58
Anonymous
Загородная жизнь
17.02.13 01:30

Кто живет в частном доме?

У нас небольшая двушка в Москве,мы ее сдаем и снимаем большую трешку уже 7 лет.Недавно подумали снять дом по Нов.Риге или Рублевке(нам удобны эти направления) до 15-20 км от Мкад.У нас 2 детей -возить в школу будем в Москву.Расскажите плиз плюсы и минусы проживания в частном доме?Рассматриваем варианты только с охраняемой тер-й.Пока для себя из плюсов видим:мы после школы,секций,работы вообще не гуляем-только по выходным,а так будем бывать на свежем воздухе,дети хоть часок,но погуляют.Ну и вопрос с дачей пока снимается(хотели строиться в этом году,но решили отложить на 2-3 годика).Соседей сверху нет-никто не топает над головой,опять же в доме места много-и самим не тесно,и всякие велики,лыжи,колеса есть где хранить.А вот какие минусы такого проживания?По поводу уборки тер-и(снег,листва)-то мы уже смотрели 2 варианта и нам хозяева сказали,что из управ.компании за опред.сумму могут приходить на участок и чистить снег,косить газон,убирать листву и т.д.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас небольшая двушка в Москве,мы ее сдаем и снимаем большую трешку уже 7 лет.Недавно подумали снять дом по Нов.Риге или Рублевке(нам удобны эти направления) до 15-20 км от Мкад.У нас 2 детей -возить в школу будем в Москву.Расскажите плиз плюсы и минусы проживания в частном доме?Рассматриваем варианты только с охраняемой тер-й.Пока для себя из плюсов видим:мы после школы,секций,работы вообще не гуляем-только по выходным,а так будем бывать на свежем воздухе,дети хоть часок,но погуляют.Ну и вопрос с дачей пока снимается(хотели строиться в этом году,но решили отложить на 2-3 годика).Соседей сверху нет-никто не топает над головой,опять же в доме места много-и самим не тесно,и всякие велики,лыжи,колеса есть где хранить.А вот какие минусы такого проживания?По поводу уборки тер-и(снег,листва)-то мы уже смотрели 2 варианта и нам хозяева сказали,что из управ.компании за опред.сумму могут приходить на участок и чистить снег,косить газон,убирать листву и т.д.
Anonymous
Все хорошо, только школу для деток нужно смотреть там-же. Возить каждое утро в Москву- это ОЧЕНЬ тяжело, прежде всего для детей.
Новую Ригу бы сейчас не рассматривала из-за реконструкции дороги.В Москву с утра ехать нереально тяжело, никогда не знаешь, во сколько приедешь.Сложно даже сейчас зимой, а когда начнется сезон дач, так вообще не представляю,что будет.
Между домом на Н.Риге и квартирой в Москве (ВАО) выбрала квартиру. Тут школа-сад-бассейн и танцы все около дома. Еще я и работаю. Там школа рядом либо 60 т.р. либо уже прям веет деревней (поселок Петрово-Дальнее).
Здесь у обоих детей под носом моим сильная языковая школа + куда ДК и спорткомплексов. Я успеваю в обед забрать дочь со школы и завести на занятия. Муж, да, живет там постоянно в доме. Бывает тут пн-ср с нами, потом уезжает.
На выходные мы туда часто не ездиим. Чаще он к нам.
Опять же у нас тут парки площадки, у него у нас там в этом доме рядом нет ничего. Купаться - ехать летом в горки 10 например.
Я работаю, муж работает. Детей катать на все занятий можно только при моей работе.
Возьму ее на дом и перееду к нему, переведемся в школу в строгино, в 7 утра выезд - нах... надо.
Тут дети доучаться в школе, в универ уже видно будет откуда им ездить.
Извините, но эта моя правда.
Anonymous
Спасибо всем за подробные ответы.Теперь вот и не знаем,как лучше поступить....Будем пока думать...Дорога то особо не напрягает-привыкли уже,в школу выезжаем в 7:15 ,т.к.возим в школу в другой р-он,все секции/кружки тоже возим,но вот если Рублевку действительно каждое утро перекрывают,то стоять неизвестно сколько не хочется.
Автор
В квартиру незачто не перееду. Прожила почти всю жизнь в квыартире. Последнии 2 года в своём доме. Но вот я бы другое место выбрала, где пробок поменьше.
Этим летом переехали в свой дом 13 км от Мкад, Щелковское направление. Месяц повозила ребенка в сад в Москву,потом перевела в местный и ни разу не пожалела! Воспитатели от бога,все в доступности. Сад, школа, художественная школа и бассейн на одной улице! В Москву езжу только по необходимости, в квартиру даже не заглядываю, не тянет.
Ребенок гуляет на улице во дворе иногда до 11 вечера, позавчера щеки подморозил, ну как уйти,если вокруг такая красота. Копает тоннели в снегу, подсвечиваем свечами, сказочный город, сама заигралась. Пардон, отвлеклась от темы.
У нас свои курочки,яйца, инкубатор. Вывод цыплят, это нечто необыкновенное, даже взрослые впадают в детский восторг. Теплица, рядом лес, много заготовок успели сделать. Свое мясо и яйца, в хлебопечки свой хлеб, клубника и овощи, сказка.
Минусы, содержание дома, большой расход электричества и газа, дороговато. Пробки в Москву жесть, муж приспособился зимой на электричке, летом на мотике. Я работаю удаленно.
В квартиру не перееду, если только жизнь заставит. Ждем весны и лета, очень хочется уже развернуть садово-огородную деятельность. Но и зима за городом сказочно прекрасна!
Если переезжать за город, надо понимать, что жить в пробках невозможно! Москву нужно отсекать сразу. Искать место, что были не только сады и школы рядом,но и поликлиника и больницы.
в город не вернусь жить и под дулом пистолета.
Мы сняли дом в 10 км от МКАД по новой Риге, переедем в апреле. Хотим понять, для нас загородная жизнь подходит или мы фатально городские жители. Если понравится жить загородом, то будем покупать землю и строить дом, если не понравится, вернемся в Москву. Но! Я не работаю, дети маленькие совсем, возить никуда не надо, гулять целыми днями на свежем воздухе им будет полезно. У мужа свой бизнес, сам решает когда и во сколько ездить на работу. Плюс ко всему в теплое время года он на мотоцикле, так что пробки не проблема. А возить детей в Москву к 9 утра или ездить на работу к этому времени я бы не смогла. Лучше уж в Москве жить имхо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения