Оцените и мой проект - 2
выкладывала ранее проект, теперь прошу посмотреть на то, что получилось в результате раздумий и работы с дизайнером
что меня смущает:
1. лестница- дала 2 примера какие они бывают в таком расположении. Красиво, конечно, но удобно ли? (цену не обсуждаем)
2. котельная - вход из кухни, но зато сколько там хозяйственно-кухонно-бытового можно разместить!:) если не делать двери в холл
3. фальш-окна:) я за то, чтобы совсем убрать и не париться, и не утончать стену
4. камин- разделяет столовую и гостиную, дизайнер предлагает двухсторонний с прозрачными дверцами, а я сомневаюсь в его функциональности, но совсем не против расширить каминную стойку, разделив гостиную и столовую уже не условно
труб нет пока, это будет зависеть от внутреннего проекта, как определимся
изначальный проект в самом низу, может кто вспомнит:)
http://eva.ru/Rc5eR
По поводу полукругов - чего-то не подумала, спасибо, надо обмозговать:) плинтуса получаются деревянные?
По поводу входа в котельную только из кухни-у вас газ?газовая служба не пропустит такой вариант,обязательно дверь должна вести в нежилое помещение(т.е. в холл) и дверь специальная(поэтому сразу думайте,где такую найти,чтобы она со всеми остальными дверьми сочеталась).
да, газ будет, вот этого нюанса не знала, спасибо. А если на дверь просто изнутри обшивку какую-нибудь сделать, прокатит?
На счёт обшивки не знаю,скорее проще сделать обшивку с внешней стороны(например,шпонировать деревом),но дверь должна быть какая-то пожаропрочная.Вобщем,узнайте,но я думаю,что это не проблема(цена вопроса этой двери,есстесно будет больше,чем остальные двери в доме).
Здорово,что народ начал делать такие лестницы,на нас 7 лет назад смотрели как на ненормальных,когда её видели:)Но смотрится очень здорово,правда.И если правильно расчитан марш,то подниматься по ней очень легко и незаметно,что она круглая(знаете,по винтовым лестницам довольно сложно ходить,сразу начинает кружится голова,здесь такого эффекта нет).
а у Вас не осталось названия фирмы или контактов, кто лестницу Вам делал?
винтовые не люблю очень и на эту сначала косо посматривала - до первой картинки:) увидела картинку и аж задохнулась:)
Хотите примерную стоимость?:)
И ещё немного критики можно?слишком маленький радиус лестницы.У вас 2,5 метра если не ошибаюсь?
И есть ли визуализация проекта?Меня смущает начало лестницы?И ещё -на картинке первая лестница-это лестница с изменяемой геометрией,у вас на чертеже-нет.Т.е. она будет не такая как на картинке,попроще и не такая эффектная.
у Вас какой радиус?
надо будет все-таки вживую посмотреть, найти, походить по ней,чтобы понять, какая нам будет удобна
Вы на сколько человек дом предполагаете?
Мне не нравится балкон на втором этаже без крыши, снег чистить нужно постоянно, но может у Вас есть прислуга.
Комната 8.3 на первом этаже это что за помещение, котельная?
Санузлы раскиданы по всему дому, соответственно разводка коммуникаций сложновата, опять таки сужу со своей колокольни.
Еще не понятны стороны света, ну освещение Вас устраивает?
БАЛКОН мне тоже не нравится, мне он и не нужен, но в этом проекте у него функциональный низ:) а по большому счету - декорация
8,3 - котельная, разводка средней сложности, всего в 2-х точках по большому счету, на первом этаже будут теплые полы, поэтому изначальную разводку по сторонам уберем туда
у меня есть помощница по хозяйству, но конкретно чистка балкона меня вообще не интересует:) зачем его чистить постоянно, если не пользоваться?
стороны света в нижнем рисунке есть, все уже развернуто с их учетом
Фальш окна - это для красоты внешней:) монтируются НА стену.
У нас тоже по плану при каждой спальне гардероб.
Заставили задуматься над вводом газа.
Можно же в котельной изнутри сделать звукоизоляцию - это проще, чем городить что-то дополнительное.
В общем, по поводу газовых труб думы начались:(
Докупать электричество скорее всего не получится, на большой дом это не так много, а с гаражным комплексом впритык
Из того, на что стоит обратить внимание - я бы добавила окна в санузле и постирочной первого этажа, особенно если в постирочной гладить собираются.
И правильно выше заметили, надо лестницу ну очень хорошо просчитать. Сейчас диаметр и внутренний, и внешний, слишком малы - будет очень короткий клин у ступеней с внутренней стороны. Более того, чем меньше диаметр, тем больше должен быть поворот лестницы в градусах, иначе не хватит высоты до второго этажа. Если подтянуть размеры лестницы к варианту 100см-120см-120см (внутренний диаметр, ширина лестницы, коридор), то все будет ок. И важно правильно расположить ее первую ступень, лучший вариант - справа от входа в гостиную, и закрутить против часовой.
про размеры не совсем поняла - внутренний диаметр это как? внутреннее расстояние между перилами?
и если правильно поняла - первая ступенька на уровне котельной?
будет ли визуально заметно,если на втором этаже на противоположной стене от последней ступеньки подъема уменьшить радиус стены, ну как бы расширить внутреннюю площадь?
Если немного расширить до 5800, то все будет приемлемых размеров, смотрите внимательно на чертежик.

спасибо, все поняла
диаметр лестницы 3000мм, пролет (колодец) 800, ширина степеней 1100, получается совсем немного меньше
Мне было бы не удобно, особенно ночью :)
Ааа, это на плане внизу - наверное, это старый план?
Все, вопрос снялся, но задумка проектировщика изначально была необычная :)