26
целесообразно ли сажать северные овощи?
в нашей средней полосе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияв нашей средней полосе.
Хммм, я бы скорее задала ворпос - а целесообразно ли сажать южные овощи?
Вот скажите - у вас перцы/баклажаны вызревают? Никогда их не сажала, но хочется... мое южно-Украинское детство они мне напоминают.
Вот скажите - у вас перцы/баклажаны вызревают? Никогда их не сажала, но хочется... мое южно-Украинское детство они мне напоминают.
Перец и без парника прекрасно вызревает,а баклажаны либо в парнике,либо на ночь пленкой накрывать.
Я вот прочитала про "зимний салат (латук)" в интернете - решила что мне это надо обязательно попробовать. :) Это квалифицируется как "северный овощ"? :) Не знаю, правда ли это или очередная лажа что этот салат может зимовать на улице и не боится морозов и можно с него урожай снимать всю зиму до весны... короче, нашла я семена на ебее, купила у продавца из Великобритании, посяла где-то в конце сентября. Правда, накрыла его холодным парником сверху (маленьким - где-то метр-на метр)... как вы думаете, есть у него шансы выжить зимой, да еще и урожай давать? Все-таки, зима в Великобритании и зима в Канаде - разные вещи :) Пока что он выглядит нормально - у нас были ночные заморозки до -6, но дневная температура стабильно выше нуля пока. Вот когда начнется сплошной минус - будет интересно. Но пока выглядит хорошо, наверно можно начинать первый урожай снимать:

Самый первый ряд - это взошел Портулак огородный.... вроде он тоже морозов не боится (в теории :) ). Никогда его не пробовала раньше, но когда-то же должен быть первый раз. :)

Самый первый ряд - это взошел Портулак огородный.... вроде он тоже морозов не боится (в теории :) ). Никогда его не пробовала раньше, но когда-то же должен быть первый раз. :)

Кстати, выяснила на личном опыте что дайкон - весьма зимостойкий овощ. :) До сих пор доедаем и никак не прикончим. Несмотря на то, что его снегом засыпало, земля у нас еще не промерзла, поэтому он все себе толстеет - даже листья под снегом у него зеленые. Он стал жирный, одной редиски хватает на салат.
Наверное, я оставлю несколько редисок до весны - хочу посмотреть ели они переживут зиму.

Наверное, я оставлю несколько редисок до весны - хочу посмотреть ели они переживут зиму.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения