Научите меня продать дачу. Почему дача не продается?
Добрый день, ночь, вечер, утро! Кому как надо. Девочки\мальчики, вот почему я дачу продать не могу свою, вот уж 3 год, не продается, вроде и место хорошее (Киевское, Калужское) и не далеко - 80 км, и город рядом, и село. И места там прекрасные, озера, речки есть где искупаться. Рыбалка опять же, грибы ягоды. И прошу не много За утепленный зимний дом, обшит сайдингом, окна правда - не пластик, а деревянные. Крышу сделали Ондулин, есть парник, и баня. И поселок у нас большой.Прописки нет, т.к. СНТ. сАД, ОРОГОД, ГАЗОНЫ, ЦВЕТНИКИ - ВСЕ ЕСТЬ. Может земли мало - так почти 7 соток, куда еще больше? Не продается и все. Мы уж и сами объявления писали\клеили, и в агенства местные и в московские обращались, и на Авито\Слдандо и прочих досках висим. Не продается! Просмотров тьма, а звонков нет! Что за херня не пойму. Научите меня продать, плз. Вот как пошептали!
1. цена, иногда такую высокую ставят, за сарай.. не понимаю о чем думают люди....
Хочу заехать и жить, а не вкладывать еще как минимум 500-1млн.
2. Наличие воды и света в доме(с/у как минимум)
3. Газ можно и в баллоне это не страшно.
4. Земля в разработке или газон, а не колия на колеи после тяжелой стройки.
Вот лично меня сотки сильно не интересуют, но меньше 6 не хочу. Сейчас у нас 30с, реально обрабатываем 2-3, все остальное трава.Но при этом не сильно хочется лицезреть соседские окна.
5. Это наверно 1 и 2 и тд... как можно добраться до дома-дачи самостоятельно, с минимальными пересадками.
Например: электричка и пешком 15-20 мин,или автобус из Москвы и пешочком опять же не более 20мин. А если там местный автобус до электрички ходит не 1 раз в день а каждый час то это вообще отлично.
6. Магазины, желательно все по максимум, а не пакет молока и батон хлеба.
7. Чтоб не было по границе забора леса( боюсь гадов), чтоб не было водоема по границе участка это сразу видно, что по весне будет вода в огороде и что бы мне не говорили что воды нет не поверю...
8. Соседи было побольше, мало ли что в жизни.. а хороший сосед всегда хорошо.
Возможно у вас не очень фотки, людей это тоже отпугивает.. Сделайте снимки в летний период, когда все цвете:), побольше опишите красоту дома и окрестностей, а не просто свет-газ- рядом лес с наличием грибов и ягод.
Вроде все. Удачи.
подруга купила 10 соток с домом и баней за 3 млн в Михнево. Рядом до с аллеями, бассейном и т.п. Места там неплохие. Имхо, адекватная цена. Если больше, то уже дорого для такого расстояния и соток.
Девочки, а вот такой расклад будет интересен?
Дача в СНТ, 70 км от Москвы, участок послевоенный, дом на хорошем, новом фундаменте, но не обитый, не утеплённый. Большая веранда-кухня, комната на первом этаже и две комнаты-спальни на втором (одна из комнат не обита, только черновые стены). В комнатах конвекторы. Туалет на участке, вода в доме (но вода плохая), газ - баллон, есть погреб небольшой. На участке есть домик-душ, там стиралка, гладильная доска, комната для переодевания и сам душ с водонагревателем. Участок 11 соток, в основном - газон. Участок крайний, с соседями нет общих заборов вообще - с одной стороны поле, с другой пожарная дорога, с третьей улица, с четвёртой почти лес. На участке есть детские горки, песочницы, качели.
В принципе, при таком состоянии дома мы живём в нём всё лето уже 3 года. Без проблем. Т.е.купить и жить с детьми реально.
Как думаете, продастся быстро в сезон?
Соседка вот о цене на свой домик говорит, фундамент описывает, толщину бруса....
А у меня в голове одна мысль: куда-то эти брёвна зараженные грибком и жучком ведь вывозить надо, а участок узкий бульдозер может и не проехать...
Сначала цена была высоковата, снизили значительно, но ноль полный. Звонки были, но даже не смотрели (местные знают)...:(
Автор, это для ориентира. Не слушайте, что далеко дом. Продавать надо в тех районах, москвичам именно ваше мето не интересно имхо.
Для примера: у нас в поселке цена сотки на поле 150- 180 тыс руб, в лесу от 330 тыс за сотку. Это я на прошлых выходных интересовалась, причем, это цены последних сделок. Калужское шоссе, 70 км от мкад.
В прошлом году я выставляла на продажу 30 соток лесных, с забором и баней, за все 270 т дол. Ни одного звонка, на Еве вообще сказали, что нереально дорого, не стоит и третьей части этой суммы. Так что, нужно еще уметь продавать, обращаться к правильным риэлторам.
1 км от МКАД, Ярославское ш., кто знает от торгового центра ХL, вглубь, 15 минут ходьбы. Старое, 1957 года, СНТ. Участок 6 соток, 20*30, водопровод летний. Дом щитовой 5*6 от Зодчего, но нареканий за 8 лет абсолютно никаких нет. Летняя кухня, совмещенная с душем, горячая и холодная вода и в душе и на кухне, туалет отдельный домик,тип "ведро" ;-). Участок рядом с лесом. Вот за сколько такое можно продать? С двух сторон соседи живут постоянно, что считаю плюсом, за последние 8 лет нет воровства, если можно сказать, за дачкой присматривают.... Заранее благодарю за ответ.