150
Ищу место для жизни
Загородная жизнь
21.02.13 09:24

Где лучше живется ( с детьми) в своем доме в плане образования

Хочу очень переехать из Москвы в свой дом.Очень хочу!Но держит школа. Давно читаю форумы на эту тему, но никак не могу определиться с местом.Кто живет за городом- напишите, пожалуйста, как вы решили проблему с образованием ребенка. То приходит мысль, что в маленьких отдаленных городах образование дают ничуть не хуже, а то и лучше , чем в Москве( тем более сейчас , когда все школы уровняют). Правда беспокоит принятие закона об упрощении отъема земель под нужды Москвы, да и про все Подмосковье пока не понятно, но может тогда выбрать что то типа Мурома- Ярославля и т.п( только напрвление удобнее Калужское- Киевское- Симферопольское) Сын -10 лет,учится в гимназии( учится хорошо), серьезно увлекся английским,а вот в деревне будет ли у него такая возможность?Хотя существует скайп- может это выход?Иногда читаю сообщения, что живут счастливцы за городом, где есть все- бассейн, хорошая школа, кружки, спорт( хотя бы в паре километров)Вот где найти такое место? Похвалите( или поругайте) свое место жительства загородом . Думаю, что эта тема сейчас актуальна для многих. Спасибо заранее за ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу очень переехать из Москвы в свой дом.Очень хочу!Но держит школа. Давно читаю форумы на эту тему, но никак не могу определиться с местом.Кто живет за городом- напишите, пожалуйста, как вы решили проблему с образованием ребенка. То приходит мысль, что в маленьких отдаленных городах образование дают ничуть не хуже, а то и лучше , чем в Москве( тем более сейчас , когда все школы уровняют). Правда беспокоит принятие закона об упрощении отъема земель под нужды Москвы, да и про все Подмосковье пока не понятно, но может тогда выбрать что то типа Мурома- Ярославля и т.п( только напрвление удобнее Калужское- Киевское- Симферопольское) Сын -10 лет,учится в гимназии( учится хорошо), серьезно увлекся английским,а вот в деревне будет ли у него такая возможность?Хотя существует скайп- может это выход?Иногда читаю сообщения, что живут счастливцы за городом, где есть все- бассейн, хорошая школа, кружки, спорт( хотя бы в паре километров)Вот где найти такое место? Похвалите( или поругайте) свое место жительства загородом . Думаю, что эта тема сейчас актуальна для многих. Спасибо заранее за ответы.
Ищу место для жизни
Моя дочка в 1-й класс пошла в местную школу. 900 м от нас военный городок. В школе чуть больше 200 учеников, в нашем 1-м классе 24 человека. Общаюсь с московскими знакомыми - на мой взгляд, всё тоже самое. Только поборов у нас в разы меньше)) Ну и понтов у персонала (не только в школе, а вообще, в магазинах, больницах, поликлиниках) - тоже. ПОКА не заметила разницы в обучении. В нашей школе тоже и олимпиадников много, и на конкурсах побеждают.

Рядом есть город Обнинск (20 мин.), куда вожу ребенка в бассейн. Планирую английский - там 2 языковых школы, 1 из них муниципальная. Из обеих отправляют детей заграницу на стажировки, в языковые лагеря и прочие программы по обмену.

Есть художки, спортшколы, лошади и всё, что душе угодно. Я не знаю, почему местные считают, что "вот в Москве совсем другие возможности". Лично я не вижу разницы - всё те же дорогие машины ездят по улицам, всё те же дорогущие шубы на местных дамах, дети одеты хорошо, санки-коляски тоже не из советского прошлого.

Для нормального способного ребенка есть все возможности реализоваться.
Если можно и не жалко- пишите плиз место жительства, чтоб лишних вопрос не задавать
Anonymous
Ну так я и прошу накидать конкретных мест, а потом уже ближе к весне поеду разведывать. Ну сил моих нет жить в не резиновой- жду лета ,чтобы уехать хоть на дальнюю дачу в Рязанскую область" - там прям расцветаю- оживаю, здесь отбываю срок.
Anonymous
А мы вот на празднике были в своем поселке, 9 мая. Там был концерт и участвовали дети из местной школы и местного дет. дома. ВобщеМ, детдом у нас образцово-показательный, видимо, но школьники из местной школы это пипец. А какой пипец учителя. Тут ветераны, дети выступают, а они тут же стоят и в полный голос с матерком обсуждают где что купили и какие где скидки. Ну и стиль речь это ж епрст один сплошной. Ну и детки, класс 3-4 мат через слово. Учителя и ухом не поведут, сами почти так же общаются. На этом фоне прекрасные дети из дет.дома, прекрасные выступления, прям от души, что называется. Это все 25 км от москвы.
нет уж, может, в москве и нет супершкол, но матом в классе у нас никто не разговаривает, в 10 метров от ветерана свои проблемы не обсуждаются на концерте и с 12 лет не курят. Дело не в олимпиадах, а в общем уровне развития, интеллигентности и т.п. У детей на лбу написано, что они книжку в руки не брали и родители такие же, хоть и в шубах. А потом и правда анаша начнется, лазить за компанию по дачам и т.п. Не хочу.
Anonymous
Тоже живем за городом, разведывали Звенигород в плане развивалок- все есть, и спорт, и любые занятия, про школы правда не узнавали, но собираюсь озадачиться в ближайшее время
Anonymous
Я в Орехово-Зуево, 16 км от города. Вожу в город в школу, очень нравится школа. В городе куча кружков, спортивных и нет.
Детей вожу только на занятия на лошадях
Мы уехали из Москвы в Рязанскую область. Купили дом в санаторно-курортном поселке Солотча. Кругом сосновые леса, речка Старица, воздух-не надышаться. До Рязани 18 км по шоссе без пробок .В соседнем поселке хорошая спорт школа, недалеко открыли АКВА-ПАРК. В общем цивилизация рядом.В Рязани есть достойные школы.У нас средний в этом году идет в 1-ый класс, отдаем в сельскую школу. Все распрекрасно в плане досуга, но, но, но. Контингент, девочки...
Не совсем Ваше направление,Новая Рига,Истра.Отличное место,рядом куча развивалок.Переехали из Москвы(ну ее нафиг)на свежий воздух уже как больше года назад.Сейчас живем в коттеджном поселке(купили готовый дом),но хотим продать и здесь же,возле Истры построится.В школу нам еще рановато,но знакомые из поселка водят своих детей в школу в военный городок,очень нравится.
Anonymous
Я тут уже к Ярославлю начала приглядываться- не нуачо- много филиалов институтов хороших, природа, Волга, да и вообще город красивый. Вот меня носит то.
Aвтор
Мы ходим до 5го класса в посёлке в школу. Программа такая же, в классе 6 человек, учительница замечательная, потом будем ездить в Чехов, 16 км от нас. Хотели переехать в Чехов, но нечего не нашли, в поселке лучше. Есть в посёлке рисование, муз школа, танцы, хоккей. Бассейн и гимнастика в Чехове. до Москвы 75 км. муж ездит на работу каждый день по 2 часа.
Был какой-то сюжет по ТВ о певице Валентине Легкоступовой. Так вот она живет в роскошном доме и сына своего принципиально отдала в обычную деревенскую школу и очень довольна. Может это как-то поддержит автора, ищите и обязательно найдете. Выехать из Москвы - одно удовольствие , а уж в собственный дом - вообще кррррасота.
Anonymous
Вот вы все про Москву говорите, а я живу в провинции. В вологодской области, в промышленном городе. Заводы, комбинаты, фабрики дымят( кстати , до Ярославля 3 часа на машине).так вот, построили дом в деревне, вернее, в лесу:) рядом река, деревня, до ближайшего оселка 10 -20 мин на машине. Дом со всеми удобствами, оч большой. Но я не могу уговорит мужа переехать туда! Трое детей сидим в городе. Правда, на дачу выезжаем на выходные, с мая по сентябрь там живем. В ближайшем поселке есть все, даже школа искусств ( для провинции редкость), бассейн и пр. До города ехать 30-40 мин, муж все лето на работу ездит. Но боится возить ребенка в садик, мол, рано вставать и прочее. Наши расстояния для вас это сущая ерунда:))
Сейчас вот друзья продают дом+ баню со всеми удобствами, никто особо не интересуется.... Как раз рядом с тем поселком, что я написала... Вы из городов в"глушь, в Саратов....", а мы сидим в городах своих.
Anonymous
Сбежала из загорода, по большей части именно из-за детей. И наблюдаю как это делают многие другие. Спасибо, наигрались. Загород - только дача. Жить там нереально. (
15 км по новориге
Живем и радуемся,в КП,с детьми,никто из поселка не бежит обратно в Москву,наоборот задумываемся о постройке собственного дома большей площади в этом же районе.
40 км по Новой Риге
А я вот все удивляюсь, где все москвичи? На работе - одни приезжие, ладно еслиб из подмосковья, а то из других "частей света" - чувашия, ангарск еще что-то не помню из таджикистана на работу к нам преподавателей нанимают. Все едут в Москву учить детей и выходить замуж. Кто-то тут сказал, что москвичи злые и дерганные. Теперь я понимаю почему! Работать негде, зп опускают именно дешевые кадры которых можно заменять. Качество работы этих кадров аховое - люди скрываются за отчетами, сами из себя ничего не представляя.
Сейчас взяли кредит на землю, предстоит кредит и строительство дома (если работа будет, конечно) и как только можно будет жить в своем доме - уеду, нафиг-нафиг уеду. за 150 км от Москвы. Я не люблю свой родной город именно из-за жуткого наплыва черных, гастеров и рвачей-провинциалов. Есть и хорошие люди, много, но именно невоспитанная половина делает проживание в этом городе крайне некомфортным. :( сори просто крик души, наболело.
Куда нам, москвичам, ехать работать и жить? Есть варианты, пишите.
Anonymous
Хотите я Вам свою деревню похвалю? Дьяково, 40 км по Новорязанке внутри первого бетонного кольца. Речка, пруд, озеро, магазин, сосновый бор, никаких шумных дорог, в деревне газ, в соседнем поселке Денежниково (примерно 1,5 км) есть школа. Каждые полчаса ходит автобус до Бронниц (до города примерно 6 км) там школы и все, что душа желает для развития детей, включая детскую спортивную школу Олимпийского резерва.
Можно возить в Раменское, там очень сильная гимназия.
В 18 км от Дьяково в другую сторону находится Домодедово, но туда никто детей не возит, считается далеко. Сама деревня не под глассадой, то есть самолеты над головой не летают. Если стоит Новорязанка, можно добраться по Каширке.
Мне очень нравится, мы очень долго выбирали место, пока я полностью довольна.
Рядом есть КП, если обычные деревни не нравятся.
Дьяково
Дмитровское направление, есть кто-нить? Предлагают ПМЖ, правда в 20 км от Москвы. Очень нужны отзывы!!!
Тоже будущий москвич-беженец
У меня вот сразу несколько вопросов в тему. Я сама тоже очень устала от Москвы, но вот пугает меня дальнее и ближнее Подмосковье.... например медицинским обслуживанием. Неоднократно слышала от подруг (подмосквичек) как они жалуются на детские поликлиники, и все поголовно возят детей в Москву. Еще вопрос школ, институтов тоже пока в теме никто не ответил вразумительное. Ну и главное - а деньги-то как зарабатывать? Чуть от Москвы отъезжаешь - работы уже нет. Или если есть, то за мизер...
Наш поселок 15 км от Москвы. Но жить там постоянно нет.
4 года назад посмотрела соседние школы :( Восторга не вызвали. Возить раз (минут 10-15 без пробок), сад - вообще молчу - не попасть. Платные школы - 40 т.р., сад столько же.
Живем в квартире. Утром в школу и сад 5 минут пешком. Кружки в районе - 5-10 минут на машине. В поселке было бы намного дальше.
Здесь я могу работать хотя бы до обеда. Там получается только вози - забирай. Хотя работа позволяет дома все делать. На выходные с радостью и каникулы.
На лето тоже ездить - мука. Купаться негде - только опять на машине на весь день если. Лето проводит в бабушкиной деревне - речка и все радости (молоко парное и т.д.).
Муж живет постоянно в поселке почти, дня 4 из недели.
Дети будут учиться тут. Когда поступят оба в институт - решат куда им лучше. К предкам на дачу (поселок) или к бабушке в квартиру.
Тут у них все спорты от танцев до хоккея и басика автобусом если что 5-10 минут.
Жительница
Дубна, никто не перебрался сюда?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения