Как извести ос на даче???!!!
Евочки, нужна помощь знающих!
В прошлом году месяц жили на даче у родителей. Была куча ос ((((
За наличниками окон гнезда были, под крышей(где черепица) и т.п.
Я их жутко боюсь, прям паника охватывает!
А мне нужно еще и маленьких детей от них защищать.
В общем, проблема, блиннн.
Какие есть реальные способы от них избавиться? И есть ли?
Родители считают, что раз это дача(да еще и у леса), то осы будут всегда! И ничего не поможет, нужно просто смириться (
А я не могу рядом с ними существовать, проще вообще не ехать на дачу, но детям нужен воздух! А я просто за них боюсь, младшему чуть больше года летом будет.
Читала, что можно какую-то службу вызвать, чтобы дом обработали, но родители против (
Они считают, что во-первых это вредно, а во-вторых, типа это не поможет, осы либо в дом полезут, либо через пару недель выветрится, и они снова прилетят.
Что делать?
В прошлом году месяц жили на даче у родителей. Была куча ос ((((
За наличниками окон гнезда были, под крышей(где черепица) и т.п.
Я их жутко боюсь, прям паника охватывает!
А мне нужно еще и маленьких детей от них защищать.
В общем, проблема, блиннн.
Какие есть реальные способы от них избавиться? И есть ли?
Родители считают, что раз это дача(да еще и у леса), то осы будут всегда! И ничего не поможет, нужно просто смириться (
А я не могу рядом с ними существовать, проще вообще не ехать на дачу, но детям нужен воздух! А я просто за них боюсь, младшему чуть больше года летом будет.
Читала, что можно какую-то службу вызвать, чтобы дом обработали, но родители против (
Они считают, что во-первых это вредно, а во-вторых, типа это не поможет, осы либо в дом полезут, либо через пару недель выветрится, и они снова прилетят.
Что делать?
Если просто чисто теоретически не нравятся, аккуратненько уничтожьте гнездо как выше советуют, есть несколько способов.
Если прямо вот одолевают, прохода не дают. тогда конечно дело серьезное - но у меня большие сомнения, что это так.
У нас дача всю мою жизнь сколько себя помню, и всегда в одном месте осы. Притом, что постройки меняются, ломаются, строятся новые на том месте. Все равно осы там живут. Боремся общеизвестными способами локально.
Травить их химией мне и в голову не приходило - считаю, что от ос больше пользы чем вреда для меня, они биолоическое оружие в постоянной боевой готовности на защите моих интересов. :) Пока никто покусан не был.