115

Садоводческие промахи и неудачи :)

Какие ошибки вы делали и больше никогда не повторите?
Про себя:
1. Посадила помидоры сильно близко (снатиметров 35 между кустами). Выросли джунгли, к тому же заболели (фузариоз?) наверное из-за загущенности. На следующий год буду садить детерминантные как минимум 60 см, а индетерминантные - на метр друг от друга.
2. Посадила огурцы все сразу, они все сразу начали созревать (и перезревать, потому что сьедать не успевали). Наверное, тем кто делает закрутки это не проблема, а вот кто просто поесть - нее, надо садить с интервалом.
3. Больше не буду садить капусту - белая бабочка ее сьедает.
4. Больше не буду садить брокколи весной - вырастают лопухи, а соцветия мелкие и рыхлые. Попробую в конце лета для осеннего урожая.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какие ошибки вы делали и больше никогда не повторите?
Про себя:
1. Посадила помидоры сильно близко (снатиметров 35 между кустами). Выросли джунгли, к тому же заболели (фузариоз?) наверное из-за загущенности. На следующий год буду садить детерминантные как минимум 60 см, а индетерминантные - на метр друг от друга.
2. Посадила огурцы все сразу, они все сразу начали созревать (и перезревать, потому что сьедать не успевали). Наверное, тем кто делает закрутки это не проблема, а вот кто просто поесть - нее, надо садить с интервалом.
3. Больше не буду садить капусту - белая бабочка ее сьедает.
4. Больше не буду садить брокколи весной - вырастают лопухи, а соцветия мелкие и рыхлые. Попробую в конце лета для осеннего урожая.
Сажайте кольраби, даже у меня растет
У меня нет промахов и ошибок - я сажаю цветочки, сирень да всякую декорацию. О, еще ели, туи, смородину и т.д. Овощи покупаю.
Больше не сажаю свеклу и редьку черную под зиму.т.к. растения идут в цвет, а корнеплодов не дают!))))
Больше не сажаю рассадой кабачки..
Больше не сажаю руколу...бля, уже пятый год со всего огорода выпалываю-выпалываю, а бестолку...
Нет никакого желания сажать редиску, редьку, бобы, фасоль. А так же пока не удалось вырастить богатого урожая укропа, но укроп сажать буду, ибо он очень нужен.
Не получаются артишоки, в лучшем случае громадные непонятные лопухи, или вообще не всходят, физалис кондитерский - тоже какая-то громадная ерунда вымахала с безвкусными ягодами.
у маман не растут КАБАЧКИ, 3 кабачка с трех кустов - это неслыханное явление, все соседние участки давятся кабачками
Срубили огромную желтую черешню.
Каждый год она давала огромное количество ягод, все, что можно было рвать с земли, дети все обьедали.
Но оставалось еще полно гроздей повыше, куда я лазила.
Я хорошо лажу на деревья, но, статестически, в один прекрасный день могла бы упасть и сломать себе что-либо, несмотря на мою пластичность.
Самые же высокие ветки были недосягаемые, ягоды падали потом вниз и превращались в сладкую жижу, что привлекало пчел или ос-не знаю и все это надо было с трудом собирать чтоб выкинуть.
Потом почти у основания пошла трещина на стволе, я испугалась вдруг буря и дерево повалится на соседей.
А теперь мне ее жалко, что нету больше ее.
И футбольные ворота для сына там не удалось установить, потому что остался пень, с ним никак не справиться.А я надеялась, что с помощью какого-то хим. средаства пень можно будет быстро извести. Как бы не так, оказалось.
Вот так лазить приходилось, очень высоко

1944x2592(529.81 kB)

хостинг картинок
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения