Где лучше живется ( с детьми) в своем доме в плане образования
Хочу очень переехать из Москвы в свой дом.Очень хочу!Но держит школа. Давно читаю форумы на эту тему, но никак не могу определиться с местом.Кто живет за городом- напишите, пожалуйста, как вы решили проблему с образованием ребенка. То приходит мысль, что в маленьких отдаленных городах образование дают ничуть не хуже, а то и лучше , чем в Москве( тем более сейчас , когда все школы уровняют). Правда беспокоит принятие закона об упрощении отъема земель под нужды Москвы, да и про все Подмосковье пока не понятно, но может тогда выбрать что то типа Мурома- Ярославля и т.п( только напрвление удобнее Калужское- Киевское- Симферопольское) Сын -10 лет,учится в гимназии( учится хорошо), серьезно увлекся английским,а вот в деревне будет ли у него такая возможность?Хотя существует скайп- может это выход?Иногда читаю сообщения, что живут счастливцы за городом, где есть все- бассейн, хорошая школа, кружки, спорт( хотя бы в паре километров)Вот где найти такое место? Похвалите( или поругайте) свое место жительства загородом . Думаю, что эта тема сейчас актуальна для многих. Спасибо заранее за ответы.
Рядом есть город Обнинск (20 мин.), куда вожу ребенка в бассейн. Планирую английский - там 2 языковых школы, 1 из них муниципальная. Из обеих отправляют детей заграницу на стажировки, в языковые лагеря и прочие программы по обмену.
Есть художки, спортшколы, лошади и всё, что душе угодно. Я не знаю, почему местные считают, что "вот в Москве совсем другие возможности". Лично я не вижу разницы - всё те же дорогие машины ездят по улицам, всё те же дорогущие шубы на местных дамах, дети одеты хорошо, санки-коляски тоже не из советского прошлого.
Для нормального способного ребенка есть все возможности реализоваться.
нет уж, может, в москве и нет супершкол, но матом в классе у нас никто не разговаривает, в 10 метров от ветерана свои проблемы не обсуждаются на концерте и с 12 лет не курят. Дело не в олимпиадах, а в общем уровне развития, интеллигентности и т.п. У детей на лбу написано, что они книжку в руки не брали и родители такие же, хоть и в шубах. А потом и правда анаша начнется, лазить за компанию по дачам и т.п. Не хочу.
Детей вожу только на занятия на лошадях
Сейчас вот друзья продают дом+ баню со всеми удобствами, никто особо не интересуется.... Как раз рядом с тем поселком, что я написала... Вы из городов в"глушь, в Саратов....", а мы сидим в городах своих.
Сейчас взяли кредит на землю, предстоит кредит и строительство дома (если работа будет, конечно) и как только можно будет жить в своем доме - уеду, нафиг-нафиг уеду. за 150 км от Москвы. Я не люблю свой родной город именно из-за жуткого наплыва черных, гастеров и рвачей-провинциалов. Есть и хорошие люди, много, но именно невоспитанная половина делает проживание в этом городе крайне некомфортным. :( сори просто крик души, наболело.
Куда нам, москвичам, ехать работать и жить? Есть варианты, пишите.
Можно возить в Раменское, там очень сильная гимназия.
В 18 км от Дьяково в другую сторону находится Домодедово, но туда никто детей не возит, считается далеко. Сама деревня не под глассадой, то есть самолеты над головой не летают. Если стоит Новорязанка, можно добраться по Каширке.
Мне очень нравится, мы очень долго выбирали место, пока я полностью довольна.
Рядом есть КП, если обычные деревни не нравятся.
4 года назад посмотрела соседние школы :( Восторга не вызвали. Возить раз (минут 10-15 без пробок), сад - вообще молчу - не попасть. Платные школы - 40 т.р., сад столько же.
Живем в квартире. Утром в школу и сад 5 минут пешком. Кружки в районе - 5-10 минут на машине. В поселке было бы намного дальше.
Здесь я могу работать хотя бы до обеда. Там получается только вози - забирай. Хотя работа позволяет дома все делать. На выходные с радостью и каникулы.
На лето тоже ездить - мука. Купаться негде - только опять на машине на весь день если. Лето проводит в бабушкиной деревне - речка и все радости (молоко парное и т.д.).
Муж живет постоянно в поселке почти, дня 4 из недели.
Дети будут учиться тут. Когда поступят оба в институт - решат куда им лучше. К предкам на дачу (поселок) или к бабушке в квартиру.
Тут у них все спорты от танцев до хоккея и басика автобусом если что 5-10 минут.