Кто живет в частном доме?
У нас небольшая двушка в Москве,мы ее сдаем и снимаем большую трешку уже 7 лет.Недавно подумали снять дом по Нов.Риге или Рублевке(нам удобны эти направления) до 15-20 км от Мкад.У нас 2 детей -возить в школу будем в Москву.Расскажите плиз плюсы и минусы проживания в частном доме?Рассматриваем варианты только с охраняемой тер-й.Пока для себя из плюсов видим:мы после школы,секций,работы вообще не гуляем-только по выходным,а так будем бывать на свежем воздухе,дети хоть часок,но погуляют.Ну и вопрос с дачей пока снимается(хотели строиться в этом году,но решили отложить на 2-3 годика).Соседей сверху нет-никто не топает над головой,опять же в доме места много-и самим не тесно,и всякие велики,лыжи,колеса есть где хранить.А вот какие минусы такого проживания?По поводу уборки тер-и(снег,листва)-то мы уже смотрели 2 варианта и нам хозяева сказали,что из управ.компании за опред.сумму могут приходить на участок и чистить снег,косить газон,убирать листву и т.д.
Ну и конечно воздух рядом с ленинским шоссе или ТТК чище чем в лесопарковой зоне :)
Здесь надо смотреть какой дом: если есть газ это большой плюс, если нет, то зимой это большие расходы на электричество. Потом что с водой, скорей всего это свой колодец, нет ли перебоев с водой, бывает вода закончится, и сиди жди. А бывает водой хоть залейся. Какая канализация? Если яма выгребная, машину надо будет вызывать, а это деньги. Потом что со связью, телефон..интернет.
Листва и снег это мелочи еще.
А дом за городом это всегда больше расходов и сил.
Я работала в центре без возможности опаздывать, в итоге за 2 года так устала, что эту работу пришлось бросить. Детей измотаете дорогой.
Поэтому если вы сами хозяева своего рабочего времени, если школа в часе езды по пробкам, то скорее всего вам понравится, плюсов действительно много. Попробовать стоит. Но если эти два условия не соблюдены - взвоете, точно)
Денег на содержание дома уходит много. Т.к. покупали готовый - нарвались на непорядочного застройщика....вроде разгребли (тьфу-тьфу). Муж освоил много разных профессий за 2 года, что тут живем....и у меня розы и грядка с клубникой! Короче...не скучно)))) Пока не работаю, у мужа свободный график и ездит во Внуково, так что всей пробочной прелести испытать не удалось. Ни разу не пожалела о Москве! Мне нравится!
Единственное, по поводу гулять.....зимой гулять получается точно меньше, чем в Москве....как-то всем лень))))))))))
Могу сказать, что дети стали гулять просто все время, мы тоже в связи с заведением лохматой охраны, чтоб охрана на участке не гадила. В школу дети пойдут местную. Кроме не сильной загруженности неосновными факультативными предметами разницы в знаниях я не вижу. Возить тоже можно, вокруг есть и гимназии и прочие радости цивилизации)
Ну ясно, что дом стал сопротивляться новым жильцам и преподнес немало различных сюрпризов. И у нас тоже клубника, горка, розы, парник, пара грядок, но в основном сплошной газон под березками, всего за 2 года, а при переезде участок был заваленн жб плитами, которые я еле-еле вывезла. И дел по ремонту масса - не ремонтированн никогда весь цоколь, надо доделать бывшую терраску на втором этаже, превратившуюся в теплую комнату, по хорошему надо перекрыть крышу и отремонтировать забор, построить отапливаемый хоз-блок для живности, полузакрытую веранду с уличной печкой для нас, под плетущиеся розы поставить перголлы, а детям соорудить приличную площадку(пока в наличии только песочница и горка)
Тоже рассматривали это направление (были мысли продать квартиру и переехать).
Но-пока дети школьного возраста,я отодвинула свою "мечту"лет на 7-10 точно.
Пока довольствуемся дачей по Горьковке.Тёплая.Сейчас вот у дочи каникулы-сидим тут.Сын остался в городе.Он ещё учится.К нему бабушка приехала.Я использую каждую возможность -побыть в своём доме.Ну и каждые выхи мы конечно тоже здесь...
Так что,можно сказать ,мы живём пол года в городе-полгода в деревне...
Город ненавижу!!!
В общем,жду когда дети подрастут-тогда им квартиру оставлю,сама на даче жить буду.
Тяжело конечно с детьми мотаться в школу-кружки из загорода.
Тем более занятия у них по-разному заканчиваются,да и начинаются иногда тоже.Кружки разные.В разных местах находятся и не вместе начинаются.
Когда один ребенок-ещё куда не шло.А вот с 2 и более мотаться так везде тяжело конечно.Или надо быть настолько богатым, чтоб водителя нанять и он все эти развозы устаривал.
Я 2 года назад тоже там участок искала-объехала всё вдоль и поперёк.Смотрели Федурново,Бисерово,Купавну ,Вешняки и т.д.
В Железке, кстати много школ нормальных,есть и частные.
Я думаю, однозначно переводите.Она в каком классе?
Но купили в результате чуток подальше-в Ельне.
Пока решили на даче остановиться.
Дети учатся в Балашихе.
Вам тогда в Балашихе школу искать надо.Многие оттуда ездят.Здесь и гимназии есть, и лицей.
Кстати,самая "хвалёная" гимназия №1 находится ближе всего к Вам,практически при въезде в Балашиху, если из области ехать.
Мои учатся в 3 гимназии.Её меньше хвалят, но мы как то привыкли уже, дети не хотят в другую школу переходить.
Если в Железке посморите-там вам будет не очень удобно возить-через переезд ж.д. можно долго стоять.
Так же есть школа в посёлке Зелёный.Но я думаю что и в самой Купавне что то есть.Там же сейчас очень много домов хороших понастроили да особняков.Поговорите с народом, куда детей возят.
Мы из Ельни (10 км от Вас) в будни утром максимум 40 мин. едем в школу.Если выезжаем пол восьмого-в 8-10 у школы уже.А Вам значит и того меньше.Самые пробки начинаются при въезде в Балашиху.Если бы не она, то полчаса максимум! До неё обычно свободно, если конечно аварий нет.
Просто я думала, что если в Москву на работу ездить, то в Балашиху проще ребёнка завозить.
Здесь у обоих детей под носом моим сильная языковая школа + куда ДК и спорткомплексов. Я успеваю в обед забрать дочь со школы и завести на занятия. Муж, да, живет там постоянно в доме. Бывает тут пн-ср с нами, потом уезжает.
На выходные мы туда часто не ездиим. Чаще он к нам.
Опять же у нас тут парки площадки, у него у нас там в этом доме рядом нет ничего. Купаться - ехать летом в горки 10 например.
Я работаю, муж работает. Детей катать на все занятий можно только при моей работе.
Возьму ее на дом и перееду к нему, переведемся в школу в строгино, в 7 утра выезд - нах... надо.
Тут дети доучаться в школе, в универ уже видно будет откуда им ездить.
Извините, но эта моя правда.
Ребенок гуляет на улице во дворе иногда до 11 вечера, позавчера щеки подморозил, ну как уйти,если вокруг такая красота. Копает тоннели в снегу, подсвечиваем свечами, сказочный город, сама заигралась. Пардон, отвлеклась от темы.
У нас свои курочки,яйца, инкубатор. Вывод цыплят, это нечто необыкновенное, даже взрослые впадают в детский восторг. Теплица, рядом лес, много заготовок успели сделать. Свое мясо и яйца, в хлебопечки свой хлеб, клубника и овощи, сказка.
Минусы, содержание дома, большой расход электричества и газа, дороговато. Пробки в Москву жесть, муж приспособился зимой на электричке, летом на мотике. Я работаю удаленно.
В квартиру не перееду, если только жизнь заставит. Ждем весны и лета, очень хочется уже развернуть садово-огородную деятельность. Но и зима за городом сказочно прекрасна!
Если переезжать за город, надо понимать, что жить в пробках невозможно! Москву нужно отсекать сразу. Искать место, что были не только сады и школы рядом,но и поликлиника и больницы.
Мы как раз сейчас рассматриваем Щелковское для покупки участка, в частности близ Звездного городка: деревни Орловка, Соколово, и другие в доступе от электрички. Может вы что-то лучше посоветуете?
p.s.: отличная идея с мотиком на лето!)