Как извести ос на даче???!!!
Евочки, нужна помощь знающих!
В прошлом году месяц жили на даче у родителей. Была куча ос ((((
За наличниками окон гнезда были, под крышей(где черепица) и т.п.
Я их жутко боюсь, прям паника охватывает!
А мне нужно еще и маленьких детей от них защищать.
В общем, проблема, блиннн.
Какие есть реальные способы от них избавиться? И есть ли?
Родители считают, что раз это дача(да еще и у леса), то осы будут всегда! И ничего не поможет, нужно просто смириться (
А я не могу рядом с ними существовать, проще вообще не ехать на дачу, но детям нужен воздух! А я просто за них боюсь, младшему чуть больше года летом будет.
Читала, что можно какую-то службу вызвать, чтобы дом обработали, но родители против (
Они считают, что во-первых это вредно, а во-вторых, типа это не поможет, осы либо в дом полезут, либо через пару недель выветрится, и они снова прилетят.
Что делать?
А в основном они залезают под черепицу на крыше! Там их вообще не достать ((( При чем, я смотрю, они по всему периметру крыши под черепицу залезают (
Вот проблема, блиннн...
Как раз пока морозы не прошли - идеальное время.
Лес/не лес - осам всё равно.
убрать и сжечь, пока спят.
Если дождетесь просыпа- то одеться как водолаз, банку дихлофоса вылить, снять гнездо и сжечь.
Огромные прошлогодние и правда стоят пустые.
Обычные бумажные осы с осени делают "заготовку" которую начинают искать по весне.
Я своими словами плохо пишу, вот скопирую:
"Весной следует внимательно осмотреть изнутри чердаки и веранды – нет ли новых небольших гнезд, они в это время размером с грецкий орех. Когда найдете такое гнездо, быстро снимите и уничтожьте его. Вернувшись, самка немного покрутится и, не обнаружив своего домика, улетит в другое место. Тем самым вы избавитесь от ос на даче на целое лето. Иногда особенно настырные самки подряд строят пять¬шесть домиков на одном и том же, видимо, полюбившемся месте. Но будьте упорнее – потеряв очередной домик, насекомое решит перебраться в более безопасное место."
Читать полностью: http://gazetasadovod.ru/answer/767-kak-izbavitsya-ot-gnezda-os-pod-kryshej-dachnogo.html
Земляных - залить гнездо бензином и поджечь. Делать это поздно вечером, когда все компашка в сборе сладко спит вместе с охранниками. Потом гнездышко зарыть и периодически контролировать, чтобы новые не завелись.
С домовыми:) - заливать за наличники и стенки дома диклофос, и побольше - начинать с весны, опять же подкараулить, чтобы все осы были в гнезде. Или достать гнездо и сжечь его, брызгая потом ходы в домики диклофосом.
А в основном они залезают под черепицу на крыше! Там их вообще не достать и гнезд не видно ((( При чем, я смотрю, они по всему периметру крыши под черепицу залезают (
Вот проблема, блиннн...
удачи
Если просто чисто теоретически не нравятся, аккуратненько уничтожьте гнездо как выше советуют, есть несколько способов.
Если прямо вот одолевают, прохода не дают. тогда конечно дело серьезное - но у меня большие сомнения, что это так.
У нас дача всю мою жизнь сколько себя помню, и всегда в одном месте осы. Притом, что постройки меняются, ломаются, строятся новые на том месте. Все равно осы там живут. Боремся общеизвестными способами локально.
Гнезд как таковых нет, они где-то внутри под черепицей сидят :(
В общем, решили, что муж поедет весной и будет ядом обрабатывать крышу, по-другому видимо никак (
Травить их химией мне и в голову не приходило - считаю, что от ос больше пользы чем вреда для меня, они биолоическое оружие в постоянной боевой готовности на защите моих интересов. :) Пока никто покусан не был.
Мух при этом тоже было полным-полно. Мы делали ловушки из пластиковых бутылок со сладкой приманкой, так в этих ловушках кишели мухи и осы вперемешку :(((
А вот на последней даче тоже были осы под крышей остекленной веранды, не донимали, вели себя скромно, пока в середине лета не прогрызли ходы внутрь веранды. Утром встаешь - штук 10-15 кружат под потолком, неприятно. И тоже были покусаные, потому что прежде чем взять какой-н предмет, надо было его осмотреть. Не глядя схватишь, а там оса - цап. Оч больно. Теперь буду бороться любыми способами :(