115
Садоводческие промахи и неудачи :)
Какие ошибки вы делали и больше никогда не повторите?
Про себя:
1. Посадила помидоры сильно близко (снатиметров 35 между кустами). Выросли джунгли, к тому же заболели (фузариоз?) наверное из-за загущенности. На следующий год буду садить детерминантные как минимум 60 см, а индетерминантные - на метр друг от друга.
2. Посадила огурцы все сразу, они все сразу начали созревать (и перезревать, потому что сьедать не успевали). Наверное, тем кто делает закрутки это не проблема, а вот кто просто поесть - нее, надо садить с интервалом.
3. Больше не буду садить капусту - белая бабочка ее сьедает.
4. Больше не буду садить брокколи весной - вырастают лопухи, а соцветия мелкие и рыхлые. Попробую в конце лета для осеннего урожая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакие ошибки вы делали и больше никогда не повторите?
Про себя:
1. Посадила помидоры сильно близко (снатиметров 35 между кустами). Выросли джунгли, к тому же заболели (фузариоз?) наверное из-за загущенности. На следующий год буду садить детерминантные как минимум 60 см, а индетерминантные - на метр друг от друга.
2. Посадила огурцы все сразу, они все сразу начали созревать (и перезревать, потому что сьедать не успевали). Наверное, тем кто делает закрутки это не проблема, а вот кто просто поесть - нее, надо садить с интервалом.
4. Больше не буду садить брокколи весной - вырастают лопухи, а соцветия мелкие и рыхлые. Попробую в конце лета для осеннего урожая.
Про себя:
Сажайте кольраби, даже у меня растет
У меня нет промахов и ошибок - я сажаю цветочки, сирень да всякую декорацию. О, еще ели, туи, смородину и т.д. Овощи покупаю.
Больше не сажаю свеклу и редьку черную под зиму.т.к. растения идут в цвет, а корнеплодов не дают!))))
Больше не сажаю рассадой кабачки..
Больше не сажаю руколу...бля, уже пятый год со всего огорода выпалываю-выпалываю, а бестолку...
Нет никакого желания сажать редиску, редьку, бобы, фасоль. А так же пока не удалось вырастить богатого урожая укропа, но укроп сажать буду, ибо он очень нужен.
Не получаются артишоки, в лучшем случае громадные непонятные лопухи, или вообще не всходят, физалис кондитерский - тоже какая-то громадная ерунда вымахала с безвкусными ягодами.
у маман не растут КАБАЧКИ, 3 кабачка с трех кустов - это неслыханное явление, все соседние участки давятся кабачками
Срубили огромную желтую черешню.
Каждый год она давала огромное количество ягод, все, что можно было рвать с земли, дети все обьедали.
Но оставалось еще полно гроздей повыше, куда я лазила.
Я хорошо лажу на деревья, но, статестически, в один прекрасный день могла бы упасть и сломать себе что-либо, несмотря на мою пластичность.
Самые же высокие ветки были недосягаемые, ягоды падали потом вниз и превращались в сладкую жижу, что привлекало пчел или ос-не знаю и все это надо было с трудом собирать чтоб выкинуть.
Потом почти у основания пошла трещина на стволе, я испугалась вдруг буря и дерево повалится на соседей.
А теперь мне ее жалко, что нету больше ее.
И футбольные ворота для сына там не удалось установить, потому что остался пень, с ним никак не справиться.А я надеялась, что с помощью какого-то хим. средаства пень можно будет быстро извести. Как бы не так, оказалось.
Вот так лазить приходилось, очень высоко

1944x2592(529.81 kB)
хостинг картинок
Каждый год она давала огромное количество ягод, все, что можно было рвать с земли, дети все обьедали.
Но оставалось еще полно гроздей повыше, куда я лазила.
Я хорошо лажу на деревья, но, статестически, в один прекрасный день могла бы упасть и сломать себе что-либо, несмотря на мою пластичность.
Самые же высокие ветки были недосягаемые, ягоды падали потом вниз и превращались в сладкую жижу, что привлекало пчел или ос-не знаю и все это надо было с трудом собирать чтоб выкинуть.
Потом почти у основания пошла трещина на стволе, я испугалась вдруг буря и дерево повалится на соседей.
А теперь мне ее жалко, что нету больше ее.
И футбольные ворота для сына там не удалось установить, потому что остался пень, с ним никак не справиться.А я надеялась, что с помощью какого-то хим. средаства пень можно будет быстро извести. Как бы не так, оказалось.
Вот так лазить приходилось, очень высоко

1944x2592(529.81 kB)
хостинг картинок
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения