20
Цокольный этаж
Собираемся строить дом, бревно 8 на 8, планируем цокольный этаж.
Подскажите за и против, а также интересует бюджет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобираемся строить дом, бревно 8 на 8, планируем цокольный этаж.
У нас тоже по ярославке, правда ближе. Ни о каком цоколе и речи не стояло, вода очень близко. Ну или цоколь обойдется по цене целого дома. Не думаю ,что в Сергиевом посаде что-то принципиально другое.
соседка построила домик с цокольным этажом 6х6, по цене вышло 600 тыщ (это я именно про цоколь)
У нас есть цоколь , на 3-ю весну со времени постройки в цоколе оказалось ок.40 см. воды. Хорошо, что отделку еще не начали.Какие мероприятия проводили, страшно вспоминать.И обошлось это веселье очень дорого.Сейчас бы ни за что дом с цоколем не хотела.
По Ярославке грунтовые воды достаточно близко, на сколько помню и в конкретно вашем районе также вода близко. Для чего вообще вам цокольный этаж?
я нашла проект дома, с цокольным этажом. причем дом из бруса и цоколь в стиле минимализма сделан.
мне кажется очень интересно. можно конечно и гараж сделать. но если у вас мало места в доме,то можно сделать кухню в цоколе.
главное обезопасить себя сразу от нежелательной воды,которая может появится весной например.при таянии снега.
мне кажется очень интересно. можно конечно и гараж сделать. но если у вас мало места в доме,то можно сделать кухню в цоколе.
главное обезопасить себя сразу от нежелательной воды,которая может появится весной например.при таянии снега.а можно сделать три этажа, или можно сделать дом больших размеров в основании, и цоколь не делать, а поднять фундамент и делать полноценный 1-ый и 2-ой этажи. И проблем меньше. По цене так точно дороже не выйдет.
Родители мужа сделали, пока этап отделки, но уже два раза откапывали до плиты, делали дренаж, весной будет понятно, работает или нет. Имхо имеет сысл, если только дом для пмж, иначе финансовые затраты слишком высоки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения