моем понимании он будет всесезонный - Вы бы решились на такой обмен?
в общем каша в голове, честно говоря на ситуацию повлиять могу только через большой скандал, т.к. муж ооочень упертый и дом - мечта и цель всей его жизни, просто он очень долго "запрягает", но могу повлиять на выбор места, земли и пр. вариаций...
у кого-нибудь есть вариант - дом+дача - что из этого получится? переезжать туда-сюда тяжко, и муторно
вариантов ближе нормальных нет, дальше - зоны проблемные
какой стиль выбрать? дача - дерево, квартирный (ну имею в иду гипсокартон, штукатурка)?
ну и по коммуникациям подскажите - если есть на местности коммуникации по границе, земля категории "земли поселений", то в какие деньги выйдет подключение к канализации, водопроводу, газу (коммуникации от небольшого города чуть дальше) и сколько по времени этой займет? я пока только с электричеством сталкивалась
и еще вопрос - гараж в доме не хочу, но хочу чтобы из тепла в машину при минимуме передвижений зимой, без навеса - но что придумать?
Дача+загородный дом= лишняя дача.
Муж предпочитает все время быть на даче.
Но, хотя дача в 20 км, пробки дикие. Муж обычно доезжает до станции (электричка) и дальше едет уже на электричке, благо, офис пока более-менее удобно по отношению к этому направлению расположен.
Лишиться возможности быть там и там, я бы не рискнула.Сегодня, например, муж задержался на работе и мы ночуем в городе. Завтра, надеюсь, будем ночевать на даче...
Стиль-у нас обусловлен финским домиком, которыми был застроен поселок. Т.е. у нас дача-дача. А соседи очень симпатично сделали из своего финского домика все-таки а-ля таунхаус внутри. И у них от калитки до дома-3 шага, у нас же дом изначально в глубине участка-идти шагов 15, что зимой привносит особый кайф попадания в теплый дом :)
За переподключение к газу с нас взяли тысяч 300.
Канализация у нас септик(опять же-наследие изначальной дачи, приятельница в другом поселке себе делала какой-то "без откачки" септик)
скажем так - у нас в запасе останется квартира - для сына, ее мы сдаем и продавать не будем, т.е. моя связь с городом окончательно не оборвется:) и последние трусы в этот предполагаемый дом не заложим
Брать рядом с коллегой я бы не стала, не дай бог ссора какая- и всегда видеть это лицо рядом ...
гараж вообще будет?
по вашим подсчетам какой размер дома нужен - ну я имею в виду ширину в метрах, у нас сейчас 1 этаж 9х12 - впритык, просто не хочется гигантизма, но и без необходимого остаться не хочу
мы сейчас на даче - 25 км по шоссе+5 в сторону, итого 30 - далековато
я планировала дом под 400 кв, сейчас есть вариант - строение под чистовую отделку, но с бассейном внутри, т.е. как вариант засыпать чашу и переделывать что-то,но это будет не то, что хочу, а что получится из этого, у нас на след. неделе все они решают по покупке и чего именно, и от этого пляшем, в случае партнера - он начинает отделку, т.к. берет только вариант готовности под чистовую, а мы или с нуля, или думать дальше над имеющимися 500 кв.м
Про отделку дома - кому что нравится. Обычно, под ПМЖ делают НЕ дерево. Дерево такой материал, быстро надоедает. На любителя.
Я делаю городской вариант, в дереве пусть баня будет...
тоже склоняюсь к городскому варианту
по поводу коллеги - из 365 дней в году дома они бывают от силы 90 дней более-менее постоянно, и наездами, и там не коллега - партнер, муж рулит делами в москве и питере, а партнер - глобально, общих друзей не будет, там личное пространство и покой подлежит уважению, вдаваться в детали не буду, но скажу так - это партнер больше заинтересован в нашем ближнем жительстве
нашли вариант - 50 соток, на одной половине дом под чистовую 1000 кв.м, на другой 500 и охранный домик - вот это и хотят пилить пополам, въезды с разных сторон
PS дома-участки обжитые, навесы-печки-подъезды-охрана, все это есть.
Каждому свое - для меня 6 утра очень рано. Я нифига не соображаю по утрам, могу забыть что-то дома, и вообще потом на протяжении дня спать хочу. Утром снег не буду разгребать каждый день. И вообще на даче люблю в кровати поваляться подольше. А дорога это вообще... Ну, не каждому 30 км.до Мск ехать это норм.
Поэтому и говорю, не представляю жизнь без московской кв-ры.
Но живу уже 10 лет, никуда переезжать не буду. Район нравится. Еще есть кв-ра в Крылатском, так там нравится меньше, нет какой-то старины что-ли...
Но не буду захламлять топ автора - не по теме - извините.
у Вас направление жуткое, мне кажется хуже всего вокруг москвы, у нас полегче
ну и про квартиру - большую в любом случае будем продавать, именно ЭТА квартира не нравится
направление жуткое, если по Ленинградке ехать, а я приспособилась через Химки всегда добираемся, без пробок, нормально.
а вот по утрам, уже так не получается, поэтому для меня удавка в 6 вставать)))
я вот не работаю уже год, такооой кайф... боюсь, затянет :)
а где берете, на каком шоссе? (все равно анонимно же:))