70
Обработка участка от гадов
Сегодня ночью приснились страшилки. В том числе про клещей (собака два раза переболела в реальности), муравьев и кротов... Чем обработать участок можно по весне от этих вредителей? Потом согласна оборону держать все лето. Только вот надо придумать план действий. Прямо войну готовить надо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня ночью приснились страшилки. В том числе про клещей (собака два раза переболела в реальности), муравьев и кротов... Чем обработать участок можно по весне от этих вредителей? Потом согласна оборону держать все лето. Только вот надо придумать план действий. Прямо войну готовить надо.
От муравьев - 4 чайные ложки соды на 1 литр воды поливать муравьиные места - реально уходят,проверено.
А вся эта химия сильно землю испортит? я не собираюсь картошкой все сотки засаживать в ближайшие 10 лет, но не хотелось бы испортить землю.
Поняла, что весь участок (вот тут радуюсь, что соток мало) опрыскаю от клещиков Меделисом, и по необходимости (сволочи, лучшую поляну заняли своими гнездами) от муравьев. Только вот пока не поняла чем именно от муравьев лучше.
С кротами смиряюсь пока.
Поняла, что весь участок (вот тут радуюсь, что соток мало) опрыскаю от клещиков Меделисом, и по необходимости (сволочи, лучшую поляну заняли своими гнездами) от муравьев. Только вот пока не поняла чем именно от муравьев лучше.
С кротами смиряюсь пока.
А от ос что лучше? В конце лета в земле нашла два гнезда - в прорытый кем-то ход залетали. Маленькие пока гнезда, похоже. Но что с ними-то делать?
от КРОТОВ перерыла весь инет по осени, ибо эти малыши изуродовали нам весь газон. Понравился один способ, не живодерский и работает! ))
Нужно купить петарды! Чем больше, тем лучше. А если есть детки - ваще класс, вручаются им эти петарды, и они их бахают пол дня. ))) Кроты уходят! Очень они не любят громких звуков, понимашь. ))
Нужно купить петарды! Чем больше, тем лучше. А если есть детки - ваще класс, вручаются им эти петарды, и они их бахают пол дня. ))) Кроты уходят! Очень они не любят громких звуков, понимашь. ))
А к нам в прошлом году приползла гадюка.... Как от них спасаться, кто нибудь знает?
Мне в прошлом году от муравьев ничего не помогло. Ни муравьеды, ни громы, ни пшено, ни кипяток, ни гели-шприцы.... Ничего. Они просто мигрировали буквально на полметра в сторону. Даже пример приведу: делала в мешках компост, открываю а там сверху муравейник, я посыпала отравой, закрыла. Недели через две открываю, их нет. Начинаю немного ворошить верхний слой и вижу, что они просто перешли в нижний слой компоста. Я опять все посыпала обильно, перемешала и закрыла. В итоге они опять там. Пришлось просто выбросить этот мешок с компостом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения