16

Мечта о лесном участке. Возможно?

Девочки, умоляю, не проходите мимо, помогите. Своя дача, свой райский зеленый уголок был мечтой многие годы. И вот скоро мечта сбудется, но не до конца. Для нас дача это зелень, листья, деревья, удовольствие от созерцания природы. Но вынуждены купить участок в новом ДНП, участки нарезаны прямо в поле, еще и наш участок у въезда. Когда раньше видела такие поселки, ужасалась, как люди там живут, где лес, где вся красота.
И вот вопрос у меня, можно ли осуществить нашу мечту на таком участке. Ну газон, кустики посадить это понятно, но можно ли посадить деревья и елочки и создать видимость леса. Может примеры есть такой метаморфозы, может опыт у кого есть или еще лучше фото. Или отказаться от такого участка и ждать неизвестно сколько до возможности купить участок своей мечты.
И еще вопрос практический, сколько растут деревья, какие лучше сажать, что бы быстрее озеленить участок и отгородиться от соседних домов. А елочки сколько растут. Где все это покупается и как сажается.
Знаю, я чайник, задаю глупые вопросы, но если можете помочь, не проходите мимо, пожалуйста.
Участок 12 соток.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, умоляю, не проходите мимо, помогите. Своя дача, свой райский зеленый уголок был мечтой многие годы. И вот скоро мечта сбудется, но не до конца. Для нас дача это зелень, листья, деревья, удовольствие от созерцания природы. Но вынуждены купить участок в новом ДНП, участки нарезаны прямо в поле, еще и наш участок у въезда. Когда раньше видела такие поселки, ужасалась, как люди там живут, где лес, где вся красота.
И вот вопрос у меня, можно ли осуществить нашу мечту на таком участке. Ну газон, кустики посадить это понятно, но можно ли посадить деревья и елочки и создать видимость леса. Может примеры есть такой метаморфозы, может опыт у кого есть или еще лучше фото. Или отказаться от такого участка и ждать неизвестно сколько до возможности купить участок своей мечты.
И еще вопрос практический, сколько растут деревья, какие лучше сажать, что бы быстрее озеленить участок и отгородиться от соседних домов. А елочки сколько растут. Где все это покупается и как сажается.
Знаю, я чайник, задаю глупые вопросы, но если можете помочь, не проходите мимо, пожалуйста.
Участок 12 соток.
Спасибо всем большое за идею с крупномерами. Место моей дачи Минской или Можайское шоссе, платформа Шаликово.
зачем?
Anonymous
вот действительно, зачем? это последний поселок в округе? и последний участок в поселке?
Anonymous
В наше время невозможного мало. Соседи сажали изначально на участке 6-8 метровые сосны,елки,березы.Сейчас у них деревья как в лесу высотой!Да у них и есть лес,т.к. деревьев много. Мы сажали высотой 3-4м, сейчас высота деревьев 6-7 м,что тоже вполне прилично.И это за 4-5 лет.
Должна вам сказать, что это еще лучше, чем лесной участок. У нас вот лес на участке - березы, дубы, елки здоровые. Когда начали вырубать участок под застройку, оставшиеся деревья ослабели. Многие падают от сильного ветра. Лесные деревья, выросшие в лесу не способны приспосабливаться к новым условиям. А вы можете посадить крупномеры (березы, сосны очень быстро растут) именно в тех местах, где надо. И через пять лет у вас будет хорошенький участок с лесными деревьями.
Мой муж всегда мечтал о лесе на участке, пока я его не привезла на участок Елены Константиновой, известного дизайнера, благо была такая возможность. Он просто обалдел как же можно классно отделать голую поляну за 4 года. Крупномеры там тоже есть, но есть и цветники и прудик и кружево тропинок и лавочки вдоль цветующих кустарников. Причем тот участок у нее 12 соток с огромным домом, большой беседкой, большим вольеров и двухэтажным зданием (сарай плюс охрана). ТО есть строение масса, но там можно 3 часа ходить и не устанешь и ощущение полного уединения.
Я лично категорически против леса на участке, потому что лес это лес и больше ничего никогда не будет, не считая нескольких хост и астильб в светлое его части. А голое поле это голый лист, на котором и лес можно и что угодно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения