Где лучше живется ( с детьми) в своем доме в плане образования
Хочу очень переехать из Москвы в свой дом.Очень хочу!Но держит школа. Давно читаю форумы на эту тему, но никак не могу определиться с местом.Кто живет за городом- напишите, пожалуйста, как вы решили проблему с образованием ребенка. То приходит мысль, что в маленьких отдаленных городах образование дают ничуть не хуже, а то и лучше , чем в Москве( тем более сейчас , когда все школы уровняют). Правда беспокоит принятие закона об упрощении отъема земель под нужды Москвы, да и про все Подмосковье пока не понятно, но может тогда выбрать что то типа Мурома- Ярославля и т.п( только напрвление удобнее Калужское- Киевское- Симферопольское) Сын -10 лет,учится в гимназии( учится хорошо), серьезно увлекся английским,а вот в деревне будет ли у него такая возможность?Хотя существует скайп- может это выход?Иногда читаю сообщения, что живут счастливцы за городом, где есть все- бассейн, хорошая школа, кружки, спорт( хотя бы в паре километров)Вот где найти такое место? Похвалите( или поругайте) свое место жительства загородом . Думаю, что эта тема сейчас актуальна для многих. Спасибо заранее за ответы.
С директором и завучем общались,произвели приятное впечатление,программа,как в Москве( в школах с углублением анг.языка).
Киевское направление.
К тому же можно отучиться до 9 класса,а потом поступить в лицей:)
Посмотрите, кто побеждает на олимпиадах российских и международных, думаю, сами найдете ответ.
И дом загородный тоже в подмосковье. Школа в посёлке. Это ПИПЕЦ! Дети тупеют с каждым годом всё сильнее и сильнее. Один учитель ведёт по 3-4 предмета.
Воспитательной работы никакой. Дети скоро анашу начнут по туалетам курить. так что надо каждое конкретное место смотреть.
Другая школа в Правде -№ 1. Вообще школа хорошая, мы туда в нулевку год отходили, и учителя хорошие были как на подбор, и все бы ничего, но тока есть и дети маргиналов в классе, местных пьяниц которые по прописке и их нельзя не взять, есть неадекватные дети с не менее неадекватными родителями, как вам ребенок, звонящий прям с урока маме в 1 классе :"меня убивают", и мама, влетающая в школу с воплями "кто обижает моего сына", в другом классе ребенок весь урок жует, купит в столовой купит всего, и сидит поедает. Учитель ничего сделать не может. Учеба суперская получается. Секции в школе есть, ничего плохого сказать не могу. Но мы туда не пошли. Да, еще в этом году никак не могли найти учителя для одного 1 класс, взяли чудную женщину выгнанную из школы в Пушкино, ноль полный, а не учительница.
И сбежали именно из нулевки в середине года, вот не надо ляля, пришли дети из нулевки 2 школы в нашу, в нулевку 1, они читать толком не умели по сравнению с нашими, и знаю лично тех кто сбежал, они в сад ходили с нашим другом, так что если вам лично повезло с учителем и классом - это не значит что и дальше всем также будет везти.
я выезжаю в 8-8.10 за 25-30 минут обычно доезжаю до Румянцево
сейчас когда грузовики транзитные не пускают, стало лучше, с мая вообще грузовикам в дневное время запретят въезд на МКАД будет хорошо, т.к. пробки из-за них
ну и вот
http://leninskiy-new.ru/photo-video/novaya-zhizn-leninskogo-prospekta
Пока терпим))
Рядом есть город Обнинск (20 мин.), куда вожу ребенка в бассейн. Планирую английский - там 2 языковых школы, 1 из них муниципальная. Из обеих отправляют детей заграницу на стажировки, в языковые лагеря и прочие программы по обмену.
Есть художки, спортшколы, лошади и всё, что душе угодно. Я не знаю, почему местные считают, что "вот в Москве совсем другие возможности". Лично я не вижу разницы - всё те же дорогие машины ездят по улицам, всё те же дорогущие шубы на местных дамах, дети одеты хорошо, санки-коляски тоже не из советского прошлого.
Для нормального способного ребенка есть все возможности реализоваться.
нет уж, может, в москве и нет супершкол, но матом в классе у нас никто не разговаривает, в 10 метров от ветерана свои проблемы не обсуждаются на концерте и с 12 лет не курят. Дело не в олимпиадах, а в общем уровне развития, интеллигентности и т.п. У детей на лбу написано, что они книжку в руки не брали и родители такие же, хоть и в шубах. А потом и правда анаша начнется, лазить за компанию по дачам и т.п. Не хочу.
"хлеборобЫ" это люди которые хлеб добывают!!!!!Просто немного заелоооо.........
хлеборобы - это уже давно не те, кто хлеб выращивают - то фермеры:) - это нарицательное - чего обижаться-то?
Ведь и в работающих семьях руками, есть воспитанные и умные дети:)
ну и кого берут в вашу гимназию? она платная или нет?
За деньги или имя родителей туда попадают единицы, т.к. школа держит марку, но в общем и целом такие дети картины не портят.
В школе не видела ни одного ребенка гастеров :) В частном саду у нас тоже не было ни черноты, ни неадеквата.
И, возможно я вас расстрою, в москве гастеров куда больше :) Здесь в мо я с ними пересекаюсь, только когда нанимаю на черновые работы, да на строительном рынке. У нас даже дворники славянской наружности.
У вас потому такой контингент, что в школе высокий конкурс ну и сад платный. Платных школ около дачи нет, школ с конкурсом тоже, да я и не уверена, что он пройдет конкурс по математике. А вот английский любой тур вытянет, но как раз с языком тут ахтунг полный.
Детей вожу только на занятия на лошадях
Но тут, что 20, что 5- не шибко разница. Надо встать, машину прогреть, ворота открыть- ворота закрыть...
У меня один год водитель возил в некоторые дни- очень удобно было.
Если Вас не затруднит напишите мне.Спасибо.
Сейчас вот друзья продают дом+ баню со всеми удобствами, никто особо не интересуется.... Как раз рядом с тем поселком, что я написала... Вы из городов в"глушь, в Саратов....", а мы сидим в городах своих.
У людей в арсенале рыбалка на собственном катере, охота (со шкурами медведей на стенах), грибы-ягоды, зимой снегоходы по пруду (утром в понедельник на них и на работу можно - переехал за 5 мин на другую сторону пруда, одел костюм и в офис).
Я 5 лет назад не имеющая дом и живущая тогда в квартире в вонючей москве,поражалась насколько их региональная жизнь круче нашей московской. У нас в арсенале были сирены под окном, грязные детские площадки и забитые по выходным торговые центры.
Так что регионы сильно впереди по природам и погодам, а московский отдых в 30 км от мегаполиса природой уж точно называть смешно.
Я вот уехала и ребенка увезла. Живем больше полугода в 80 км и обратно не хочется. И тенденции именно такие - уехать в область - очень у многих...У нас вот через годик-другой газ будет - обещаются до 100 человек сразу переехать на ПМЖ.
я по своему окружению бы не сказала, что "все, москвичи, такие дерганные, нервные и злые" - отнють, все делают свое дело, живут спокойно, как хотят и где хотят - и тоже многие уехали за город
ну это полный офф, конечно
все зависит от региона проживания, глупо, живя в москве, рассуждать об экологии;) вернее не рассуждать - но жаловаться и искать оной, тут нет повальных увлечений рыбалкой и охотой в отличие от тех мест, где это доступно - я не об этом, а о развитии
у нас есть друзья, которые переехали в Воронеж по контракту, они купили там участок большой за городом 6 лет назад и начали строить дом - на них смотрели как на сумасшедших, ибо там стремятся В город, сейчас ситуация меняется и недвижимость за городом стала котироваться, начали развиваться и строиться коттеджные поселки и т.п. - начала развиваться загородная инфраструктура - вот о чем я
Сейчас взяли кредит на землю, предстоит кредит и строительство дома (если работа будет, конечно) и как только можно будет жить в своем доме - уеду, нафиг-нафиг уеду. за 150 км от Москвы. Я не люблю свой родной город именно из-за жуткого наплыва черных, гастеров и рвачей-провинциалов. Есть и хорошие люди, много, но именно невоспитанная половина делает проживание в этом городе крайне некомфортным. :( сори просто крик души, наболело.
Куда нам, москвичам, ехать работать и жить? Есть варианты, пишите.
А господам понаехавшим хочу сказать какие мы москвичи "ленивые" и "злые" и "ненавистные". Знаете, многие мои приезжие коллеги такие профанаторы, мама не горюй!!! Из говна завернут конфетку, что нам, ленивым москвичам и не снилось. Мы в своем городе работаем, не торопимся, не рвем и жопой и рожей, работаем на качество или на совесть, а эти "умные и не ленивые" только за большие бабки и могут выпендриваться. за 20 тыщ, не, вы ШО! ни один лимитчик не будет за такую работу браться, а мы должны что-ли!??? а хрена мы в своем городе должны за копейки работать!? от каждого приезжего только и слышу - вы то что паритесь, в москве живете, повезло!!! вам проще, париться не надо.
сумбурно как-то, достало уже все это.
http://www.avito.ru/cherepovets/doma_dachi_kottedzhi/dom_145_m_na_uchastke_25_sot._142094393
Там ниже насчет медицины - в нашем МО поликлиника хорошая,подстаниция Скорой помощи, в 15 мин. областная больница, спасут если что, за серьезной консультацией - конечно в Москву, ну так в московские клиники и из Европы люди ездят, в принципе если бы были школы только для белых, как грится, можно было бы жить, но увы, этого нет.
Можно возить в Раменское, там очень сильная гимназия.
В 18 км от Дьяково в другую сторону находится Домодедово, но туда никто детей не возит, считается далеко. Сама деревня не под глассадой, то есть самолеты над головой не летают. Если стоит Новорязанка, можно добраться по Каширке.
Мне очень нравится, мы очень долго выбирали место, пока я полностью довольна.
Рядом есть КП, если обычные деревни не нравятся.
Экология? Меня тут смутило, мне знакомые сказали, что на пересечении бетонного кольца и Дмитровки есть какая-то противоракетная установка с большим радиусом покрытия ( Москва и Подмосковье), типа очень мощная. Соответственно сами понимаете, всякие доп.излучения и проч. Муж к этому спокойно относится (он уже просто домом загорелся).... В Инете понятно инфы практически нет по этому поводу. Есть другие ПВО, но они утверждают, что это не те.
А почему именно это направление выбрали?
Нам просто привычно на севере, там много интересных нам комплексов - лыжи, ну и дом понравился недалеко от Москвы, тк работать пока будем в Москве.
Инфы по поводу нее в интернете полно, включая детальные снимки и маршруты проникновения на территорию в обход КПП.
Стоит она не совсем на пересечении дмитровки и бетонки, а скорее посередине между дмитровкой и ярославкой.
По информации, она самая мощная В МИРЕ система ПВО. А по факту, вплотную к ней стоит большое СНТ сотрудников этой станции, которые совсем не боятся там жить. Как говорил Винни-пух "это что-нибудь, да значит!" :)
Но судя по описанию ее имели ввиду. А у вас точная Инф по поводу местных дач сотрудников этого Дон 2? Просто если это так, то видимо действительно ничего ).
Хотелось бы верить конечно !!!!!))))))
Случилось как то в дождь подвезти двух пожилых женщин. Оказалось, они ехали как раз в то СНТ сотрудников станции. Много интересного нам рассказали.
Короче говоря, станция рабочая и несет боевое дежурство. Т.е. она таки ИЗЛУЧАЕТ да!! И весьма нехило. Но судя по всему не всегда. Т.е. типа в штатном режиме излучение не представляет опасности, а вот в боевом...!!!! Вокруг станции стоят отражающие экраны.
В общем что могу сказать, у нас там дача с 1995 года. За это время не случалось находить никаких мутаций или вообще чего то необычного. Наличие комаров, бабочек и вредителей - столько же сколько и везде. Резкого ухудшения здоровья или внезапного появления каких то серьезных заболеваний - тоже не было. НО! у нас все таки дача - т.е. только летом и только на выхи.
Про ПМЖ надо думать и решать самим...
На самом деле сейчас измерила нынешнее расстояние, где проживаем и возможное "будущее" до РЛС, разница соответственно 33 км и 24 км ( мерила до Софрино). Ну в целом " шило на мыло" получается ))), при радиусе действия РЛС 40 тыс км :) ...
направление выбрали т.к. у нас опять там же дача летом конечно очень нравится живем там с конца апреля по октябрь, но во вижу что все дети в основном в сентябре разьезжаются потом получается да-же гулять нужно ходить на какие-то площадки.
Ну а в плане терапевта приходящего послушать ребенка и выписать лекарства конечно и в подмосковье можно найти толкового.
4 года назад посмотрела соседние школы :( Восторга не вызвали. Возить раз (минут 10-15 без пробок), сад - вообще молчу - не попасть. Платные школы - 40 т.р., сад столько же.
Живем в квартире. Утром в школу и сад 5 минут пешком. Кружки в районе - 5-10 минут на машине. В поселке было бы намного дальше.
Здесь я могу работать хотя бы до обеда. Там получается только вози - забирай. Хотя работа позволяет дома все делать. На выходные с радостью и каникулы.
На лето тоже ездить - мука. Купаться негде - только опять на машине на весь день если. Лето проводит в бабушкиной деревне - речка и все радости (молоко парное и т.д.).
Муж живет постоянно в поселке почти, дня 4 из недели.
Дети будут учиться тут. Когда поступят оба в институт - решат куда им лучше. К предкам на дачу (поселок) или к бабушке в квартиру.
Тут у них все спорты от танцев до хоккея и басика автобусом если что 5-10 минут.
Там мой папа начинал дом строить, его уже нет. Но мы достроили. Продавать смысла нет. За 200 км - брать? У нас у бабушки деревня есть 400.
Вы про какое шоссе? Если Москва-река, то и она в прошлом году была грязнее, чем в предыдущем((( Много несанкционированных сливов сейчас, к сожалению. А на можайском реально круто - вода-сказка - у нас у друзей там дача.