Мечта о лесном участке. Возможно?
Девочки, умоляю, не проходите мимо, помогите. Своя дача, свой райский зеленый уголок был мечтой многие годы. И вот скоро мечта сбудется, но не до конца. Для нас дача это зелень, листья, деревья, удовольствие от созерцания природы. Но вынуждены купить участок в новом ДНП, участки нарезаны прямо в поле, еще и наш участок у въезда. Когда раньше видела такие поселки, ужасалась, как люди там живут, где лес, где вся красота.
И вот вопрос у меня, можно ли осуществить нашу мечту на таком участке. Ну газон, кустики посадить это понятно, но можно ли посадить деревья и елочки и создать видимость леса. Может примеры есть такой метаморфозы, может опыт у кого есть или еще лучше фото. Или отказаться от такого участка и ждать неизвестно сколько до возможности купить участок своей мечты.
И еще вопрос практический, сколько растут деревья, какие лучше сажать, что бы быстрее озеленить участок и отгородиться от соседних домов. А елочки сколько растут. Где все это покупается и как сажается.
Знаю, я чайник, задаю глупые вопросы, но если можете помочь, не проходите мимо, пожалуйста.
Участок 12 соток.
И вот вопрос у меня, можно ли осуществить нашу мечту на таком участке. Ну газон, кустики посадить это понятно, но можно ли посадить деревья и елочки и создать видимость леса. Может примеры есть такой метаморфозы, может опыт у кого есть или еще лучше фото. Или отказаться от такого участка и ждать неизвестно сколько до возможности купить участок своей мечты.
И еще вопрос практический, сколько растут деревья, какие лучше сажать, что бы быстрее озеленить участок и отгородиться от соседних домов. А елочки сколько растут. Где все это покупается и как сажается.
Знаю, я чайник, задаю глупые вопросы, но если можете помочь, не проходите мимо, пожалуйста.
Участок 12 соток.
Я лично категорически против леса на участке, потому что лес это лес и больше ничего никогда не будет, не считая нескольких хост и астильб в светлое его части. А голое поле это голый лист, на котором и лес можно и что угодно.