Ветхий дом - стоит покупать?
Знакомые предлагают купить у них ветхий дом с участком в деревне.
В доме все коммуникации - электричесвто, газ, вода.
У меня вопрос в том, что если сносить и строиться на месте старого дома, то как старый дом "ликвидировать" в документах, куда идти и насколько хлопотно?
И как быть с газом, электричеством. Их надо как-то отрезать и потом снова подключать, это очень сложно организационно и в какую приблизительно может встать сумму (70 км от мкад)? Это то же самое, что по новой в дом заводить?
Я спрашиваю к тому, что в принципе на данный момент нам подошла бы просто летняя дачка, это и дешевле выйдет. Но дом в деревне, конечно, более перспективно.
Вот не знаю, нужен ли нам этот дом, во сколько обойдется снос дома и переключение всех коммуникаций, насколько это сложно.
В доме все коммуникации - электричесвто, газ, вода.
У меня вопрос в том, что если сносить и строиться на месте старого дома, то как старый дом "ликвидировать" в документах, куда идти и насколько хлопотно?
И как быть с газом, электричеством. Их надо как-то отрезать и потом снова подключать, это очень сложно организационно и в какую приблизительно может встать сумму (70 км от мкад)? Это то же самое, что по новой в дом заводить?
Я спрашиваю к тому, что в принципе на данный момент нам подошла бы просто летняя дачка, это и дешевле выйдет. Но дом в деревне, конечно, более перспективно.
Вот не знаю, нужен ли нам этот дом, во сколько обойдется снос дома и переключение всех коммуникаций, насколько это сложно.
Если основательная-крыша там, фундамент, стены, отопление, электричество-то не стоит имхо, у нас во-всяком случает чинить перечисленное стоит состояние и найденными рабочими без спецтехники не обойтись потом.
Если же он ветхий в косметическом смысле, то стоит. Такой дом стоит намного дешевле, а косметику потихоньку можно делать или самим или найти хороших недорогих рабочих( у нас много таких, русских, украинцев, молданан и болгар)-мы так сделали.
Пытаюсь понять, что нас ждет.
Продавец настаивает на цене вопроса 10 тысяч рублей :-) "Три контейнера, а деревяшки на задах сожгете" Пытаемся торговаться :-)
То что выше про 300 тыс. написАли, для меня шок. Но у нас щитовой дом в СНТ, правда с ленточным фундаментом и подвалом. Решили все-таки сносить, а не реконструировать, не хочется жить в чужих затхлых стенах.
Подожду еще комментариев. Спасибо!