34
Анна
Загородная жизнь
17.01.13 21:32

Как построить дом, Ваш опыт.

Всем здравствуйте. Если все сложится, то к лету мы станем обладателями участка в деревне в 2 км от МКАД, 15 соток. Участок дорогой, хороший. Поанируем строиться. Я уже приблизительно выбрала типовой проект(думаю дорабатывать за отдельную плату) и задумываюсь как строить. Изначально, когда появилась такая идея думала взять крупную строй.компанию у них купить проект и строительство коробки дома. Сейчас понимаю что не факт что это лучший вариант т.к. а)видимо это сильно дорого будет б) никаких гарантий что будет качественно. В связи с чем воропс-а как строили Вы?
ПыСы: дом планируем строить 350-400 метров на 2 семьт(2 поколения). Сейчас тоже живем в частном доме, но дальше от Москвы и на меньшей площади. Этот дом строили сами(совсем сами-отец блоки даже разрубал сам).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте. Если все сложится, то к лету мы станем обладателями участка в деревне в 2 км от МКАД, 15 соток. Участок дорогой, хороший. Поанируем строиться. Я уже приблизительно выбрала типовой проект(думаю дорабатывать за отдельную плату) и задумываюсь как строить. Изначально, когда появилась такая идея думала взять крупную строй.компанию у них купить проект и строительство коробки дома. Сейчас понимаю что не факт что это лучший вариант т.к. а)видимо это сильно дорого будет б) никаких гарантий что будет качественно. В связи с чем воропс-а как строили Вы?
ПыСы: дом планируем строить 350-400 метров на 2 семьт(2 поколения). Сейчас тоже живем в частном доме, но дальше от Москвы и на меньшей площади. Этот дом строили сами(совсем сами-отец блоки даже разрубал сам).
Анна
У нас в поселке летом возводили дом приезжие южане ))) Раотали споро, быстро, как муравьи. Сейчас уже хозяева приезжают на выходные.
У меня была мысль найти фирму из регионов(нижний новгород например). привезти на участок и пусть строят. Или это нереально, как думаете?
Искали проверенную бригаду по знакомым. Проект я делала сама (я инженер).
В вашем случае рекомендую однозначно бригаду по знакомым искать, а проект лучше все же купить.
С фирмой связываться очень не рекомендую - переплата минимум в 1.5 - 2 раза, качество будет отвратным, все второпях.
Для ребешия каких-то сложных или спорных вопросов заглядывали в Форумхаус.
В апреле будем ставить коробку дома, долго искала бригаду, кто будет строить, обращалась в различные фирмы, а также частным образом. В результате выбрали бригаду из Костромской области, ребята молодые, но опытные (мы ездили на объект к ним заключать договор), материал привозят хороший. Но подробно смогу отписаться только в апреле, уже непосредственно по своему опыту.
А не посоветуете кто-нибудь фирму или частного архитектора для проекта пристройки? Хотим гараж переделать в баню +гостевую комнату, ну, еще крыльцо и т.п.
Могу порекомендовать бригаду, нам строили, да и всему поселку нашему..все довольны, мы тоже. Сами долго искали, либо цены были заоблачные, либо еще что..Прораб русский, говорили на одном языке. Но они сильно загружены всегда, так что как повезет...
знакомый обещал помочь с бригадой, но прокатил. Денег не платила. Нашла бригаду молдован по инету на freehouse.ru, сделали в 2 раза дешевле, чем тот мой знакомый обещал. Все ок, дом стоит:)) (ТТТ)
2 сезона подряд с ними работала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения