Кто живет в частном доме?
У нас небольшая двушка в Москве,мы ее сдаем и снимаем большую трешку уже 7 лет.Недавно подумали снять дом по Нов.Риге или Рублевке(нам удобны эти направления) до 15-20 км от Мкад.У нас 2 детей -возить в школу будем в Москву.Расскажите плиз плюсы и минусы проживания в частном доме?Рассматриваем варианты только с охраняемой тер-й.Пока для себя из плюсов видим:мы после школы,секций,работы вообще не гуляем-только по выходным,а так будем бывать на свежем воздухе,дети хоть часок,но погуляют.Ну и вопрос с дачей пока снимается(хотели строиться в этом году,но решили отложить на 2-3 годика).Соседей сверху нет-никто не топает над головой,опять же в доме места много-и самим не тесно,и всякие велики,лыжи,колеса есть где хранить.А вот какие минусы такого проживания?По поводу уборки тер-и(снег,листва)-то мы уже смотрели 2 варианта и нам хозяева сказали,что из управ.компании за опред.сумму могут приходить на участок и чистить снег,косить газон,убирать листву и т.д.
Здесь у обоих детей под носом моим сильная языковая школа + куда ДК и спорткомплексов. Я успеваю в обед забрать дочь со школы и завести на занятия. Муж, да, живет там постоянно в доме. Бывает тут пн-ср с нами, потом уезжает.
На выходные мы туда часто не ездиим. Чаще он к нам.
Опять же у нас тут парки площадки, у него у нас там в этом доме рядом нет ничего. Купаться - ехать летом в горки 10 например.
Я работаю, муж работает. Детей катать на все занятий можно только при моей работе.
Возьму ее на дом и перееду к нему, переведемся в школу в строгино, в 7 утра выезд - нах... надо.
Тут дети доучаться в школе, в универ уже видно будет откуда им ездить.
Извините, но эта моя правда.
Ребенок гуляет на улице во дворе иногда до 11 вечера, позавчера щеки подморозил, ну как уйти,если вокруг такая красота. Копает тоннели в снегу, подсвечиваем свечами, сказочный город, сама заигралась. Пардон, отвлеклась от темы.
У нас свои курочки,яйца, инкубатор. Вывод цыплят, это нечто необыкновенное, даже взрослые впадают в детский восторг. Теплица, рядом лес, много заготовок успели сделать. Свое мясо и яйца, в хлебопечки свой хлеб, клубника и овощи, сказка.
Минусы, содержание дома, большой расход электричества и газа, дороговато. Пробки в Москву жесть, муж приспособился зимой на электричке, летом на мотике. Я работаю удаленно.
В квартиру не перееду, если только жизнь заставит. Ждем весны и лета, очень хочется уже развернуть садово-огородную деятельность. Но и зима за городом сказочно прекрасна!
Если переезжать за город, надо понимать, что жить в пробках невозможно! Москву нужно отсекать сразу. Искать место, что были не только сады и школы рядом,но и поликлиника и больницы.