73
В раздумьях
Загородная жизнь
7.10.12 19:36

Покупка участка, стройка дома

Девочки, хочу попросить совета именно здесь, потому что все вы тут опытные, в стройках-участках уже разбираетесь. Я живу в ближнем Подмосковье, в многоэтажке, а за моим домом начинается престижный частный сектор. ( не дачки, а постоянно люди живут - инфраструктура и транспорт рядом, это город, школы-поликлиники все под боком, короче, удобное место. Конечно, и земля там стоит соответствующе... И тут нам с мужем приходит в голову мысль о постройке своего дома как раз в этом районе, где все так удобно и знакомо уже. По деньгам получается, что земля где-то около 4 млн (6 соток) и на всю стройку и отделку дома у нас останется тоже 4 млн. Изначально хотели продать 2 квартиры ( у меня еще в регионе квартира стоит без дела) и купить уже готовый дом, но потом посмотрели - строить, вроде бы, гораздо дешевле выходит, чем готовый дом брать, да и сделать можно все как нам нужно... Хотим каркасный дом метров на 150, уже выбрали проект, на днях поеду в фирму обсчитывать точнее, но примерно уже представляю, что он выйдет не дороже 2-2,5 млн без отделки и коммуникаций. Итого у нас 1,5-2 млн остается на все коммуникации и отделку ( я готова на то, что пока можно только первый этаж отделать, если не будет хватать, а там заехать и потихоньку делать дальше). По срокам, вроде, каркасники быстро строят, на несколько месяцев мы готовы снять квартиру ( когда свою однушку продадим и начнем строиться)
Чего я боюсь: вот я продаю свою квартиру в регионе и покупаю землю - и вдруг что-то мне мешает начать стройку, например, лесные деревья, вроде, нельзя срубать на участке или еще какая-нибудь ерунда)
2. Коробку дома построим, а въехать в него не сможем быстро - что-то застопорится с коммуникациями, например, отопление к зиме не сможем сделать.
И остаюсь я, как лох, без двух квартир, но с недостроенным домом...
Пожалуйста, образумьте меня или успокойте, что действительно в течение 3 мес дома такие строятся, и с коммуникациями проблемм не возникнет, были бы деньги.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, хочу попросить совета именно здесь, потому что все вы тут опытные, в стройках-участках уже разбираетесь. Я живу в ближнем Подмосковье, в многоэтажке, а за моим домом начинается престижный частный сектор. ( не дачки, а постоянно люди живут - инфраструктура и транспорт рядом, это город, школы-поликлиники все под боком, короче, удобное место. Конечно, и земля там стоит соответствующе... И тут нам с мужем приходит в голову мысль о постройке своего дома как раз в этом районе, где все так удобно и знакомо уже. По деньгам получается, что земля где-то около 4 млн (6 соток) и на всю стройку и отделку дома у нас останется тоже 4 млн. Изначально хотели продать 2 квартиры ( у меня еще в регионе квартира стоит без дела) и купить уже готовый дом, но потом посмотрели - строить, вроде бы, гораздо дешевле выходит, чем готовый дом брать, да и сделать можно все как нам нужно... Хотим каркасный дом метров на 150, уже выбрали проект, на днях поеду в фирму обсчитывать точнее, но примерно уже представляю, что он выйдет не дороже 2-2,5 млн без отделки и коммуникаций. Итого у нас 1,5-2 млн остается на все коммуникации и отделку ( я готова на то, что пока можно только первый этаж отделать, если не будет хватать, а там заехать и потихоньку делать дальше). По срокам, вроде, каркасники быстро строят, на несколько месяцев мы готовы снять квартиру ( когда свою однушку продадим и начнем строиться)
Чего я боюсь: вот я продаю свою квартиру в регионе и покупаю землю - и вдруг что-то мне мешает начать стройку, например, лесные деревья, вроде, нельзя срубать на участке или еще какая-нибудь ерунда)
2. Коробку дома построим, а въехать в него не сможем быстро - что-то застопорится с коммуникациями, например, отопление к зиме не сможем сделать.
И остаюсь я, как лох, без двух квартир, но с недостроенным домом...
Пожалуйста, образумьте меня или успокойте, что действительно в течение 3 мес дома такие строятся, и с коммуникациями проблемм не возникнет, были бы деньги.
В раздумьях
Авантюра.Квартиры более ликвидны,их несколько тем более.Обслуживать дом и участок это траты.Живете и так в мо,на воздухе.У нас знакомые сделали наоборот,купили квартиру рядом с дачей.и еще момент,когда рядом маячат высотки,то жить вблизи в доме уже не то.мы чехов вот проезжаем-несколько лет назад была коттеджная окраина,а сейчас нет.
Anonymous
Вы забыли про нервы. При самостоятельном строительстве надо МНОГО крепких нервов. Тут ремонт в какой-то квартирке сделать - и то почти полный развод в семье... А вы на строительство дома замахиваетесь :-) Короче, от финансовой выгоды при самостоятельном строительстве дома вычтите свои нервы. И окажется, что купить готовый дом выгоднее. Хотя я бы строила свой - по другому душа ляжет.
В стройке главное характер :) И желательно неиссякаемый поток ден знаков.
У меня ситуация похожа с вашей, но мы обходимся без продажи квартир, т.к. участок уже был, тоже в черте мо города.
Выше правильно сказали, стройка - это нервы, куча времени и не так радужно, как видится вначале.
У меня дом сейчас на этапе черновой отделки, т.е мы построили кирпичный дом, подвели коммуникации, развели их по дому.
Времени требуется уйма.
К тому же найти подходящий участок тоже требует времени.
Да и каркасный дом для пмж...... меня лично смущает, сразу сказка про трех поросят вспоминается. Хотя, возможно, это мои заблуждения и "весь мир живет в таких домах" :) Но себе бы для пмж не стала бы делать каркасник, к тому же при привлечении нормальной фирмы каркасный дом не выходит дешевле кирпичного.
Подскажите! (Автор, извините что у Вас в теме спрошу), А земля в городе это не опасно? Возможна ли ситуация, что городу необходимо будет расширяться, проводить дороги, и т.д., и совершенно случайно это нужно будет сделать по Вашему участку? У меня сразу вспоминается Южное Бутово, как люди под экскаваторы бросались, вон лес в Химках вырубили, и плевать на мнение местных, дома строят внутри парков, с нашим законодательством реально иметь дом в городе? Сама думала взять землю в ближ. городе, но стреемно! С одной стороны конечно удобно, все коммуникации и близость, но город расширяется, строятся многоэтажки, мне почему-то кажется что интересы города будут в большем приоритете. Я не права?
Авантюра и турусы на колесах, извините. Какой каркасник для пмж? 140 квм для дома на пмж? Какие лесные деревья на участке в ближайшем подмосковье в престижном частном секторе за такие деньги? Бюджет надо увеличивать, определенно. Совсем он не для стройки в ближайшем Подмосковье.
Шесть соток за четыре миллиона. Какой смысл? Крохотный участок. Потом еще забором обнести могучим и получится теснота.
Anonymous
1
Anonymous
Согласна с теми, кто говорит, что 6 соток это очень маленький участок для пмж. Дом 140 тоже очень небольшой, но может у вас какой-то совсем проект волшебный, типа как в икее, когда на 15 метрах целую квартиру размещают. Есличе, то с квартирой не равняйте. не забывайте про котельную и другие доп. помещения, которые не требуются в квартире.
Вообще, с таким бюджетом, я бы отъехала подальше, купила бы участок побольше и строила бы дом побольше. Не только в вашем городке есть школы и сады, они много где есть, и за 30 км от Москвы тоже.
Хороший каркасник это совсем не дешево, а плохой каркасник опять же не годится для пмж, поэтому снова денежный вопрос.
Автор, если все-таки решитесь строиться, то рекомендую все же не обращаться в фирму, а строиться самим, поскольку это в разы дешевле, а главное, качественнее. То что каркасный дом недорог - заблуждение, он "жрет" совершенно неимоверное количество дорогостоящей минваты, да и лес сейчас ох как недешев. Мы выбрали для семя дом из газосиликатных блоков, как наиболее бюджетный, проведя предварительно маркетинговое исследование. Дом в 2 полных этажа (130м2) плюс чердак нам обошелся без малого в 3 миллиона - это уже с чистовой отделкой. И участок в 6 соток я маленьким не считаю, главное - грамотное планирование.
В каркасном доме нельзя жить в течение года после постройки, особенно детям, т.к. плиты выделяют фенол. Знаю точно, т.к. родители работают в лаборатирии по исследованию стройматериалов.
ГСБ лучший выбор, как выше советовали.
Ваш план осуществим, но только если у Вас есть надежные контакты в строительстве. Если нет, то и бюджет на два умножите, и сроки, и нервов лишитесь.
знаю точно
Чтож это за такое дорогое Подмосковье?? Сколько от столицы-то?? Вот к примеру мы тоже в МО живем, 16-20км от МКАД(эдектрички в шаговой доступн., в буд. метро легкое в 7км, вся инфраструктура есть) и реально рассматривали нашим друзьям до 6 млн с участками от 8 соток и дома от 200кв , а так вложить в дом на косметику и некоторые неожиданности 2 млн и в шоколаде!
Скажите, пжл, а что такое каркасный дом и что такое ГСБ? Я совсем, ну то есть вообще не знаю, что это.
Ого, как моя тема-то разрослась... Мы за это время уже сходили, посмотрели участок и поняли, что до того, как начать стройку, в участок придется еще вложить кучу денег, времени и нервов ( межевание, корчевчание, подъездные пути, которых почему-то нет, коммуникации и так далее - и решили для себя, что все-таки стройку не потянем, будем искать готовый дом , возможно, без отделки, но чтобы не с нуля...
Сначала рассматривали только Королев, сейчас я уже поняла, что и в других городках неподалеку от МКАД жить неплохо :-)) Пока только присматриваюсь, т.к. квартиры наши еще не продались ( когда хотя бы первая продастся - активизирую поиски).
В раздумьях...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения