65
Aвтор
Загородная жизнь
7.01.13 20:21

Оцените и мой проект - 2

выкладывала ранее проект, теперь прошу посмотреть на то, что получилось в результате раздумий и работы с дизайнером
что меня смущает:
1. лестница- дала 2 примера какие они бывают в таком расположении. Красиво, конечно, но удобно ли? (цену не обсуждаем)
2. котельная - вход из кухни, но зато сколько там хозяйственно-кухонно-бытового можно разместить!:) если не делать двери в холл
3. фальш-окна:) я за то, чтобы совсем убрать и не париться, и не утончать стену
4. камин- разделяет столовую и гостиную, дизайнер предлагает двухсторонний с прозрачными дверцами, а я сомневаюсь в его функциональности, но совсем не против расширить каминную стойку, разделив гостиную и столовую уже не условно

труб нет пока, это будет зависеть от внутреннего проекта, как определимся

изначальный проект в самом низу, может кто вспомнит:)
http://eva.ru/Rc5eR

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
выкладывала ранее проект, теперь прошу посмотреть на то, что получилось в результате раздумий и работы с дизайнером
что меня смущает:
1. лестница- дала 2 примера какие они бывают в таком расположении. Красиво, конечно, но удобно ли? (цену не обсуждаем)
2. котельная - вход из кухни, но зато сколько там хозяйственно-кухонно-бытового можно разместить!:) если не делать двери в холл
3. фальш-окна:) я за то, чтобы совсем убрать и не париться, и не утончать стену
4. камин- разделяет столовую и гостиную, дизайнер предлагает двухсторонний с прозрачными дверцами, а я сомневаюсь в его функциональности, но совсем не против расширить каминную стойку, разделив гостиную и столовую уже не условно

труб нет пока, это будет зависеть от внутреннего проекта, как определимся

изначальный проект в самом низу, может кто вспомнит:)
http://eva.ru/Rc5eR
Aвтор
Проект обещает быть очень симпатичным.))

Из того, на что стоит обратить внимание - я бы добавила окна в санузле и постирочной первого этажа, особенно если в постирочной гладить собираются.

И правильно выше заметили, надо лестницу ну очень хорошо просчитать. Сейчас диаметр и внутренний, и внешний, слишком малы - будет очень короткий клин у ступеней с внутренней стороны. Более того, чем меньше диаметр, тем больше должен быть поворот лестницы в градусах, иначе не хватит высоты до второго этажа. Если подтянуть размеры лестницы к варианту 100см-120см-120см (внутренний диаметр, ширина лестницы, коридор), то все будет ок. И важно правильно расположить ее первую ступень, лучший вариант - справа от входа в гостиную, и закрутить против часовой.
Автор,у вас стена круглая в холле какой ширины?Судя по чертежу очень тонкая,а нагрузка на неё будет очень большая.Уточните у архитектора этот момент.
Может, я чего не поняла, но меня смущает на втором этаже вход в хозяйский туалет через... гардероб. Либо надо ходить в другой, общий с двумя другими спальнями и через холл.
Мне было бы не удобно, особенно ночью :)
Ааа, это на плане внизу - наверное, это старый план?
Все, вопрос снялся, но задумка проектировщика изначально была необычная :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения