46
Пока скроюсь
Загородная жизнь
2.03.13 17:08

Ветхий дом - стоит покупать?

Знакомые предлагают купить у них ветхий дом с участком в деревне.
В доме все коммуникации - электричесвто, газ, вода.
У меня вопрос в том, что если сносить и строиться на месте старого дома, то как старый дом "ликвидировать" в документах, куда идти и насколько хлопотно?
И как быть с газом, электричеством. Их надо как-то отрезать и потом снова подключать, это очень сложно организационно и в какую приблизительно может встать сумму (70 км от мкад)? Это то же самое, что по новой в дом заводить?
Я спрашиваю к тому, что в принципе на данный момент нам подошла бы просто летняя дачка, это и дешевле выйдет. Но дом в деревне, конечно, более перспективно.
Вот не знаю, нужен ли нам этот дом, во сколько обойдется снос дома и переключение всех коммуникаций, насколько это сложно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знакомые предлагают купить у них ветхий дом с участком в деревне.
В доме все коммуникации - электричесвто, газ, вода.
У меня вопрос в том, что если сносить и строиться на месте старого дома, то как старый дом "ликвидировать" в документах, куда идти и насколько хлопотно?
И как быть с газом, электричеством. Их надо как-то отрезать и потом снова подключать, это очень сложно организационно и в какую приблизительно может встать сумму (70 км от мкад)? Это то же самое, что по новой в дом заводить?
Я спрашиваю к тому, что в принципе на данный момент нам подошла бы просто летняя дачка, это и дешевле выйдет. Но дом в деревне, конечно, более перспективно.
Вот не знаю, нужен ли нам этот дом, во сколько обойдется снос дома и переключение всех коммуникаций, насколько это сложно.
Пока скроюсь
Смотря какая ветхость.
Если основательная-крыша там, фундамент, стены, отопление, электричество-то не стоит имхо, у нас во-всяком случает чинить перечисленное стоит состояние и найденными рабочими без спецтехники не обойтись потом.
Если же он ветхий в косметическом смысле, то стоит. Такой дом стоит намного дешевле, а косметику потихоньку можно делать или самим или найти хороших недорогих рабочих( у нас много таких, русских, украинцев, молданан и болгар)-мы так сделали.
Если участок Вам подходит, расположение деревни устраивает, то не заморачивайтесь и покупайте, магистральный газ в наше время на дороге не валяется)))))! Я бы на Вашем месте этим летом со сломом на стала бы заморачиваться, а построила бы в каком-нить "Зодчем" летний дешевенький домик прямо в мае. За лето обживетесь, заведете знакомства, узнаете кого и за сколько в этой деревне можно нанять, ведь местным жителям наверняка очень нужна работа, они обычно и занимаются такими делами, они Вам потихоньку все и разберут. Покупайте, не думайте, 70 км - это клево! Хочу добавить, что это точно не стоит 300 т.р., сторгуетесь с деревенскими наверняка подешевле.
лето в деревне
Читала, что люди обстраивают дом снаружи новыми стенами. И потом старые стен разбирают изнутри. По закону получается, что вроде тот же самый дом. И узаконивают реконструкцию дома. То есть отключения коммуникаций не требуется вовсе. Забыла какой сайт, скорее всего - форумхаус. Писали еще, что желательно подмазать местного архитектора, которому в качестве подмазки и надо заказать платный проект реконструкции.
Девы, всё-таки как ликвидировать в бумагах старый дом? Как это вообще делается? Просто разобрать, а потом вызвать техника БТИ и показать, что ничего нет на участке? Как проще все это сделать?
Пытаюсь понять, что нас ждет.
Пока скроюсь
И все-таки сколько будет стоить снести и вывезти приблизительно такой дом http://dom.idmitrov.ru/item.html?id=9790.
Продавец настаивает на цене вопроса 10 тысяч рублей :-) "Три контейнера, а деревяшки на задах сожгете" Пытаемся торговаться :-)
Пока скроюсь
вам надо перевести на себя все сети газ.свет.потом взять разрешение на реконструкцию с расширением.ничего не отключать. дом частично сжечь.что-то на строительство пойдет.новые сети гораздо дороже обходятся.за согласованиями будете год ходить.не считая денег.
Anonymous
Я как раз сейчас занимаюсь мониторингом цен на слом и вывоз старого дома, рассчитываю на 50 тыс., ну край 70. http://zabivka-svai.ru/index.php/snos-domov
То что выше про 300 тыс. написАли, для меня шок. Но у нас щитовой дом в СНТ, правда с ленточным фундаментом и подвалом. Решили все-таки сносить, а не реконструировать, не хочется жить в чужих затхлых стенах.
У нас был старый дом в деревне, участок 45 соток, т.е. место для нового было, вот мы и построили новый дом на новом месте, о чем уже не раз пожалели. Все подкючения стоят очень немалых денег и нервов, пока живем без света и газа. А соседи, рядом, пристроили новый дом сзади вплотную к старому, это уже не строительство нового, а реконструкция, ни на что платить не надо. Старый дом разобрали, новый остался. Дом разбирала им бри-гада из Украины, все деревяшки они же распилили на дрова. 5 лет назад это обошлось в 50 т.
Мы пока старый дом не разбирали, я думаю, будем от него постепенно куски отламывать и жечь. Он больше 100 м, в это лето разобрали старый сарай 20 м, захламили все вокруг, 2 месяца жгли деревяшки в бочке, били шифер,рассовывали его по мешкам и вывозили на машине.
Спасибо всем за отклики! Столько интересного выясняется.. получается, за что ни возьмись - везде какие-то затыки с переоформлениями и разрешениями.
Подожду еще комментариев. Спасибо!
Пока скроюсь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения